Информационно-Аналитический
Портал

Аналитика
Леонид Поляков: Евкуров и Абдулатипов – легитимные лидеры, консолидирующие элиту
11.09.2013 16:47

Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов – это те фигуры, которые сегодня консолидируют региональную элиту и, одновременно, способны за счёт консолидации открыть новые перспективы развития, заявил завкафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Поляков. "За депутатами, которые голосовали за них, стоят определённые социально-политические, социально-экономические группы в регионе. Мне кажется, это подтверждает то, что и тот, и другой – легитимные лидеры", - подчеркнул Поляков.

Добавьтe Ваш комментарий
 
Будущее Кавказа в экономике?
17.03.2013 21:18

Месяц назад на первом в этом году заседании комиссии по социально-экономическому развитию СКФО премьер Медведев признал, что одними государственными вложениями ситуацию в экономике округа не поднять. «Нужно создавать для инвесторов благоприятные условия. Им важно знать о той поддержке, которую мы способны в настоящий момент оказывать, я имею в виду и федеральные власти, и региональные структуры, то, что мы можем делать для инвесторов», – заявил Медведев.

Комментарии (5)
 
КАВКАЗСКАЯ ПОЛИТИКА КАК СУТЬ БУДУЩЕГО РОССИИ
06.01.2013 10:37
Кавказская политика – ахиллесова пята России и ее исторического развития.  Ведь Кавказ – одна из трех опорных  точек Российской федерации (славяно-финно-угорский мир, тюркский мир, кавказский мир) и самая из них не понимаемая, вызывающая со стороны государственной машины порой то страх, то  рефлексивные жестокие действия.  Поэтому Кавказ вот уже двести с лишним лет для России – территория непрекращающейся войны.
Комментарии (51)
 
Невыносимый хиджаб
06.01.2013 10:07
Вопрос "разрешать ли носить в школе хиджаб?" потерял смысл. Оппоненты и комментаторы легко забыли о предназначении школы и увлеклись посторонними вопросами: религиозными, культурными, этическими и даже эстетическими. Но больше всего – вкусовыми. Это только в пословице говорится, что о вкусах не спорят. Больше всего спорят именно о них.  Те, кому хиджаб не нравится, требуют запретить его ношение в школах, а еще лучше - и в любых общественных местах. Те, кому хиджаб по душе, возражают. Споры самые ожесточенные. К общему мнению стороны не придут никогда, потому что исходят они из собственных вкусов.
Комментарии (128)
 
Кто виноват в бедах ингушского народа: Научно-исторический взгляд на проблему соседства с Северной Осетией
31.10.2012 08:02
Одними из сопутствующих факторов повлекших распад советского государства и последующий системный кризис в России, явились межнациональные, межэтнические конфликты. Их преступная эскалация началась с конца 80-х – начала 90-х гг.. По мнению исследователей, межнациональные конфликты, проходившие на Северном Кавказе, были связаны, прежде всего, с политическим кризисом в государстве, с ростом национально-этнического сознания ранее репрессированных народов, с наследием политики «территориального передела».
 
Национально-этническое сознание раннее репрессированных народов актуализировало стремление разрешить десятилетиями копившиеся проблемы социальной и политической несправедливости, дискриминации по этническому признаку. Эти и другие обстоятельства обусловили характер этнополитических процессов проходивших в России, резкая актуализация которых началась с начала 90-х годов, вместе с обострившейся политической борьбой за власть в Центре.
Комментарии (40)
 
Сегодня 20-лет осетино-ингушскому конфликту: ХРОНОЛОГИЯ основных дискриминационных, репрессивных и террористических актов против ингушского народа
30.10.2012 07:25
В результате Октябрьской социалистической революции перед народами Северного Кавказа, в том числе и перед ингушским наро¬дом открывались довольно широкие возможности национально-государственного строительства. Так, 20 января 1921 года ВЦИК РСФСР издал декрет «Об автономной Горской Социалистической Республике».  Образованная этим декретом ГАССР делилась на шесть административных округов — Чеченский, Ингушский, Осетинский, Кабардинский, Балкарский и Карачаевский. Города Владикавказ и Грозный выделялись в самостоятельные административные единицы.
Комментарии (58)
 
Сакральный ингушский октябрь
24.10.2012 07:59
Юнус-Бек Евкуров настроился на выборы главы республики.  Со вчерашнего дня начал работать мобильный телефон главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, предназначенный для связи с боевиками, решившими прекратить террористическую деятельность. Евкуров опять обратился к подполью с призывом «прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло» и вернуться к мирной жизни, обещая содействие в получении минимального наказания за совершенные преступления.
Комментарии (4)
 
Безграничный конфликт
31.08.2012 12:58

Спор Чечни и Ингушетии объективен, но он вовсе не о территориальном размежевании. Границы между республиками по его итогам, видимо, так и не появится.  Рамзан Кадыров потребовал от Москвы себя ограничить – именно таким, казалось бы, оксюмороном дословно и досконально описывается суть его спора с ингушским коллегой Юнус-беком Евкуровым по поводу рубежа между Чечней и Ингушетией. Поскольку отношения между ними такие, какими они зачастую между братскими лидерами и бывают, – весьма напряженные — более выразительный способ обозначить конфликт придумать было трудно.

Комментарии (38)
 
Мнение: Мусульманская умма уничтожает сама себя
22.08.2012 07:43

Посмотрев на карту мира, можно убедиться, что мусульманские жители исламских стран – первые, кто страдает от убийств и терактов. Кровопролитие, смерть, разрушения царят в Палестине, Ираке, Сомали, Пакистане и Афганистане. Исламские фракции обвиняют друг друга в отступничестве.  Тут и там издаются фатвы, требующие крови предателей, объявляющие их изгнанными из мусульманской общины и отлученными от Рая.

Комментарии (5)
 
Бунт от неверия в судопроизводство
16.07.2012 22:02
В международной и российской практике существует ряд преступлений, при рассмотрении которых учитывается этнический фактор. В первую очередь это относится к преступлениям, совершенным этническими преступными группами. Особое отношение к такого рода преступлениям диктуется соображениями государственной безопасности.
Комментарии (4)
 
Чему нас учит Рамадан
16.07.2012 20:41
Приближается месяц Рамадан, и с его началом мусульмане вступят в одну из лучших и самых прекрасных школ жизни. Месяц поста - это школа веры, духовности, понимания, дарения, солидарности, справедливости, достоинства и единства. Никак не меньше. Это месяц, когда мусульмане должны предаваться глубочайшему самоанализу, месяц их наибольшего вклада в человечество. Пост в месяц Рамадан – самый
Комментарии (2)
 
Еще статьи...
  • Собчак, Новодворская и Прохоров нашли свое место в исламе
  • Путешествие славянки в Ингушетию: «Среди башен, замков, древних легенд и непоколебимых скал»
  • Не писаные законы ингушей
  • НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL