Информационно-Аналитический
Портал

Аналитика
06 -КОД ЭЗДЕЛА ИЛИ КОД ПРЕДЕЛА НРАВСТВЕННОСТИ?
12.05.2012 13:05

Современное общество утратило традиционные моральные ценности, а новых не приобрело. Все это не дает возможности людям четкого различения понятий добра и зла, правды, достоинства, чести и совести. Человек не рождается с врожденной нравственностью. Нравственность - это продукт воспитания - основа личности человека, роль ее огромна.  При любых обстоятельствах человек должен оставаться человеком, сохраняя и пронося через все трудности жизни в качестве главного и бесценного своего богатства - честь и достоинство. Написать эту статью меня побудила возмутительно неприятная картина, которую также как и я могли наблюдать тысячи жителей не только нашей республики, но и жителей соседних регионов.

 
Эксперты: Правление Медведева стало имитацией президентства
07.05.2012 21:41
Президент Дмитрий Медведев покинул пост главы государства. Сегодня состоялась инаугурация Владимира Путина. Сайт "Каспаров.Ru" пообщался с экспертами, чтобы выяснить, как проявил себя и чем запомнился бывший  глава государства.
 
На ингушское кладбище - под стражей
17.04.2012 10:34

Закрытые для ингушей села Северной Осетии - удручающее зрелище из-за пустырей на месте бывших домов и огородов. Но еще печальнее выглядят родовые ингушские кладбища, постепенно приходящие в упадок, пока потомки похороненных там людей скитаются без крова над головой и надеются вернуться в родные пенаты. Навещать могилы предков в поселках Южный, Чернореченское, Терк, Редант-II, Хутор Попов, Ир и Октябрьское ингуши могут только при содействии властей двух соседних республик. С их же помощью в этом году на кладбищах будет произведен ремонт ограды.

 
ИНГУШЕТИЯ И ИНГУШИ!
08.04.2012 09:08
Два месяца назад наткнулся в интернете на статью неизвестного автора.   В этом тексте он размышляет о нас с вами. Какие мы, что характерно для нашего ингушского общества. Прочитал с огромным удовольствием, дал старшим нашим почитать. Многие моменты, на мой взгляд точно отражены.
 
Некоторые мифы американской армии.
21.03.2012 15:07

Известно, что сумев запугать врага до битвы, можно выиграть даже самый безнадежный бой. Валерий Бовал на страницах topwar.ru пытается осмыслить некоторые мифы современной американской армии. В перечне «аксиом» парализующих сознание врага до начала сражения сейчас в ходу следующие: 1. Военный бюджет США превышает бюджеты всех стран мира. 2. Постоянное обновление вооружения, аналогов которого не имеет ни одно из государств мира. Основное направление развития вооружения - реализация, так называемой, «дистанционной войны», когда бой

 
Кто разжигает конфликты на Кавказе?
14.03.2012 20:41
Взрывы, убийства, покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и простых граждан происходят на Северном Кавказе чуть ли не каждый день. Эти ужасы стали для нас как бы повседневным фоном политической борьбы, заявлений руководителей государства о модернизации и реформировании политической системы.  Мы смирились с таким страшным понятием, как «террористическое подполье», предпочитаем думать о событиях на юге страны как о далеких и нас не касающихся.  Тем не менее они
 
Россия без Навальных – это другая Россия!!!
25.02.2012 22:08
Как нам известно, есть широко разрекламированный либеральными СМИ Алексей Навальный, который “борется” с коррупцией во власти и с нарушениями в выборных процессах. Навальный раньше не боролся с коррупцией, а был фигурантом коррупционных сделок. Он также не проявлял беспокойство и тогда, когда во время выборов происходили различные нарушения. Навальный был обычным гражданином, но в один день его озарило, что именно он должен стать борцом за справедливость. Он вдруг вспомнил, что есть Кавказ, который больше нельзя кормить за счет федеральных средств. Он вдруг понял, что в стране процветает коррупция, которая не дает людям стать богатыми и счастливыми. Он вдруг понял, что во время выборов у людей крадут их голоса. Это три направления, которые взял на вооружение Навальный.
 
Сталин проиграл!
20.02.2012 21:56
68 лет назад, 23 февраля 1944 года ингуши и чеченцы были депортированы в Казахстан и Среднюю Азию. Репрессированные народы оказались жертвами, потому что Сталин приговорил их к «наказанию» не по причине предательства и других приписанных им «преступлений». Они были приговорены по определению: депортированные народы не были «своими», они были чужими в империи Сталина.
Несомненно, что зловещую роль в политике депортации ингушей и других народов сыграл нарком внутренних дел Берия. В депортациях «возмездия» именно он и его структуры, а не военные были инициаторами и главными исполнителями.
 
Наши евреи и чужие кавказцы
19.02.2012 13:44
У нас считается как-то неприличным писать про евреев, и об их роли в судьбах нашей страны. Зато все кому не лень пишут о кавказцах и о проблемах, которые они, якобы, создают всему российскому обществу. Однако даже беглый взгляд на роль и взаимоотношения этих двух самых пассионарных национальных общин современной России открывает невероятно интересный для анализа пласт проблем. По статистике евреев в России проживает немного – чуть более 200 тысяч. Это в два раза ниже численности таких народов, как кумыки, или ингуши. Однако по своему влиянию на
 
Этническая чистка – тяжелейшее преступление против человечества и не имеет срока давности
02.02.2012 07:55

В Осетии и Ингушетии  каждый год отмечают очередную годовщину скорбного события – осетино-ингушского конфликта осени 1992 года. В Назрани, в районе трассы Назрань-Кантышево находится кладбище, на котором похоронены его невинные жертвы. 19 лет назад их свозили на площадь Согласия, во двор бывшего райкома КПСС. Сюда шли толпы людей, с ужасом думая,  что в каком-нибудь из истерзанных трупов они опознают близкого родственника. Среди убитых были женщины, старики, дети, мужчины. Их беспомощные позы говорили о том, что их застали врасплох. Они не верили, что можно быть убитым без вины, только потому, что ты другой национальности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL