Информационно-Аналитический
Портал

Новости
Кадыров опроверг наличие «расстрельного списка» своих оппонентов
Автор: ingnews.ru   
18.09.2012 07:22

Глава Чечни Рамзан Кадыров отвергает обвинения в том, что он якобы составил «черный список» своих политических оппонентов для их ликвидации. «Ранее неоднократно звучали предположения, что именно Кадыров несет ответственность за серию смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене», – отмечает русская служба «Би-би-си».  «Тот, кто утверждает подобное (говорит о существовании «черного списка» оппонент для их ликвидации), страдает шизофренией», – настаивает глава Чечни. Кадыров отметил, что Запад делает из него «козла отпущения» в ситуациях, когда что-то идет не так.  

 
«Ингушетия – Казахстан: далекое – близкое»
Автор: Наталья ТОМИЛОВА   
17.09.2012 18:01

13 сентября Глава РИ Юнус-Бек Евкуров провёл встречу с заместителем Председателя Правительства Ингушетии Вадимом Кудряшовым.  На рабочем совещании обсуждался  вопрос организации визита делегации Ингушетии в Республику Казахстан с целью демонстрации бизнес-проектов, экономического и инвестиционного потенциала региона.  Визит делегации Ингушетии в Республику Казахстан намечен на середину октября текущего года. Возглавит официальную делегацию руководитель региона Юнус-Бек Евкуров.  Всё это будет только в октябре, а уже сейчас у нас в Республике в гостях наш соотечественник, непосредственный строитель новой столицы суверенного Казахстана, директор строительной компании «Гражданстрой» - Муса Гойгов.

 
Мы будем искать и преследовать по всему миру создателей фильма «Невинность мусульман»
Автор: Reuters   
17.09.2012 15:37

Об этом заявили власти Ирана. Правительство Ирана «выследит» тех, кто ответственен за создание любительского фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда.«Правительство Исламской республики Иран осуждает этот неприемлемый и оскорбительный жест. Мы будем искать, выслеживать и преследовать в судебном порядке человека, виновного в оскорблении полутора миллиардов мусульман по всему миру», – заявил вице-президент республики по связям с законодательной властью и парламентом Мохаммад Реза Рахими.

 
Кто и как поделил Кавказ?
Автор: ingnews.ru   
17.09.2012 10:05

Рамзан Кадыров обвинил своего ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова в заигрывании с боевиками и заявил о претензиях Чечни на часть территории двух ингушских районов. Публичный конфликт, который вдруг разгорелся между главами кавказских республик, по сути – борьба за главенство на Кавказе, конкуренция за место образцового региона и, как следствие, – за внимание федерального центра. А именно здесь, как нигде, «любовь Кремля» означает «деньги» – большие бюджетные средства, которые достанутся победителю в гонке кавказских лидеров.

 
Германия не пустила на свою территорию пастора который сжег Коран
Автор: ingnews.ru   
17.09.2012 07:25

Чиновники отказали в визе американскому евангелисту, который сжег Коран и антиисламскими выступлениями.  Одной из причин такого решения было участие Джонса в продюсировании скандального фильма "Невинность мусульман", трейлер к которому вызвал возмущение в исламском обществе, бурю антиамериканских протестов по всему миру и атаки на дипмиссии США в арабских странах.  Напомним. в результате таких беспорядков был убит посол США в Лвии.  В МВД Германии заявляют, что в сложившейся ситуации его визит представляет опасность как для общественного порядка в стране, так и для

 
Иран увеличил награду за голову автора «Сатанинских стихов» Салмана Рушди
Автор: ingnews.ru   
17.09.2012 07:22

Иран увеличил до 3,3 млн долларов  награду за голову писателя Салмана Рушди, автора романа «Сатанинские стихи».  Как отмечает иранская пресса, это решение принято в условиях нарастающих протестов в исламском мире против снятого в США любительского фильма «Невиновность мусульман», оскорбляющего пророка Мухаммеда.  По сообщениям, награда будет выдана специальным иранским религиозным фондом за любые действия во исполнение исламской фатвы о смертном приговоре Рушди, которую вынес духовный лидер Ирана аятолла Хомейни в 1989 году.

 
В Северной Осетии обезврежена мощная бомба - ФСБ
Автор: ingnews.ru   
16.09.2012 17:12

Сотрудники УФСБ по Северной Осетии в воскресенье обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было обезврежено накладным снарядом.

 
Корреспондент "Кавказской политики" попал в конфликтную ситуацию в центре Назрани.
Автор: Илья Росляков   
15.09.2012 18:04

Нижеописанный случай произошёл со мной в городе Назрань, где я находился в качестве корреспондента «Кавказской политики».  15 августа 2012 г. я прибыл на автостанцию на улице Муталиева, напротив Центральной больницы, намереваясь совершить переезд в Грозный.

 
В Ингушетии беженцы из Чечни намерены начать голодовку 20 сентября
Автор: ingnews.ru   
15.09.2012 17:48
В Ингушетии беженцы из Чечни намерены начать голодовку 20 сентября, об этом они заявили в ходе встречи с представителями единого «Кавказского форума». Всего в голодовке планируют принять участие 12 семей, акция пройдет под лозунгом "Рамзан Кадыров - верни нас домой!".
 
ЕВКУРОВ: "Наши предки завещали нам быть в составе России"
Автор: ingnews.ru   
15.09.2012 13:53
В Чечне 13 сентября начала свою работу специальная рабочая комиссия по установлению административной границы с Ингушетией. Комиссию возглавил председатель правительства Дукуваха Абдурахманов. В ее состав вошли представители всех министерств, ведомств, общественных и научных учреждений и муниципалитетов. Для того, чтобы ознакомить читателей с позицией ингушской стороны в этом споре «Кавказская политика» приводит выдержки из недавнего интервью главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова «Русскому репортеру».
 
АБДУРАХМАНОВ: "Мы братские народы, мы вайнахи"
Автор: ingnews.ru   
15.09.2012 13:41
Чеченская сторона в определении границы ссылается на Основной закон страны.  В Чечне недавно по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова была создана республиканская Комиссия по определению чечено-ингушской границы под руководством Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова. После очередного заседания комиссии корреспондент  Майрбек Абуезидов взял интервью у Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова.
 
<< Первая < Предыдущая 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL