Информационно-Аналитический
Портал

Общество
По делу о взрыве на АЗС в Малгобеке установлены подозреваемые
Автор: ingnews.ru   
03.05.2012 13:28

По делу, связанному со взрывом автомобиля на АЗС в Малгобеке, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов, есть подозреваемые, они объявлены в розыск, сообщил источник в МВД Ингушетии. Имена подозреваемых пока не раскрываются.  Напомним, инцидент произошел 28 апреля 2012 года примерно в 10 часов 20 минут на автозаправочной станции, расположенной при въезде в город Малгобек. В результате мощного взрыва погибли руководитель районной службы участковых Микаил Цокиев и сотрудник ГИБДД Адам Картоев.  По данному факту возбуждено   

Подробнее...
 
Провал СКФО
Автор: ingnews.ru   
02.05.2012 08:46

На Северном Кавказе ходят все более упорные слухи, что Москва, не получив видимых результатов от создания широко разрекламированного в свое время Северо-Кавказского федерального округа, вновь собирается менять статус региона. Создание СКФО анонсировалось как проект, способный вывести северокавказские республики из депрессивного состояния на путь динамичного экономического развития, умиротворить бунтующий регион социальными достижениями: созданием рабочих мест, качественным медицинским обслуживанием, образовательными и бизнес ресурсами для молодежи.

Подробнее...
 
В Ингушетии пройдет встреча блогеров Северного Кавказа и Закавказья
Автор: "Кавказский узел"   
01.05.2012 21:26
С 4 по 7 мая в Ингушетии пройдет встреча блогеров Северного Кавказа и Закавказья, в которой планируется участие около 50 блогеров из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края, а также из Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Армении и Азербайджана. Встреча будет проходить в гостинице "Армхи", что Джейрахском районе Ингушетии.
Подробнее...
 
ЭХ, ДОРОГИ…
Автор: Магомет Барахоев   
01.05.2012 16:09
Одна из проблем в нашей стране – качество дорог. Это касается и Ингушетии. Спору нет, где-то кладут асфальт, где-то чинят дорогу, где-то даже разметку наносят. Но – мало этого.  Сейчас, перед приближающимся двадцатилетием образования Республики Ингушетия, делается большая работа: красят, белят, меняют разбитые скамейки и лампы, и т. д. Дело хорошее. Но есть одно дело, сделав которое, власть заслужила бы благодарность тысяч, если не десятков тысяч, жителей Ингушетии:
Подробнее...
 
Медведев и Путин отметили 1 мая в пивном баре «Жигули»
Автор: ingnews.ru   
01.05.2012 12:31
Дмитрий Медведев и Владимир Путин отметили 1 мая в популярном пивном баре «Жигули». После демонстрации профсоюзов они приехали в пивбар на Арбате, где к их приходу уже был накрыт стол с воблой, чипсами, орешками, раками и фирменным пивом.  «Я не был здесь ни разу», – признался Медведев.
Подробнее...
 
Силовой эксперимент над Кавказом: на очереди Северная Осетия
Автор: Кавказская политика   
01.05.2012 12:25

Вслед за Владикавказом, второй по значимости районный центр Северной Осетии – г.Моздок становится объектом силового эксперимента над очень хрупким межконфессиональным и этническим балансом.Как уже ранее стало известно из материалов «Кавказской политики», 27 февраля, на пороге собственного дома, был расстрелян председатель моздокской общины мусульман, известный и влиятельный бизнесмен, кумык по национальности, Камиль Казаков.

Подробнее...
 
В Ингушетии на трассе «Кавказ» произошел взрыв в кафе
Автор: ingnews.ru   
01.05.2012 09:06
В одном из частных кафе, которое расположено на федеральной трассе «Кавказ», произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии во вторник. «Примерно в 0.50 мск неизвестные привели в действие взрывное устройство у кафе, которое расположено на федеральной трассе. В результате взрыва никто не пострадал, однако здание получило повреждение», - сказал источник. По его словам, в настоящее время по данному факту проводится проверка.
 
В Северной Осетии собака поймала двух террористок с бомбой
Автор: ingnews.ru   
30.04.2012 10:58
На посту ДПС в Северной Осетии  силовики в воскресенье перехватили иномарку, в багажнике которой нашлась самодельная бомба. В машине ехали две женщины в длинных одеждах и платках. Не исключено, что одна из задержанных собиралась стать смертницей, передает НТВ.  Взрывчатку в белой Mitsubishi унюхала служебная собака. Когда полицейские открыли багажник, там, помимо готового к применению взрывного устройства, обнаружилась и экстремистская литература, указывают "Вести".  За рулем машины была жительница Дагестана 1983 года рождения. Проверив у нее документы, стражи порядка установили, что
Подробнее...
 
Более 350 боевиков уничтожены на Северном Кавказе в 2011 году
Автор: stavropolye.tv   
28.04.2012 22:44
В республиках Северного Кавказа в ходе спецопераций в 2011 году были уничтожены более 350 боевиков. Об этом говорится в докладе Генеральной прокуратуры РФ, посвященном состоянию законности и правопорядка в России в 2011 году.  Доклад поступил в Совет Федерации, генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, как ожидается, на заседании палаты 30 мая. В прошлом году было ликвидировано 104 базы бандформирований, уничтожено 46 лидеров бандформирований.
Подробнее...
 
В Малгобеке произошел взрыв есть погибшие
Автор: ingnews.ru   
28.04.2012 11:00
В Малгобеке произошел взрыв, на пути следования полицейской машины взорвали СВУ. В результате взрыва погибло двое полицейских и несколько ранены. Взрывное устройство сработало в момент, когда сотрудники полиции подъехали к заправке. Два человека погибли на месте, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Следователи предполагают, что бомбу нападавшие заложили по пути следования наряда полиции, а не в самой машине.  - Взрывчатка была заложена между бензоколонками, и в тот момент, когда подъехали полицейские, боевики привели СВУ в действие, - сообщили в правоохранительных органах Ингушетии. Предварительно, погибшими оказались сотрудники ГАИ Адам Картоев и руководитель службы участковых по району Микаил Цокиев.
 
Отец убитых в 2010 году в Ингушетии братьев Картоевых добивается выдачи тел сыновей для захоронения
Автор: ingnews.ru   
27.04.2012 18:36

Житель Ингушетии Уматгирей Картоев приехал в Москву в надежде встретиться со старшим следователем Главного следственного управления СК РФ Ущаковским, чтобы решить вопрос о выдаче тел четырех его сыновей, убитых 2 марта 2010 года во время спецоперации в селении Экажево.  Напомним, что кроме четырех братьев Картоевых - Тухана, Назира, Ахмеда и Магомеда - в тот день в ходе спецоперации были убиты еще двое жителей Экажево. Все убитые были объявлены правоохранительными органами участниками НВФ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL