Информационно-Аналитический
Портал

Общество
Пластическим хирургам и не снилось
Автор: М.Исаев   
22.01.2012 18:16
Наверное, каждому случалось, отвечая на звонок своего телефона, услышать от звонящего знаменитую ингушскую фразу «Хьо мал вара?». Культура на запредельном уровне, что тут скажешь, или влияние менталитета, как теперь принято называть все, что не подпадает под общепринятые нормы. Так вот, вопросом  «из мал вара»  я задаюсь постоянно, проезжая по населенным пунктам нашей республики,  невольно  удивляясь  тому, что названия улиц не говорят ничего, кроме того, что их носители были ингушами.
Подробнее...
 
В Малгобеке совершено убийство
Автор: ingnews.ru   
22.01.2012 13:31
Накануне вечером  в городе Малгобеке на улице Осканова в ходе ссоры, переросший в драку с применением оружия , было совершено убийство местного жителя 42-летнего Исрапила Ведзижева. Ведзижев скончался при доставлении в больницу от полученного сквозного огнестрельного ранения в область грудной клетки. 38-летний Анзор Энгиноев задержан по подозрению в убийстве. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Единый «Кавказский форум» создают правозащитники Северного Кавказа
Автор: ingnews.ru   
22.01.2012 11:43
Неправительственные организации Северного Кавказа готовятся создать в ближайшее время новое объединение – «Кавказский форум», в которое войдут правозащитные и общественные организации, работающие в различных регионах СКФО. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала руководитель «Союза неправительственных организаций» Таиса Исаева.  В создаваемый «Кавказский форум» планируют войти неправительственные организации Чечни, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и других кавказских республик. Десять северокавказских НПО уже подписали Меморандум о взаимопонимании, в феврале организаторы форума намерены провести
Подробнее...
 
7 вопросов Мусе Сусуркиеву, студенту из Ингушетии
Автор: ingnews.ru   
19.01.2012 21:06
31 декабря 2010 года в ингушской станице Орджоникидзевская человек в костюме Деда Мороза оставил в магазине «Балтика» подозрительный ящик с мишурой. Продавец проявил бдительность и вынес «подарок» от греха подальше на тротуар. Там ящик увидели двое молодых людей. Один побежал звонить в милицию, а второй, девятнадцатилетний Муса Сусуркиев, принялся организовывать эвакуацию людей. Он нашел в магазине водителей припаркованных рядом машин и заставил их отогнать свои автомобили, предупредил прохожих, а когда пытался увести подальше старушку, раздался взрыв. Муса получил тяжелейшие травмы, двенадцать дней пролежал в реанимации, потерял почку. И вот под новый, 2012 год
Подробнее...
 
МЧС Ингушетии информирует
Автор: ingnews.ru   
19.01.2012 07:51

На территории Ингушетии в эти дни существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта; повреждением (обрывом) линий связи и электропередач; нарушением в работе автодорожных служб (источник ЧС – сильные осадки в виде дождя и снега, гололедица).  Силы и средства Главного Управления МЧС России по Ингушетии, а также аварийные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.  Телефон экстренных служб Республики Ингушетия «112»

 
В станице Троицкой совершен разбой
Автор: ingnews.ru   
19.01.2012 07:49

В дежурную часть отдела внутренних дел по Сунженскому районуобратилась жительница ст. Троицкая Л. Дудургова с заявлением о том, что во вторник вечером в дом к заявительнице ворвались неизвестные лица в количестве 4-5 человек, одетые в черную одежду, в масках и вооруженные пистолетами, и, угрожая применением насилия, завладели денежными средствами в сумме 1,4 миллиона рублей, золотыми и серебряными изделиями на общую сумму более 300 тысяч рублей, мобильными телефонами и шубой. Размер причиненного материального ущерба составил 1 миллион 690 тысяч рублей. Принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

 
Спецоперация на границе Ингушетии и Чечни завершилась: следов бандгруппы не обнаружено
Автор: ingnews.ru   
18.01.2012 21:21
Спецмероприятия по поиску боевиков на границе Чечни и Ингушетии завершены, боевики не обнаружены. "Проведены все намеченные мероприятия, прочесана территория, но следы бандгруппы не обнаружены", - цитирует источник РИА "Новости". Напомним, МВД и ФСБ России по Чечне и Ингушетии проводили совместную спецоперацию по поиску членов вооруженного подполья. Как сообщили в ФСБ, спецоперация завершилась сегодня днем. В мероприятиях по обнаружению преступников участвовали подразделения внутренних войск, ФСБ и МВД двух республик.
 
Инцидент в доме Халухаева в Назрани не был нападением на него
Автор: ingnews.ru   
18.01.2012 07:43

На территории домовладения ректора Института экономики и правоведения Ингушетии Суламбека Халухаева в Назрани была проведена операция по задержанию подозреваемых в вымогательстве, уточнили в ГОВД.. Ранее некоторые СМИ сообщили  о том, что на дом Халухаева было совершено нападение. По уточненным данным, там имела место операция правоохранительных органов с целью задержания несколькиз негодяев, намеревавшихся обокрасть рабочих, проживающих во дворе данного домовладения. "Преступники с целью вымогательства нагрянули к рабочим, проживающим во дворе домовладения Суламбека Халухаева", - сказал источник в правоохранительных органах. По его данным, сотрудниками полиции была организована погоня, в результате чего одного подозреваемого удалось задержать, остальные, бросив автомобиль, скрылись. Личность задержанного устанавливается.

 
На границе Чечни и Ингушетии силовики проводят спецоперацию
Автор: ingnews.ru   
17.01.2012 16:16

МВД и ФСБ России по Чечне и Ингушетии проводят совместную спецоперацию по поиску членов вооруженного подполья в горно-лесистой местности Сунженских районов обеих республик, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В мероприятиях по обнаружению участников Незаконных вооруженных формирований участвуют подразделения внутренних войск, ФСБ и МВД Чечни и Ингушетии, заявил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Напомним, в 2011 году также проходили спецоперации на административной границе двух республик. Одна из них началась вечером 1 ноября между селами Алхасты и Аршты.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 441 442 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL