Информационно-Аналитический
Портал

Политика
"Коммерсантъ": на Кавказе спорят, отменять ли всенародные выборы
Автор: ingnews.ru   
26.12.2012 10:24
Политические деятели Северного Кавказа по-разному оценивают идею отмены всенародных выборов глав национальных республик. Об этом 25 декабря пишет газета "Коммерсантъ".  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов уверен, что регион сможет "успешно провести выборы любого уровня не хуже", чем любой другой. "В истории Дагестана еще не было таких выборов, многие говорят о трудностях. Я хочу эти сомнения развеять. Общественно-политическая ситуация в республике позволяет нам говорить о том, что мы в состоянии эту кампанию провести", - цитирует Магомедова газета.
Подробнее...
 
Сергей МАРКЕДОНОВ: Туманная стратегия
Автор: ingnews.ru   
26.12.2012 10:18
Президент Владимир Путин 19 декабря своим указом утвердил "Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года". Сказать, что появление данного документа не просто созрело, а перезрело – значит не сказать ничего. Ведь до появления Стратегии единственным документом, фиксировавшим приоритеты государства в национальной политике, оставалась Концепция, принятая еще в далеком 1996 году. Сегодня разве что узкий круг экспертов вспомнит, что после проведения первой всероссийской переписи населения Путин публично заявлял о необходимости выработки нового документа. И даже давал поручения по поводу переработки имеющейся Концепции. Однако обещанного пришлось ждать не три года, а целое десятилетие.
Подробнее...
 
В Госдуму внесен законопроект об отказе от прямых губернаторских выборов
Автор: ingnews.ru   
18.12.2012 18:42
Депутаты от «Единой России», ЛДПР и ряд депутатов «Справедливой России», внесли в Госдуму законопроект, предлагающий отменить прямые выборы губернаторов и глав республик.  В соответствии с законопроектом главы субъектов будут избираться не прямым голосованием, а депутатами Заксобрания.
Подробнее...
 
Путин меняет порядок выборов в Госдуму
Автор: ingnews.ru   
12.12.2012 12:28
Президент России Владимир Путин согласился с тем, чтобы выборы в Госдуму проводить по смешанной системе - по партийным спискам и одномандатным округам. Владимир Путин заявил, что не допустит к власти криминал и лиц, которые обслуживают интересы иностранных государств. А для развития демократии изменится порядок выборов в Государственную Думу.
Подробнее...
 
Дмитрий Песков: Путин неидеален, люди выходят на Болотную
Автор: «Газета.Ru»   
10.12.2012 08:02

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал доверенных лиц Владимира Путина критиковать его политику, сообщает«Интерфакс». «Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина — не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны», — сказал Песков.

Подробнее...
 
Медведев: нельзя мазать всех одной краской
Автор: ingnews.ru   
07.12.2012 12:59

«Борьба с коррупцией не должна стать просто преследованием чиновников. Нельзя мазать всех одной краской», — сказал Премьер-министр России Медведев в интервью представителями пяти телеканалов.  Медведев считает, что борьба с коррупцией, в том числе среди чиновников, ни в коем случае не должна стать простым преследованием госслужащих.  На вопрос не опасается ли премьер, что нанося удар по коррупции, он ударяет по власти, по себе, Медведев ответил: «Когда начинается искоренение коррупции, может такой вопрос возникнуть. Но у нас другого выход нет».

 
Путин вошел в тройку самых могущественных людей мира
Автор: Forbes   
06.12.2012 12:37

Подводя традиционные итоги года, журнал Forbes представил очередной рейтинг самых влиятельных людей мира. Третью строчку в нем занял президент России Владимир Путин.  Всего в рейтинге 71 фамилия. В него попали как политики, так и бизнесмены, которые также, по мнению журнала, сильно влияют на события в мире. Второй год подряд верхнюю строчку рейтинга занимает американский президент Барак Обама. За то, что уверенно выиграл выборы.

Подробнее...
 
Послание Путина написали в обстановке секретности
Автор: ingnews.ru   
03.12.2012 11:41

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию написали в обстановке секретности, пишет сегодня газета "Ведомости". С содержанием документа знакомо всего несколько человек из кремлевской администрации. Написание послания курировал лично глава администрации Сергей Иванов.   Процесс засекретили после того, как в прессе появился документ, подготовленный по итогам совещания у Сергея Иванова. 14 сентября "Новая газета" опубликовала наброски к посланию. В документе Путину предлагалось объяснить, ради чего он избрался на третий срок, а также подчеркнуть, что все его предвыборные обещания, изложенные в статьях, будут выполнены. Также Владимиру Путину советовали рассказать о борьбе с коррупцией.

Подробнее...
 
Путин предложил поменять Конституцию, чтобы ввести прямые выборы сенаторов
Автор: ingnews.ru   
30.11.2012 19:40
Президент России Владимир Путин считает, что переход к прямым выборам сенаторов должен будет произойти, но для этого надо изменить Конституцию. «Знаю, что многие из вас, собственно говоря да и я, считаем, что когда-то, в конечном счете, мы должны будем перейти к прямым выборам сенаторов, но надо посмотреть на Конституцию. В Конституции записано, что члены верхней палаты
Подробнее...
 
Рейтинги Путина и Медведева падают, все больше россиян недовольны тем, куда движется Россия
Автор: ingnews.ru   
29.11.2012 11:04

Так утверждает "Левада-центр",  опираясь на свое исследование. Согласно проведенному «Левада-центром» опросу, рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева падает. По данным социологов, за последние семь месяцев рейтинг Путина снизился на 6% (с 69% до 63%), Медведева — на 10% (с 64% до 54%).  Число недовольных Путиным выросло с 30% до 36%, причем четыре процента к ним прибавилось только за последний месяц. Медведевым оказались разочарованы 45% опрошенных.

Подробнее...
 
Бывших губернаторов готовят к действию
Автор: ingnews.ru   
28.11.2012 10:57

Большая часть бывших губернаторов остаются заметными политическими фигурами и сохраняют свое влияние после отставки. Такой вывод сделал фонд "Петербургская политика", подготовивший исследование "Судьбы бывших глав российских регионов". В связи с дефицитом ярких фигур в региональной политике бывшие губернаторы могут успешно принять в них участие.    Как отмечается в исследовании "Судьбы бывших глав российских регионов", гипотетические возможности участия в региональной политике сохранились у 11 экс-губернаторов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL