Информационно-Аналитический
Портал

Политика
Запад хотел «взять Россию на понт»
Автор: ingnews.ru   
22.11.2014 12:33

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад пошел на Украине ва-банк, хотел «взять Россию на понт». «Либо мы идем к партнерству, либо «бить горшки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь», — добавил он. По его словам, «наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов». «Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения», — сказал глава МИД России.

 
Российская оппозиция снова попытается объединиться
Автор: ingnews.ru   
15.11.2014 22:23

Борис Немцов на конференции партии РПР-ПАРНАС предложил оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор".  "Мы предлагаем нашим союзникам создать коалицию, чтобы координировать протестную деятельность, а также объединить наши силы на предстоящих выборах в Госдуму в 2016 году и на выборах президента 2018 года", - сообщил Борис Немцов. В коалицию приглашены Алексей Навальный и находящийся за границей Михаил Ходорковский. В ПАРНАСе  подчеркнули, что в коалиции не будет

Подробнее...
 
Евросоюз угрожает России ужесточением санкций
Автор: ingnews.ru   
15.11.2014 17:45

По словам председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, Евросоюз и дальше будет использовать дипломатические средства, чтобы добиться разрешения конфликта. В то же время он пояснил, что вопрос о санкциях будет зависеть от свежей оценки развития ситуации на востоке Украины. Ее выработают на встрече министров иностранных дел стран – членов ЕС, которая состоится послезавтра. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель считает актуальным вопрос расширения санкций Евросоюза в отношении отдельных лиц, которые причастны к событиям на Украине.

 
Ходорковский заявил о готовности стать президентом России
Автор: ingnews.ru   
21.09.2014 11:03

Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом России, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации». «Если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы», — рассказал экс-глава ЮКОСа, отвечая на вопрос о планах  стать президентом России.  Однако Ходорковский отметил,

Подробнее...
 
Ингушетия заняла третье место в России по реализации майских указов президента
Автор: ingnews.ru   
23.08.2014 08:09

Ингушетия заняла третью позицию в рейтинге реализации регионами майских указов президента о повышении зарплаты бюджетникам по версии информационно-аналитической системы Медиалогия, сообщает правительство республики. Первое и второе места в рейтинге заняли соответственно Свердловская область и Краснодарский край.

 
Путин отправил в отставку пять губернаторов
Автор: ingnews.ru   
19.05.2014 19:42

Президент России Владимир Путин подписал указы о досрочной отставке губернаторов пяти областей России. Под действие указа подпали: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников; губернатор Липецкой области Олег Королев; Александр Михайлов, возглавлявший Курскую область; глава Тюменской области Владимир Якушев, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Ранее все вышеперечисленные губернаторы подали прошения об отставке. Все они назначены временно исполняющими обязанности глав своих областей до сентябрьских губернаторских выборов.

 
Хлопонин покинул пост полпреда в СКФО
Автор: ingnews.ru   
12.05.2014 16:47

Президент России Владимир Путин освободил от должности  Полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавсказском федеральном округе Александра Хлопонина. Новым полпредом в СКФО станет  Командующий объединенной группировкой Внутренних войск МВД на Северном Кавказе Сергей Меликов. Александр Хлопонин остатеся заметителем председателя Правительства России. Хлопонин был полпредом в СКФО с декабря 2010 года.

 
Путин принял отставку губернатора Липецкой области
Автор: ingnews.ru   
12.05.2014 16:45

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева, который в сентябре намерен вновь баллотироваться на этот пост.  «Если бы Вы позволили, с учетом того что у меня заканчиваются полномочия в апреле 2015 года, я просил бы Вас о возможности досрочного прекращения полномочий, чтобы пойти на выборы», — попросил он у Путина. Путин ответил, что не возражает. «Результаты у Вас хорошие, Вы человек опытный, многое сделали. Я не возражаю и желаю Вам успехов», — сказал Путин.

 
Рейтинг губернаторов - "черная метка" для его аутсайдеров
Автор: ingnews.ru   
09.04.2014 14:06

"Известия" обнародовали второй рейтинг глав регионов, который стал одним из основных факторов оценки их деятельности Администрацией Владимира Путина. При оценке работы глав регионов учитывались социологические данные, экономические показатели ­субъекта, оценка СМИ и мнение экспертного сообщества.   Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы. Первая - "очень высокий рейтинг". Далее - по убывающей: "высокий рейтинг", "средний рейтинг" и "рейтинг ниже среднего".

Подробнее...
 
Зелимхан Евлоев: Я говорю фашизму нет
Автор: ingnews.ru   
03.03.2014 13:47

Секретарь Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» Зелимхан Евлоев, комментируя события, происходящие на Украине, отметил:На Украине живут наши  друзья и родственники, наши братья и единомышленники. Война, которую развернули против украинского народа – это наша общая беда и бороться с ней мы должны непременно вместе, так как чужой беды не бывает и не может быть. На мой взгляд, Украина никогда не находилась в столь сложной ситуации, как сейчас. В особенно тяжелом положении сегодня жители Крыма и востока Украины.  Сейчас они подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших  власть националистов. Наши отцы и деды живя в единой стране победили фашизм ,  положив  свою жизнь на алтарь победы. Мы все  должны, 

Подробнее...
 
Страны Запада продолжают отзывать своих послов из России
Автор: ingnews.ru   
02.03.2014 10:17

Канада вслед за Британией отозвала посла из России в связи с решением Кремля ввести войска в Украину. Об этом сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер. Он проинформировал, что «Канада также намерена не участвовать в заседании «большой восьмерки», которое под председательством России должно состояться в июне», говорится в сообщении, передает «Интерфакс».  Накануне Великобритания также отозвала своего посла из России. Кроме того, в Лондоне посол РФ был вызван в МИД Великобритании в связи с ситуацией вокруг Украины. «Мы выступаем против решения о направлении российских войск на украинскую землю, против воли украинского правительства и осуждаем любые акты агрессии», – сообщил глава МИД Великобритании в своем микроблоке.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL