Информационно-Аналитический
Портал

Медведев не прочь вновь пойти в президенты
Автор: ingnews.ru   
26.11.2012 21:00
Завтра в Париже состоится заседание российско-французской межправительственной комиссии. Российскую делегацию возглавит премьер-министр России Дмитрий Медведев, который проведет переговоры со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро. Ожидается, что стороны подпишут несколько межправительственных и коммерческих контрактов, в том числе между ОАО РЖД и компанией PSA Peugeot Citroen.

В связи с предстоящим визитом во Францию Дмитрий Медведев дал интервью французским СМИ - агентству Франс Пресс и газете "Фигаро". В нём он ответил на ряд вопросов, касающихся экономики, внутренней политики России и международных отношений.

Коснувшись внутриполитических вопросов, Медведев сообщил журналистам, что не исключает для себя перспективы снова баллотироваться на президентский пост. В то же время, исполнять функции председателя правительства при нынешнем главе государства ему комфортно.

Кроме того, он поделился своими соображениями по поводу перспектив развития российской парламентской системы. По его мнению, двухпартийность в стране в ближайшее время вряд ли появится, однако будут формироваться политические альянсы. В такой форме будут выражаться ответы властей на запросы общества.

Говоря об экономике, российский премьер признал, что на данный момент модернизация российской экономики ещё не достигла значительных успехов и не превратилась в национальную идею. Кроме того, экономика страны всё ещё не является идеально сбалансированной из-за сильной зависимости от энергетических ресурсов. Тем не менее, по словам премьер-министра, важнейшие направления развития уже сделаны и движение есть, пусть и не такое быстрое, как хотелось бы.

По его мнению, не рационально подвергать налоговую систему в период кризиса значительным изменениям. Он напомнил, что в России уже свыше 10 лет действует так называемая плоская шкала налогообложения, и, хотя это не значит, что она не подлежит никаким изменениям, однако в вопросах налоговой политики разумный консерватизм является наиболее подходящей позицией.

Из международных проблем, существующих сейчас в мире, премьер-министр прежде всего коснулся ситуации в Сирии. В частности, он отметил, что Россия поставляет оружие официальным сирийским властям в рамках уже существующих контрактов и только для обороны от внешней агрессии. В случае введения международных санкций всякие поставки прекратятся так же, как это было в случае с Ираном, подчеркнул Медведев. В целом, Россия занимает нейтральную позицию, не поддерживая ни режим Асада, ни его противников. В этой связи премьер назвал очень спорным и юридически неприемлемым решение Франции признать легитимность Национальной коалиции оппозиции Сирии, хотя и подчеркнул, что не берётся судить, кто прав, кто виноват. Он лишь напомнил, что судьбу Башара Асада и его режима должен решать сирийский народ, а ключ к урегулированию кризиса лежит в ведении переговоров между конфликтующими сторонами.
    

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):