Информационно-Аналитический
Портал

Мнение: Мусульманская умма уничтожает сама себя
22.08.2012 07:43

Посмотрев на карту мира, можно убедиться, что мусульманские жители исламских стран – первые, кто страдает от убийств и терактов. Кровопролитие, смерть, разрушения царят в Палестине, Ираке, Сомали, Пакистане и Афганистане. Исламские фракции обвиняют друг друга в отступничестве.  Тут и там издаются фатвы, требующие крови предателей, объявляющие их изгнанными из мусульманской общины и отлученными от Рая.

Что же происходит с исламским народом? Куда делись законы шариата, который предписывает жить по принципам дружбы, братства, единства и мира? Соблюдает ли кто-нибудь заповеди Великого Создателя «держаться всем вместе за религию Аллаха, не разделяясь» и помнит ли, что «верующие в Аллаха и в Его посланника – братья» (суры «Семья Имрана» 3:103, «Покои» 49:10)?
Внимает ли словам Пророка, мир ему и благословение, о том, что «поднявший на нас оружие не имеет к нам отношения»? Помнит ли, что посланник Аллаха молился о том, чтобы «ваши жизни и ваше имущество, и ваша честь были бы столь же священны друг для друга, как этот Священный день в этот Священный месяц в этом Священном городе»?

Почему остальной мир занимается производством, строительством, творчеством, изобретениями и открытиями, в то время как исламский народ погрузился во вражду, распри, соперничество, взаимные обвинения в отступничестве? Исламский мир постоянно «снабжает» новостями мировую прессу и телевидение.  На экранах телевизоров снова и снова мы видим изуродованные тела жертв терактов, осиротевших детей, овдовевших женщин, разрушенные дома, взорванные мосты, пылающие города, подорванную экономику, запуганных людей, остановившееся развитие.

Почему безмолвствуют улемы, мусульманские государственные деятели и интеллектуалы? До каких пор будет продолжаться это кровопролитие? Когда же мы, наконец, перевернем эту страшную страницу истории? Когда закончится эта безумная игра? Когда к нам вернутся сознание и разум, и мы вновь будем жить, повинуясь Корану и Сунне, которые призывают к милосердию, согласию, отказу от вражды, ненависти и соперничества?  Неужели убийцы, поднимающие оружие против беззащитных людей и невинных детей не чувствуют никакого стыда? Разве мало нищеты, безработицы и несправедливости в исламских странах, не хватит ли нам новых сект, добавляющих несчастий к нашим бедствиям?

Мир занят экономическим, интеллектуальным и духовным развитием, в то время как мусульмане продолжают оплакивать погибших, раненых и пропавших. На любом телеканале можно услышать новости о происходящих в мусульманских странах катастрофах, которые способны затмить любой ум, оглушить чувства и испепелить сердце.  Душа холодеет при виде того, что происходит на мусульманской земле: размозженные головы на дорогах, реки крови на улицах, опустевшие мечети, сожженные дома, разрушенные школы, университеты, заводы. Неужели нет ни веры, ни разума, ни чувств, чтобы удержать от подобных преступлений?  Сколько еще будут продолжаться эти печальные хроники? Когда прозвучит сигнал к прекращению кровавой трагедии, которая, питаясь цитатами из священных писаний, разворачивается на мусульманских землях во имя ислама и совершается руками мусульман?

 Каждая сторона вооружается в ожидании возможности атаковать своих братьев по вере. Под знаменами ислама группировки отправляют своих сторонников на мученическую смерть за правое дело, обещают им рай и убеждают в победе, и одновременно жаждут крови «отступников», суля им вечное проклятие и ад.  Все это сопровождается внушением идей ненависти, под воздействием которых молодые люди, воспитанные в духе агрессии, в любой момент готовы покарать «отступников». Они воюют со своими же согражданами и способны обратить оружие против своего же народа.
Мы молим Всевышнего остановить катастрофу, отвести от исламского народа этот бич страдания, просветлить его ум, воскресить чувства и восстановить на пути истины

Комментарии (5)
1 22.08.2012 10:01
абв
"Депутат Государственной думы и бизнесмен Сулейман Керимов жертвует 100 млн. долл. на строительство Московской соборной МЕЧЕТИ. http://top.rbc.ru/index3.shtml?ext=3
Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя пресс-службы Совета Муфтиев России Гульнур Газиеву.
По словам Г.Газиевой, соглашение по оказанию благотворительной помощи было подписано Керимовым с главой Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином.
Первый транш в 10 млн. долл. уже перечислен на счет Фонда содействию строительства московской Соборной мечети. Мечеть станет главным мусульманским храмом России.
В 2006г. депутат Госдумы горский еврей Соломон Керимов вошел в список самых богатых людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes.

А теперь, господаа евреи, как вы понимаете, встаёт принципиальный вопрос:
Зачем еврею строить мечеть?
Да ещё на свои собственные деньги?
Миллиардер что, чокнулся?
Каказ, бывшая Хазария, если и имела какую либо религию, то иудаизм; но это было 1000 лет назад.
До 1991 года, на всём Каказе не было ни одной мечети.
2 22.08.2012 10:09
абв
С этой же целью, подстрекания ненависти между русскими
и каказцами, пятая колонна полностью ликвидировала
экономику Кавказа.
Людям негде работать и жить не на что, и тогда "пятая колонна пятого пункта", в частности лужковы-ресины открыла им ворота Москвы, Петербурга и других крупных городов России, куда и устремились для зарабатывания на жизнь кавказцы, вызывая справедливое негодование русских жителей.
Этого-то произраильтянам и надо!
3 22.08.2012 11:04
зов предков
на нашей земле,играют роль жидо-кударо-ардабонские деньги, то что творится у нас,это дело рук наших врагов,пора эту истину усвоить всем раз и навсегда,все приводят доводы всех калибров,а о самом главном жидо-кударо-ардабонском враге никто к сожалению не упомянул,а след,как всегда ведет к ним и никуда больше.Все эти 20 лет,они ведут среди ингушей братоубийственную бойню затем,чтобы ингуши отвлеклись от притязаний на Западную Ингушетию.Если мы Ингуши, всем миром не объединимся и не включим мозги,то дальше больше будет распространяться запах пороха.Никто из убийц на 1000000%,вахаббиты или боевики или смертники или еще,как их называют, никакую идеологию не преследуют,иначе чем обьяснить то,что за 20 лет,убийств невинных людей,не убит и не взорван ни один наркобарон и наркоторговцы продолжают обогащаться на несчастье нашего ингушского народа,уничтожая генофонд нашего народа,эти убийцы нужны всем и их тщательно опекают и оберегают,все и лесные санитары чистой природы и республиканские правоохренительные структуры на всех уровнях,а финансирование идет целенаправленно от наших врагов.Так что все здесь взаимозавязано,вся ситуация целенаправленно ведет к развалу Ингушской Государственности.
Предки проклянут нас за наше предательство и равнодушие,а потомки не простят нам потери РОДИНЫ!!!МОИ ЗЕМЛЯКИ-ИНГУШИ, включайте все свои мозги против всех наших общих врагов, СПАСАЙТЕ НАШУ РЕСПУБЛИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 22.08.2012 11:27
0:00:00
Кто же Наш Враг. Одно я знаю точно! "хуже умных врагов хитрые друзья" суровый закон запрещает, а подлые друзья которые говорят ,что нужно убивать людей . Мехк ва1ад лелйц вай.
5 23.08.2012 12:17
АББАС
АБВ. ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ОТВЕТИТЬ ЗА НИХ. МЫ ДУМАЕМ ЧТО ЭТИ ПОСТРОЕНИЯ ВРОДЕ ОПОРНЫХ ПУНКТОВ ОТКУДА НАШИ МАРИОНЕТКИ УПРАВЛЯЮТ МАССОЙ ПО НАШЕЙ УКАСКЕ. ИЗВЕСТНЫЙ МЕТОД ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ОБШЕСТВО. ТЕМ ЛУЧШЕ ЧТО ИНГУШИ И САМИ ЭТОГО ХОТЯТ. УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ А ЕГЭ УЧИТЕЛЯ РЕШАЮТ, ДИПЛОМЫ ПОКУПАЮТ А ПОТОМ В ВАХАБИЗМ И КРУГ ЗАМКНУЛСЯ. А ТЕПЕРЬ КАК ИНГУШ СКАЖУ. НАМ НУЖЕН ЖЕСТКИЙ И БЕЗКОМПРОМИСНЫЙ ГЛАВА. УВАЖАЮШИЙ ОБЫЧАИ ДЕДОВ И ОТЦОВ, СУМЕЮШИЙ ВОСТАНОВИТЬ УВАЖЕНИЕ К НАРОДУ ОТБРОСИВ ВСЁ НАВЯЗАНОЕ.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):