Информационно-Аналитический
Портал

Ю.Евкуров: Не идите на поводу мошенников, если такие осмелятся появится в ваших населенных пунктах
Автор: ingnews.ru   
01.07.2012 16:57
Глава Ингушетии Ю.Евкуров лично проверил ход восстановительных работ в пострадавшем от стихийного бедствия Джейрахском районе.  Сегодня Глава республики   проехал  всю  территорию  Ассинского  ущелья, где находятся участки дороги наиболее сильно пострадавшие от недавних стихийных бедствий, обрушившихся на горную часть республики.

В населенных пунктах Гули, Бейни, Ляжг, Ольгетти Глава республики встретился с жителями сельских поселений. Выслушал проблемы людей и дал конкретные поручения соответствующим службам. В ходе поездки было тщательно проверено качество проводимых работ по востановлению разрущенного хозяйства. Главный акцент Ю.Евкуров сделал на том, чтобы люди подошли ответственно и помогли руководству республики при решении возникших проблем.

«Не идите на поводу мошенников, если такие осмелятся появится в ваших населенных пунктах. Ни в коем случае не давайте никаких денег чиновникам в ответ на обещания провести какие-либо «особенные» сверх работы в вашем населенном пункте. Сообщайте о подобных случаях в соответствующие органы. Будут по таким людям приняты самые жесткие меры вплоть до возбуждения уголовного дела. Кроме того, сами будьте честными, не увеличивайте искусственно сумму ущерба своему домовладению и своему хозяйству. У нас работает комиссия, которая все будет проверять», – сказал Ю.Евкуров.

Для тех, чьё имущество было потеряно частично, будет выделяться единовременная помощь в размере по 50 тысяч рублей, при полной потере имущества по 100 тысяч рублей.

«Мы очень надеемся на помощь из резервного фонда России, предусмотренного именно на подобные чрезвычайные ситуации. Но ждать пока поступят средства из федерального центра, мы не станем. Уже сейчас идет активное восстановление инфраструктуры, эти работы мы завершим в любом случае. Средства из дорожного фонда республики перекинули сразу же для немедленного оказания помощи пострадавшим населенным пунктам, восстановления дорог и газопровода, подачи электроэнергии и воды» - сказал Глава региона.

Жители выразили огромную благодарность за столько оперативную работу властей. Настрой людей говорил о том, что они чувствуют заботу и внимание власти к себе.

В целом, Глава республики дал высокую оценку той работе, которую уже провели соответствующие службы, и обозначил приоритетные задачи. «Необходимо окончательно установить сумму ущерба и подготовить соответствующую документацию, чтобы мы могли направить в федеральный центр. Особо обращаю ваше внимание на привлечение высококвалифицированных специалистов при прокладке труб или восстановлении дорог, мостов, дамб. Если после каждого стихийного бедствия проблемы возникают в одном и том же месте, то надо провести работы таким образом, чтобы минимизировать последствия непогоды.

Кроме того, необходимо как прокурору Джейрахского района, так и прокурору республики выяснить насколько соответствовали стандартам работы, проведенные в 2002 году, когда серьезно пострадали сельские поселения горной Ингушетии, а с.п. Ольгетти было уничтожено стихией целиком. Есть основания думать, что строительство, укрепление мостов и дамб не было проведено соответствующим качественным образом. «Если это подтвердиться, следует выяснить, кто был подрядчиком, кто подписывал и принимал эти объекты, а затем принять соответствующие решения. Я запрещаю вам привлекать к работе те фирмы, которые недобросовестно сделали свою работу в 2002 году, они вообще должны быть в «черном списке», таким людям нельзя доверять», - подчеркнул Ю.Евкуров.
Комментарии (6)
1 01.07.2012 21:23
6254
...мошенники были, есть и, пожалуй, будут... Наш народ оч наивен...при всем при этом оч недоверчив... Но и все же, оч часто попадаются мошенникам.
2 01.07.2012 21:24
Евкурову
У нас в экажеве систематические сбои электроэнергии. Разберитесь пожалуйста
3 02.07.2012 07:48
330
Мы постараемся не допустить мошенников в свои населенные пункты. Но вот что делать с мошенниками РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба!?
4 02.07.2012 10:09
!!!!!!!!!!!
надо начать с Чиновников......
5 02.07.2012 17:30
Kostoy
"Я запрещаю вам привлекать к работе те фирмы, которые недобросовестно сделали свою работу в 2002 году, они вообще должны быть в «черном списке», таким людям нельзя доверять», - подчеркнул Ю.Евкуров". А электронные торги вообще отменены? А закон?
6 03.07.2012 20:14
Лмр
Вот мы и пытаемся не идти на поводу...

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):