Информационно-Аналитический
Портал

Главе Республики Ингушетия Ю-Б.Евкурову
Автор: ingnews.ru   
25.05.2012 17:02
Обращаются к Вам простые жители республики из числа автовладельцев. Каждый гражданин-автовладелец нашей республики сталкивается с проблемами постановки автомобиля на учёт. Эта процедура отнимает массу драгоценного времени и нервов.
 
На всю республику у нас одно «окошко» где люди часами стоят в очередях, приезжая со всех городов, сел и районов республики. Неужели за эти 15-20 лет невозможно сделать нормальные условия, чтобы люди не стояли в холоде, под снегом и дождем?!
 
Безусловно, самый главный фактор и причина это коррупционная составляющая, ибо открытие дополнительных пунктов для регистрации для части (не всех) работников и начальников этой службы крайне нежелательно – придется делиться. Условия настолько убоги (в 21 веке), что стыдно перед теми, кто приезжает из соседних республик снять или поставить на учет автотранспортное средство.

Почему, как и в других соседних регионах как РСО-Алания, Кабардино-Балкария и т.д. нельзя открыть еще дополнительные места для регистрации автомобильного транспорта?! В соседних республиках как например в РСО-Алания пункты регистрации автотранспорта расположены в каждом районе (об этом мы уже и не мечтаем) Когда мы начнем уважать самих себя и наших граждан?!

Убедительно просим, Вам уважаемый Юнус-бек Баматгиреевич, в срочном порядке рассмотреть вопрос об открытии дополнительных мест по регистрации автотранспортных средств!
Жители республики.
Комментарии (16)
1 25.05.2012 18:08
гуцерман
да еще,когда придет то время,что когда отключают светофоры в самый час пик на самых загруженных перекрестках(мархьаба,больница) что мягко скажем нередкость (каждый день,а то и по 2-3 раза в день),так вот когда в таких случаях будут стоять на месте регулировщики из гибдд..? или эти ... могут только прятаться в кустах поджидая очередную жертву мискарика? иштам цхьа бахьан ма' волчу иди обратно в кусты олар царг)))
2 25.05.2012 18:37
Лмр
1-му. Жалко регулировщиков, раздавят же...
3 25.05.2012 19:39
местный
регистрация авто эта проблема, просто ужас, да еще то вин не тот, то фамилию не так напишут, а говоришь исправить возмущаются. я просто даю деньги сверху и в очереди стоять не надо да и грамотно все укажут. честно ставить авто на учет у меня нервов не хватает
4 25.05.2012 20:50
магомед
Давно пора открыть в четырёх районах мрэо,но ничего не будет,кормушку не отпустят!
5 25.05.2012 21:22
777
Это вина начальника гибдд.
6 25.05.2012 21:38
О_о
Знаете, порой задумываешься.. Да, коррупция повсеместна. Да, безработица ужасная. Да, дороги разбитые стоят и латают их только в дождливую погоду, чтоб через месяц опять пришлось деньги списывать. Да, проблем у нас достаточно. НО ЧТО МЫ С ВАМИ ДЕЛАЕМ ЧТОБ РЕШИТЬ ХОТЬ ЧАСТЬ ЭТИХ ПРОБЛЕМ. Мы же сами их создаем! Кто заставляет летать на дорогах! Кто заставляет сорить? Я сегодня минут десять стоял на автостанции в пробке при рабочем светофоре! Всем нас...ть на этот светофор. Каждый считает себя приоритетным и выше других. Пешеход считает долгом своим перебежать дорогу в неположеном месте либо на красный свет. Почему мы в последнее время так лишены этого понятия "САБАР"!? Я не меланхолик и не судите меня. Я патриот Ингушетии. Но в последнее время наши идеалы, наши убеждения только деградируют. Дал нийс долд вай. Дал Иман, Сабар лолд вайн!
7 25.05.2012 22:14
а
Уберите вагончик, в котором оформляют договора купли-продажи. Простой бланк и его заполнение частной фирмой стоит дороже, чем госпошлина на постановку на учет. При ГАИ открыли личное подсобное хозяйство.
8 25.05.2012 22:20
Сотрудник мрэо
Эти очереди созданы искуствено, начальником гибдд.
9 25.05.2012 23:39
Ахмедик 06
Правильно сделал. Есть типа легенды у ингушей...про типа, который продавал дом и зарядил за него просто нереальную цену. И когда покупатель спросил почему такая высокая цена тот тип ответил, что цена не сколько за дом, сколько за соседа, который у него будет (имея ввиду, что сосед у него хороший, порядочный, готовый оказать помощь и прочее). И нам, и нашим соседям, без сомнения, было бы лучше, если б никаких трений не было и мы жили бы дружно. Вон Путин говорят якобы хочет вообще убрать деления по национальному признаку...не будет Ингушетии, Осетии и т.п. Будет Пригородный район, Назрановский район и т.п.
10 25.05.2012 23:46
Махьмуд
Я бы хотел сказать про лихачей которые купили права на вождение и не знают элементарных правил, и дорожного движения и простого человеческого взаимоуважения. Я заметил тех которые ездят на дорогих иномаркай, те вежливые и соблюдают правила. А те которые ездят на развалюхах те лихачи еще те. Наверное АЛЛАХ дает благо тем у кого сабар и эхь эздел. Вот убрали с республики бордюры, это хорошо но гонки устраивают бешенные. Выйдешь на улицу в полночь начинаешь гонятся за этими джигитами и все начинают упрекать тебя, мол ты же взрослый человек зачем пацанов обижаешь. Неужели нельзя, ночью дежурить на дорогах, создать мобильные группы, пустить по основной дороге Назрань-Слепцовск? Несколько экипажей на броне по две машины. Ночью у нас на дорогах беспредел. Чувствуют безнаказанность.
11 26.05.2012 05:27
Ингуш
Ну им же надо людям нервы потрепать!
12 26.05.2012 08:20
АМИР
3-4 ГОДА Я СТАВИЛ НА УЧЁТ АВТО В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ.ТАМ В РЭО БЫЛА ТАКАЯ ОБСТАНОВКА КАК У НАС СЕЙЧАС: ОДНО ОКОШКО ЗА КОТОРЫМ НЕЧЕГО НЕ ВИДНО,ОЧЕРЕДИ,НАГЛЫЕ И БЕСПАРДОННЫЕ СОТРУДНИКИ РЭО И Т.Д. НО КОГДА Я ПОЕХАЛ ТУДА ЧЕРЕЗ ГОД ТАМ РАБОТАЛИ 4 ОКНА ПО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РАБОТАЛИ БЕЗ ПЕРЕРЫВА И ВСЕ СОТРУДНИКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫ. Я УДИВИЛСЯ И СПРОСИЛ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ,КАК СОТРУДНИКИ РЭО ГРУБИЯНЫ-БЕЗДЕЛЬНИКИ СТАЛИ ВЕЖЛИВЫМИ И ОЧЕНЬ РАБОТАЛЮБИМЫМИ СОТРУДНИКАМИ? ОКАЗАЛОСЬ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО ,НАЗНАЧИЛИ НОВОГО ПОРЯДОЧНОГО ТРУДОЛЮБИВОГО НАЧАЛЬНИКА РЭО .У НАС В ИНГУШЕТИИ ОЧЕНЬ МНОГО (БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ) ЧЕСТНЫХ ,ГРАМОТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ,НО НА РАБОТУ У НАС БЕРУТ (ОСОБЕННО РУКОВОДИТЕЛЕЙ)ТОЛЬКО ВЗЯТОЧНИКОВ И ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ,КОТОРЫЕ ЗА ДЕНЬГИ НЕ ТО ЧТО РОДИНУ НО МАТЬ РОДНУЮ ПРОДАДУТ.И ЕЩЁ ЕСЛИ ЧИНОВНИК ИДЁТ НА РАБОТУ И ОТДАЁТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ,ДЛЯ ЧЕГО ОН ОТДАЁТ ? ??????? ДУРАКУ ПОНЯТНО НО НЕ НАШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ.
13 26.05.2012 15:33
Мохьмад.
Тут вопрос ставился о работе МРЭО,а некоторые умники приплели сюда и,выбор соседа,и лихачество на дорогах,и всякую белиберду.МРЭО, это кормушка в которую твари в погонах вцепились зубами,и они сделают все,чтобы "одно окно" в Ингушетии существовало и дальше.Вы посмотрите,кто там постоянно сидит,на 80% одни и те же морды.А так называемые пункты "оформления" документов,это личные гашники, начальствующего состава ГИБДД.Ни для кого не секрет,что творится во дворе МРЭО в рабочие дни.Одним словом если Евкуров хочет навести порядок в этой конторе,то на 90% надо обновить руководство ГИБДД,и на 100% работников МРЭО.Также ликвидировать все эти"пункты" оформления бумаг,а по сути, обдирания людей.Некоторым конечно не понравится то,что я написал,но это их проблема,хватит наживаться на людях.И чем быстрее Евкуров возьмется за них,тем быстрее прекратятся разговоры, что ............. заплатил ............. за должность, 300 тысяч зелеными.Будем ждать и надеяться на царя,авось,что и получится.Дала тъехье беркате ма йойла шун,наьха хьакъ дуаш мел вагъачун.Кха дика гъа бола ловца шоан багъац,из шоана дика а хов.
14 26.05.2012 18:36
Правда
Люди давайте все вместе вазмёмся за етих мразях,вон в россии кредит без проблем получить можно,а здесь 50,на 50.ето что за беспредел,сами же их кормите,и во всех других делах откат надо одать.пора их подвешывать,ето нашы с вами деньги
15 28.05.2012 00:35
Про кредиты это даже к лучшему что не дают.
запаришся потом отдавать
16 25.09.2016 12:33
Иса
Да вы всегда всем не довольны ингуши противно уже слушать до тошноты ваши доносы нытье

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):