Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии двоих граждан Вьетнама похитили и держали с целью выкупа
Автор: ingnews.ru   
04.05.2012 19:20
Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении жителей Назрани, похитивших двоих граждан Социалистической Республики Вьетнам, по трем статьям УК РФ: ч. 2 ст. 126 (похищение двух и более лиц), ч. 2 ст. 162 (разбой) и ч.2 ст.163 (вымогательство). Об этом в пятницу сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, 30 декабря минувшего года двое жителей Назрани и ещё один неустановленный гражданин обманным путем усадили в свой автомобиль марки «ВАЗ-21114» потерпевших и, угрожая им оружием, вывезли в село Экажево. Там пленников посадили в подвал, предварительно ограбив, и удерживали, преследуя целью получение выкупа за их освобождение.

«В настоящее время подозреваемые в совершении данного преступления задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», - говорится в сообщении ведомства.
Комментарии (13)
1 04.05.2012 20:46
Гайдай
Снемите с .... етих козлов кто это сделал, не хотят работать ,из-за них другие боятса ехать сюда
2 04.05.2012 21:19
МТС
Эти вообще артисты, кроме смеха ничего не вызывают. Они даже не знают по моему, где находится Вьетнам.
3 04.05.2012 21:27
Торчок с "завода"
Говорят они написали письмо Хо Ши Мину, президенту Вьетнама и требовали выкуп в валюте.
4 04.05.2012 21:35
@@@
Кошмар уже вообще с ума сходят!
5 04.05.2012 23:15
0_o ????
Это как понимать ... "двое жителей Назрани и ещё один неустановленный гражданин"... и тут же далее "В настоящее время подозреваемые в совершении данного преступления задержаны"... иии?? если кого хоть раз остонавливали даже просто на улице для проверки,то первое что делают это смотрят кто ты и что? а тут... и смех и слезы... а по факту,это просто колхозники кина насмотрелись))
6 05.05.2012 11:00
00000000
(0_o ????) А что не ясно? Похитителей было трое, двоих подозреваемых задержали, третий-не установлен. Задержанные возможно не выдают третьего. Если смущает слова: задержаные и подозреваемые, то поясню: задерживают и обвиняют правоохранительные органы, и только в суде устанавливается, виновен или не виновен. Преступник или не преступник. Я так понимаю
7 05.05.2012 13:25
БОРЗ
Вот так бы оперативно находили бы тех кто наших граждан похищает ! Интересно у кого они выкуп пытались требовать))) и смех и грех ! Такое ощущение что в нашей республике все время проводят какие то театральные сцены!
8 05.05.2012 14:25
Ну.
Что сказать?ИНГУШЕТИЯ моя!
9 06.05.2012 05:27
Как они вообще представляли себе этот выкуп такое может быт только в Ингушетии. Они видать действительно не знают где находиться этот Вьетнам, а может они не знают кого похитили? :-D
Может они не знают что Вьетнамцев захватили. :-D
10 06.05.2012 07:09
Случайно зашел
"Говорят они написали письмо Хо Ши Мину, президенту Вьетнама и требовали выкуп в валюте."
Хо ши Мин в 69-ом еще коньки откинул,если что))))
11 06.05.2012 07:49
саса
Дебилы которые захватили этих бедолаг, думаешь знали, что Хо ши мин еще 69-м умер?
12 06.05.2012 17:24
ГРАЖДАНИН
Будни Сунженского РОВД. Пару лет назад, в ту пору я еще не работал в отделе, как потом оказалось по ошибке был задержан и доставлен один инвалид -- Магомед Эльдиев (судя по адресу регистрации он проживает по соседству с родственниками моей жены в Галашках). Задерживали жестко, по материалам дела Эльдиев был избит и перенес две операции от последствий побоев и до сих пор находится на лечении.
Начальник УГРО Мальсагов, поняв что подчиненные допустили оплошность пытался уговорить Эльдиева, спустить дело на тормозах и принести извинения за своих сотрудников. Но Эльдиев уперся – как это его немолодого человека, инвалида, отца большой семьи взяли и по ошибке, приняв за торговца наркотиками, избили вчетвером сотрудники милиции.
Потерпевший обратился в следственный комитет и с большим трудом добился уголовного преследования обидчиков.
Спустя некоторое время эта бравая четверка распивала спиртные напитки в одном из кафе по дороге из Слепцовской в Карабулак. Они позвонили сыну Эльдиева, сообщили где находятся, и пригласили его на разговор. Не понятно что произошло с их мозгами так как подъехавшие сын и племянник Эльдиева были ими обстреляны из табельного оружия, которого у них как у находящихся под следствием и отстранённых от работы быть не должно было.
Сейчас из них у нас работает Оздоев и Газдиев, которые отстранённые от исполнения обязанностей и уголовно преследуемые, успешно прошли переаттестацию (не понятно каким образом). Пока дело дошло до суда трое из обвиняемых переквалифицировались в свидетели и обвиняется только Рамзан Богатырев.
Но то, что суд состоится под большим сомнением. В настоящее время Газдиев и Оздоев под руководством Мальсагова, готовят провокацию против Эльдиева. Он, а вероятнее всего один из его близких родственников будет задержан с предметом запрещенным к обороту (оружие или наркотики). Условием освобождения будет изменение его позиции на суде против Богатырева. Если Эльдиев не будет упорствовать, то развалить дело или на крайний случай вынести устраивающее оборотней решение суда это дело техники.
В РОВД работает много знакомых Эльдиева и ситуация с провокацией готовится почти открыто. Но сообщать об этом руководству или самому Эльдиеву все боятся(к моему стыду и я). Начальник УГРО Мальсагов фактически является руководителем организованной преступной группировки которая держит в страхе и отдел и жителей станицы. Для сотрудников УГРО задержание и устрашение людей с целью вымогательства денег фактически на протяжении нескольких лет является прибыльным бизнесом.
13 06.05.2012 22:52
Бек
У вас там вообще не Сунженское РОВД, а шарашкина контора. Я точно знаю, за что присваивают звания канцелярше Цуровой Белке. (притон, а не РОВД)

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):