Информационно-Аналитический
Портал

Ингушетия: Преподавателей религии проверили на профпрегодность
Автор: ingnews.ru   
03.05.2012 13:32

В Ингушетии преподаватели основ ислама соревновались в знании предмета, конкурс, который под названием "Свет ислама" прошел накануне в Назрани. В конкурсе участвовали по одному учителю от каждого района и города Ингушетии, представленные специалистами управлений образований как лучшие.  Стоит отметить, что это первый подобный конкурс, в котором приняли участие преподаватели школьной дисциплины "основы религии", организованный Институтом повышения квалификации РО Ингушетии совместно с Духовным центром мусульман республики.   В школе-гимназии г. Назрань собрался весь свет мусульманских религиозных деятелей республики, комитета по образованию и науке, миннаца и т.д. Присутствовал и муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев.

Как рассказали корреспонденту IslamNews в Духовном центре мусульман Ингушетии, соревнующихся оценивали, не только в знании религии, но и в наличии педагогических навыков и общей грамотности "поэтому неудивительно, что среди жюри были не только религиозные деятели, но и представители комитета по науке и образованию".
По решению судей призовые места были распределены следующим образом: "Первое место – преподавателю СШ №4 станицы Орджоникидзевская Магомеду Дзугаеву, второе место – преподавателю СОШ №19 станицы Сагоши Умару Галаеву и третье место – СШ№ 2 станицы Барсуки Адаму Ганижеву. Всем им были вручены ценные подарки и почетные дипломы от ДЦМ Ингушетии".
В своем выступлении Иса-Хаджи Хамхоев выразил восхищение продемонстрированной работой конкурсантов, темами, которые раскрывались в выступлениях учителей: "Любовь к отчизне", "О качествах Пророка", "Почитание родителей", "Ознакомление с основами ислама", "Личность мусульманина" и т.д.
По словам муфтия, их труд в школе имеет большое значение для духовного развития нашей молодежи. Он поблагодарил всех участников состязаний.
Напомним, что с 1 сентября 2012 года предмет включен в обязательную часть образовательной программы 4 класса в объеме 34 часа. Об этом на коллегии минобрнауки сообщила глава департамента общего образования Елена Низиенко.

Источник: islamnews.ru

Комментарии (7)
1 03.05.2012 18:25
АК
Дала боахабе уж хьехархой.
2 03.05.2012 21:33
инг06
а люди прямь дураки что не подумали для это делается. просто проверяют не преподают ли они левое течение. хотя это очень хорошо. дети самые восприимчивые. и проверять это необходимо
3 03.05.2012 23:58
АК
Их не надо проверять. Эти преподаватели ежегодно проходят переаттестацию в муфтияте. К тому же к ним на уроки приходят работники муфтията.
4 04.05.2012 10:15
с.ахмед.х.
спасибо муфтияту за богоугодное дело.
5 05.05.2012 02:10
З. Мамилов
Интересно, что такое "станица Сагоши" и "станица Барсуки". Я таких населённых пунктов в Ингушетии не знаю.Если наши преподаватели основ ислама такие же грамотеи, как автор статьи то мне жаль наших детей.
6 06.05.2012 05:49
О.о.о.
Я согласен с МАМИЛОВЫМ..вот именно что такое станица сагоши и барсуки?народ вы видели таких в ингушети??.автор текста ты отстой учись сначало писать балбес...
7 06.05.2012 18:06
Мамилову
А какая связь между грамотностью автора этой статьи и преподавателями основ ислама?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):