Информационно-Аналитический
Портал

Отец убитых в 2010 году в Ингушетии братьев Картоевых добивается выдачи тел сыновей для захоронения
Автор: ingnews.ru   
27.04.2012 18:36

Житель Ингушетии Уматгирей Картоев приехал в Москву в надежде встретиться со старшим следователем Главного следственного управления СК РФ Ущаковским, чтобы решить вопрос о выдаче тел четырех его сыновей, убитых 2 марта 2010 года во время спецоперации в селении Экажево.  Напомним, что кроме четырех братьев Картоевых - Тухана, Назира, Ахмеда и Магомеда - в тот день в ходе спецоперации были убиты еще двое жителей Экажево. Все убитые были объявлены правоохранительными органами участниками НВФ.


Тогда же сотрудниками спецслужб были задержаны 16 человек, среди них трое оставшихся в живых братьев Картоевых - Тархан, Татархан и Беслан, которые вместе с еще семью жителями селения Экажево обвиняются в подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года.  Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец убитых Уматгирей Картоев, вот уже более двух лет он пытается добиться разрешения, чтобы ему выдали для захоронения тела его четырех сыновей – Тухана, Назира, Ахмеда и Магомеда, убитых в ходе проведения спецоперации.

 По словам их отца, он обращался в различные инстанции с просьбой выдать ему тела четырех сыновей для погребения. В официальном ответе на запросы Картоева говорится, что его обращение в Главное следственное управление СК РФ рассмотрено.   "Расследование уголовного дела продолжается. Срок предварительного следствия продлен до 23.03.2012 года. В ходе расследования будет решен вопрос о возможности выдачи тел Картоевых", - сказано в документе, подписанном старшим следователем Н. Ущаковским.

Комментарии (2)
1 29.04.2012 09:34
сестра в исламе.
да поможет вам Аллах,воти.я знала только АХМЕДА,ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ МАША АЛЛАХ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТЕПЕРЬ ИХ НЕТ СРЕДИ НАС,ННО АЛЛАХУ ВЕДОМО ЛУЧШЕ.ДА ПОМОЖЕТ ВАМ АЛЛАХ,ДАРУЕТ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ САДЫ ФИРДОУВС.АМИН.
2 30.04.2012 10:24
Ингуш.
Сестра, чеши вслед за ними в сады.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):