Информационно-Аналитический
Портал

Губернатор Ставропольского края Гаевский покидает свой пост
Автор: ingnews.ru   
26.04.2012 08:21

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в ближайшее время может покинуть свой пост, пишут «Ведомости». Начались переговоры о смещении с поста губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского (его полномочия истекают в мае следующего года), рассказали два его коллеги. Факт переговоров подтвердил и человек в полпредстве СКФО. Назначение Гаевского было одним из первых кадровых решений президента Дмитрия Медведева, а сам Гаевский считался человеком вице-премьера Дмитрия Козака – был его замом и в полпредстве Южного федерального округа, и в Минрегионе.

«У Гаевского проблемы по всем направлениям: национальным конфликтом может обернуться ситуация с вытеснением животноводов, в основном дагестанцев, с востока края; ликвидирован краевой комитет по делам молодежи – несмотря на то что в крае премьер и полпред проводят летний лагерь «Машук: молодежь Кавказа»; по коррупционным основаниям в последнее время сняты руководители пяти районов края, а сам губернатор принимает прямо противоположные федеральным нормативные акты – например, по выделению земли казачеству», – пишут «Ведомости».

В качестве возможных преемников Гаевского собеседники «Ведомостей» называют депутатов Госдумы от Ставрополья Юрия Эма и Андрея Мургу. Эм шел вторым по ставропольскому списку «Единой России» после вице-премьера Игоря Сечина. В свою очередь человек, близкий к администрации президента, называет кандидатами на пост губернатора заместителей северокавказского полпреда Максима Быстрова и Юрия Олейникова. В аппарате полпредства газете сообщили, что Быстрова точно не отпустят – у него, как инвестиционного уполномоченного округа, слишком ответственный участок работы. 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):