Информационно-Аналитический
Портал

Ингушские дзюдоисты завоевали в Петербурге 6 медалей Кубка Европы PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
23.04.2012 11:06

Кубок Европы по дзюдо среди юниоров завершился в Санкт-Петербурге.В весовой категории 90 кг победу одержал представитель Ингушетии Хасан Халмурзаев. В финале чистым броском он одолел  борца из Северной Осетии Аслана Лапинагова. В весовой категории 90 кг на татами встретились также представители нашей республики Хусен Халмурзаев и Ислам Хамхоев. В поединке за серебряную награду по очкам выиграл Хусейн Халмурзиев и взял серебро, Ислам Хамхоев стал бронзовым призером.  Бронзу Кубка Европы в весовой категории 73 кг взяли Имранбек Габасов и Арби Хамхоев.

Этот международный турнир входит в число европейских отборочных стартов юниоров к первенству Старого Света.  В город на Неве приехали команды из Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Канады, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Таджикистана, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии.  В состав сборной России вошли и 7 представителей Назрановской Специализированной детско-юношеской школы дзюдо «Динамо».  По итогам соревнований хозяева татами завоевали в СК «Юбилейный» 33 медали, в том числе 7 золотых.  «Все спортсмены сборной России готовились к турниру и выступили хорошо. Я очень рад за наших ребят», - сказал заслуженный тренер России Юнус Оздоев.  После окончания турнира команды-участницы остались по традиции в Петербурге на несколько дней, чтобы принять участие в мастер-классе на Каменном острове.

Комментарии (5)
1 23.04.2012 12:31
Иса
Какие молодцы наши ребята! Вчера выграл Рахим,сегодня эти ребята выграли.Они даже не подозревают,как они нас радуют своими победами,и как мы ими гордимся! Желаю всем нашим спортсменам успехов и в дальнейщем! Дала доха долдо шо, са вежари!
2 23.04.2012 13:31
Заур
Дала аьттув боаккхалба шун! Ингушетия гордится ВАМИ!
3 23.04.2012 19:24
дауд
Хасан борется в 81кг. Хусейн борется в 90кг.
И еше за серебренный медаль не борятся, борятся за золото проигравший получает 2 место
4 23.04.2012 22:28
Ислам.
Ребята молодцы! Здесь выиграли юноши, в чемпионате России по греко римской борьбе среди молодежи в городе Владимире , бронзовую медаль выиграл Бекхан Оздноев и попал в сборную россии, выиграл и Рахим Чахкиев, выиграли свой футбольный турнир в беларуссии и МЕРЖОЕВ Султан хотя и сомнительный турнир но документы привез а деньги увез . Так что у нас очень одаренные ребята и мы ещё покажем себя в Лондоне.
5 23.04.2012 22:42
Марат
За учениками ведзижева ислама будущее ингушского дзюдо)))

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):