Информационно-Аналитический
Портал

Ю.Евкуров: «Люди поверили, что могут изменить жизнь в лучшую сторону»
Автор: ingnews.ru   
21.04.2012 21:18
Сегодня в  ТЮЗе г.Назрань прошла конференция общественных организаций республики. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представители 34 общественных организаций, 13 национально-культурных автономий и депутаты городских и районных Советов.  Участники конференции собрались для обсуждения роли общественных организаций в консолидации общества.
Ю.Евкуров отметил, что встречи властей республики с общественными структурами, «имеющими четкую гражданскую позицию» носят регулярный характер. «Мы ведем диалог со всеми, даже если они нас критикуют. Их здесь, в зале, большинство», - отметил он. Глава заявил, что не согласен с теми, кто «считает общество разобщенным». По его мнению, разногласия существуют в любом обществе и связано это с человеческим фактором. «Есть вопросы, которые устраивают одних и не устраивают других», - отметил он. При этом Ю.Евкуров подчеркнул, что «любые разногласия должны решаться цивилизованно, в рамках закона и в соответствии с ингушскими обычаями и традициями».

На конференцию Глава прибыл прямо из аэропорта «Магас». Он сообщил, что провел в Москве ряд встреч, «полезных для республики». Центральный военный оркестр Минобороны РФ сделал оркестровую аранжировку национального гимна Республики Ингушетия, что придало ему более торжественное звучание. Заключено соглашение с МГУ им. Ломоносова о ежегодном выделении 5 целевых мест для выпускников из Ингушетии. Есть договоренность с директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии, ученым с мировым именем Лео Бокерия, о ежегодных выездах в Ингушетию группы врачей для обследования и лечения детей с сердечными заболеваниями, с офтальмологическим центром, с московскими стоматологами. «Это все делается для наших людей», - подчеркнул Глава.

Ю.Евкуров отметил, что за три года общество изменилось, оно перестало быть инертным. «Я помню какими безразличными были люди три года назад, и как они всколыхнулись сейчас. Они поверили, что могут на что-то влиять, изменить свою жизнь в лучшую сторону. Общество консолидировалось», - сказал он.

В ходе собрания Глава обсудил с его участниками подготовку к праздничным торжествам, которые пройдут в республике 4 июня в честь 20-летия Ингушетии. Ю.Евкуров сообщил, что до конца 2012 года планируется сдать около сорока объектов социального назначения, часть из которых будут сданы накануне юбилея. Он предложил создать общественный совет, который будет контролировать строительство социально значимых объектов, вносить свои коррективы.

Глава Ингушетии коснулся также вопроса воспитания молодого поколения. Он призвал общество проявлять религиозную терпимость к тем, «кто молится иначе, чем другие». По его мнению, это вопрос личного выбора каждого. «Религиозная тема очень важная и нам не следует лезть в нее. Для этого есть имамы, богословы», - сказал он. Продолжая свою мысль далее, Глава отметил, что «каждый должен личным примером воспитывать молодых людей. «Не надо думать, что подняв с земли брошенный кем-то мусор, ты ничего не меняешь. Ты подаешь пример бережного отношения к своей земле», - подчеркнул он.

По поводу конференции, так называемой общественной организации «Мехк-Кхел», которая также проходила сегодня в Назрани, Глава республики заметил, что ничего не имеет против ее деятельности, но «прежде, чем присваивать себе такое, ко многому обязывающее название, эти люди должны были выслушать мнение хотя бы части общества, от имени которого они выступают». Ю.Евкуров подчеркнул, что есть темы, которыми охотно спекулируют те, кто называет себя оппозицией – это участники и пособники членов НВФ, похищенные люди. «Никого не волнуют эти вопросы больше, чем меня, так как ответственность за все, что происходит в республике ложится на меня», - заявил Глава. Он также отметил, что те, кто больше всех шумит по этому поводу, не принимают никакого участия в возвращении этих людей к мирной жизни, в розыске похищенных.

Завершая выступление, Ю.Евкуров подчеркнул, что самым главным инструментом консолидации общества должен стать всесторонний, откровенный диалог.
Комментарии (5)
1 22.04.2012 11:31
Идрис
Действительно, только консолидированное общество сможет реально изменить жизнь к лучшему, и Евкуров делает все от него зависящее, чтобы общество изменилось в лучшую сторону. Если бы ему удалось собрать хорошую команду и противостоять коррупции - он для Ингушетии смог бы сделать очень многое. Но реальности, к сожалению, таковы, что даже Юнус - Бек Баматгиреевич вынужден работать с очень низким КПД. Я бы посоветовал Главе сделать Республику Парламентской, и совместить должности Главы Республики и Председателя Правительства.
2 22.04.2012 11:56
Таргим.
Далла ше эту халба хьа тха пачах,он истинный и праведнный ИНШААЛЛАХЬ.
3 22.04.2012 18:57
ИСА
ВОДА ВОДА КРУГОМ ВОДА НАШИ УШИ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ВСЮ ТУ НАГРУЗКУ КОТОРУЮ НАМ ЕЖЕДНЕВНО И ПО СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НАВЕШИВАЮТ НЕ УЖЕЛИ РУКОВОДИТЕЛИ РИ И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ СЧИТАЮТ ЧТО В БАГДАДЕ ТАК СПОКОЙНО ЛИЧНО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ И НЕ ВИЖУ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИАВЫ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ НА БУДУЩЕЕ ТАК КАК ЕЮ УПРАВЛЯЮТ ВОРЫ И ЖУЛИКИ И БЕЗДАРНЫЕ СЛОИ НАШЕГО ОБЩЕСТВА А ВОРЫ И ЖУЛИКИ КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ЛЁЖА НОВЕЙШУЮ ИСТОРИЮ РОССИИ МОЖНО СРАВНИТЬ ТОЛЬКО С БАГДАДОМ А ДАДА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ.
4 22.04.2012 23:49
bedolaga
Бедный, видители, ему с кадрами не везет..
Расставил уголовников по ключевым местам, как на подбор. И каких результатов он ожидает?
5 23.04.2012 07:55
алена
Иса ты прав.Давай просто посмотрим на чиновников Правительство. Это просто смешно называть их руководителями.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):