Информационно-Аналитический
Портал

Ю.Евкуров: «Судебная система республики заработала в полную силу, и сегодня тому есть пример»
Автор: ingnews.ru   
20.04.2012 21:06
Верховный суд Ингушетии вынес приговор 11 жителям Малгобекского района, обвинявшимся в участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хранение оружия и ряду других статей. Следствие по уголовному делу, состоявшему из 60 томов, длилось больше года. Главаря банды Бекхана Теркакиева приговорили к 17 годам лишения свободы. В совокупности фигуранты «дела одиннадцати» получили 80 лет лишения свободы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, следивший за ходом следствия, после оглашения приговора заявил: «Свершилось то, чего мы добивались последние годы - судебная система республики заработала в полную силу. Дело рассматривалось в судебных органах Республики Ингушетия. Близкие и родственники подследственных имели возможность следить за ходом расследования и убедиться в объективности судей. Этот факт свидетельствует о том, что судебная система Ингушетии независимая», - сказал он.


Ю.Евкуров отметил, что многие судьи Ингушетии раньше отказывались заниматься расследованиями дел, связанных с участниками НВФ. «Их работу вынуждены были делать коллеги из других регионов. От родственников, которые вынуждены были выезжать на судебные процессы за пределы республики, неоднократно приходилось выслушивать жалобы о предвзятости к обвиняемым из Ингушетии и необоснованно высоких сроках, к которым их приговаривали. Я считаю, что сегодня повода для подобных разговоров не остается. Ситуация изменилась, своих преступников, которые проходят по таким громким делам, мы судим у себя дома. Они получают реальные сроки, которые заслуживают и соизмеримы с их преступной деятельностью», - подчеркнул он.
Комментарии (1)
1 21.04.2012 14:52
сестра
Судья Аллах ва,Цу яр е шоан суд.Все остальное терпимо,это дело времени,это испытание от Аллаха.Аллахо нийс долд вай.Аллахо барт тоаболб вай.Чтобы мы как раньше,наши деды,были одной дружной командой,а не делились на группы как у нас модно говорить:боевики,менты,они нас-мы их.и.т.д..

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):