Информационно-Аналитический
Портал

Ю.Б. Евкуров побывал на генеральной репетиции Центрального военного оркестра Министерства Обороны Российской Федерации
Автор: ingnews.ru   
20.04.2012 17:48
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров побывал на генеральной репетиции Центрального военного оркестра Министерства Обороны Российской Федерации под руководством Заслуженного артиста России, подполковника Сергея Дурыгина. Военный оркестр готовится к записи Гимна Ингушетии, который должен звучать в исполнении известного музыкального коллектива на открытии торжеств, посвященных 20-летию образования Ингушетии.

На репетиции также присутствовали Министр культуры Ингушетии М.Б. Газдиева, Народные артисты Ингушетии, композитор Тимур Дзейтов и автор музыки гимна Ингушетии  Руслан Зангиев, специально приехавшие для ознакомления с партитурой главного произведения республики.

После исполнения Центральным военным оркестром МО РФ Гимна Ингушетии, своими впечатлениями поделился Глава республики Ю. Евкуров. « Это как раз тот уровень звучания, который необходим для такого серьезного музыкального произведения как национальный гимн. В исполнении профессиональных музыкантов, он, конечно же, звучит более глубоко и мощно», - сказал он.

Начальник Центрального военного оркестра Министерства Обороны Российской Федерации Заслуженный артист России, полковник С.Дурыгин, в свою очередь отметил: «Запись гимна для нас, как и Гимна Советского Союза, Российской Федерации, ответственная задача. Мы впервые записываем гимн российского субъекта, но, думаю, с вашей легкой руки, Юнус-Бек Баматгиреевич, это станет доброй традицией. Для нас большая честь запись Гимна Республики Ингушетия, а подтверждением значимости этого события является приезд к нам Главы этого субъекта, легендарного генерал- майора Юнус-Бека Евкурова. Это не рядовое событие, а мероприятие, которое находит отклик в душе руководителя региона, как и ингушского народа в целом.

Мы сделали два варианта ингушского Гимна, один короткий, исполняемый на торжественных протокольных мероприятиях, другой – полный вариант, который лежит в основе этой музыки. Работаем скрупулезно, долго, но еще есть моменты, штрихи, которые надо доделать, с первого такта чувствуется национальный колорит, зажигательность, лезгиночный вариант, и мы стараемся сохранить первозданность музыкального произведения».

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):