Информационно-Аналитический
Портал

Ингушетия заключила соглашение с МГУ
Автор: ingnews.ru   
18.04.2012 21:22
В Московском государственном университете им. Ломоносова  состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с ректором МГУ, академиком  Виктором Садовничим, в ходе которой был подписан договор о сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова.

Приветствуя гостей, В.А. Садовничий отметил, что «этой встречей мы будем гордиться и запишем ее в свою историю». Ректор подчеркнул, что представители Ингушетии учатся и работают на разных факультетах университета, подчеркнув, что хорошие спортивные достижения ингушских студентов сочетаются с такой же хорошей учебой. Подписание договора о сотрудничестве, сказал ректор, укрепит и расширит научно-образовательные связи между МГУ и Ингушетией, куда, в частности, можно будет направить усилия по развитию олимпиадного движения.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил руководство университета за приглашение: «Я хочу сказать спасибо за то, что у нас есть возможность поучаствовать в жизни такого учебного заведения, как Московский Государственный университет имени М.В.Ломоносова. Мы гордимся тем, что вносим в эту жизнь свою лепту: в МГУ работают и учатся наши студенты, аспиранты и профессора. Надеюсь, что соглашение, подписанное нами сегодня, даст толчок к развитию взаимовыгодного сотрудничества, реализации совместных проектов и инициатив».

Отметим, что согласно подписанному договору, руководство Республики Ингушетия формирует и направляет в Университет предложения по тематике совместных научных исследований в интересах республики, содействует установлению контактов и развитию сотрудничества между коллективами ученых и преподавателей Республики Ингушетия и Университета, формирует программы совместных работ по приоритетным направлениям сотрудничества в области науки и образования, научно-технической и инновационной, оказывает Университету поддержку в определении сети экспериментальных и инновационных площадок на территории Республики Ингушетия для проведения исследований, необходимых для региона.

В свою очередь, Московский государственный университет организует целевую подготовку высококвалифицированных специалистов для отраслей экономики и социальной сферы Республики Ингушетия, участвует в реализации программ повышения квалификации и послевузовской подготовки специалистов в области экономики, социальной сферы, государственной службы и управления. Московский государственный университет принимает участие в комплексном (научном, научно-методическом и экспертном) сопровождении реализации социально значимых инновационных проектов по приоритетным направлениям развития образования в Республике Ингушетия, разрабатывает и организует реализацию мер по повышению престижа и созданию условий для воспроизводства научных школ, выявлению и поддержке талантливых исследователей, содействию творческому росту научной молодежи.

К концу встречи также была достигнута договоренность о выделении целевых бюджетных мест для выпускников школ из Республики Ингушетия.
Комментарии (2)
1 18.04.2012 22:12
...
Садовничий же он...
2 19.04.2012 09:34
Адам
Правильно, Юнуз-Бек. Вот такие вот поступки я уважаю, мало того, народ начнет больше верить в то, что у тебя все же болит сердце за свой народ. Нам нужны спецы, нам нужно образование на уровне МГУ и т. д.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):