Информационно-Аналитический
Портал

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2012 года стали 258 человек
Автор: ingnews.ru   
16.04.2012 14:49

Не менее 258 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за период с 1 января по 31 марта. В том числе 163 человека убиты, еще как минимум 95 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.  В числе 163 убитых - 82 человека, объявленных членами вооруженного подполья, 57 сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур, а также 24 мирных жителя. В числе 95 раненых – трое предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, 81 сотрудник силовых структур и 11 гражданских лиц.

Дагестан лидирует по числу жертв конфликта на Северном Кавказе

За истекшие три месяца самой "горячей" точкой оказался Дагестан. Там с 1 января по 31 марта жертвами вооруженного конфликта стали не менее 116 человек, в том числе 83 человека были убиты и как минимум 33 ранены. Погибли 19 мирных граждан, 27 сотрудников силовых структур и 37 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых - четыре мирных жителя и, по меньшей мере, 28 сотрудников силовых структур. При задержании ранение также получил один человек, проходивший по сводкам полиции как боевик.

В Чечне жертвами вооруженного конфликта стали не менее 78 человек, в том числе 36 человек были убиты и как минимум 42 получили ранения. В числе убитых - 23 сотрудника правоохранительных органов и 13 человек, причастных, по сведениям силовиков, к вооруженному подполью. В числе раненых - два гражданских лица и как минимум 40 сотрудников силовых структур.

На третьем месте Кабардино-Балкария – там пострадали не менее 43 человек, в том числе 32 человека были убиты и как минимум 11 ранены. В числе убитых - два гражданских лица, шесть сотрудников различных силовых структур и 24 человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Среди раненых - двое мирных граждан, семь сотрудников силовых структур и как минимум двое, по сведениям властей, причастных к вооруженному подполью. О ранении последних двух человек стало известно, поскольку они были задержаны.

На территории Ингушетии в I квартале 2012 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее 16 человек, в том числе, девять человек убиты и семь ранены. В числе убитых - одно гражданское лицо, один сотрудник правоохранительных органов и семь человек, причастных, по информации правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых - три гражданских лица и четыре сотрудника силовых структур.

В Республике Северная Осетия-Алания за январь, февраль и март 2012 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее четырех человек, двое из них были убиты. В число убитых вошли один мирный житель и один человек, объявленный членом вооруженного подполья. За тот же период в республике были ранены не менее двух сотрудников правоохранительных органов.

В Ставропольском крае жертвой вооруженного конфликта стал по меньшей мере один человек - в Пятигорске 13 февраля при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов. 

На территории Карачаево-Черкесии жертв не было.   "Кавказский узел" писал, что в 2011 году жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1378 человек, из которых 750 человек убиты и 628 получили ранения. В числе 750 убитых - 384 человека, объявленных боевиками, 190 сотрудников правоохранительных органов и 176 мирных жителей.

 Источник: "Кавказский Узел"
 

Комментарии (2)
1 16.04.2012 16:26
Нельсон
Дала къахетам болба байнчарех,Дала гешт долда царех,г1оазот ба байнараж.Незнаю что и сказать если у нас не одна власть а со всех сторон диктующие,нам что делать и как жить конечно будет разногласия и конфликты.Есть Президент,Правительство и молитесь себе Всевышнему,никто не запрещает а что еше надо.Если бы мы по сплоченнее были бы возможно этого небыло бы.Все все знают и ничего поделать не могут. Не знаю что еше добавить.Да поможет нам Всевышний.
2 16.04.2012 17:20
Нельсон
Модер наверно не стоит мне писать комменты,похоже внимания никакого не заслуживают.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):