Информационно-Аналитический
Портал

«Диалог с народом»: что сделано?
Автор: ingnews.ru   
11.04.2012 17:47

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял  Председателя правительства   Мусу  Чилиева, который отчитался о  предварительных  итогах  исполнения поручений Главы республики, данных по итогам телепередачи «Диалог с народом». В своем выступлении Председатель Правительства отметил, что основная часть вопросов, поступивших от населения, касалась социальной сферы (здравоохранение, помощь населению, вопросы пенсий и социальных пособий и т.д.), ЖКХ, земельных вопросов, состояния дорог и т.п.  М.Чилиев доложил,  что правительством республики 

проводится информирование  населения об уже проделанной работе. «Скажу, вкратце, о том, что уже удалось сделать.

Например, семье Манкиевых, нуждающихся в оказании материальной помощи для лечения тяжелобольного ребенка, после обращения Правительства, жители нашей республики собрали 700 тыс. рублей. По просьбе матери, другого ребенка - учащегося коррекционной школы-интерната г.Прохладный, перевели в республиканскую коррекционную школу. Много было обращений с просьбой создать в республике условия для детей больных ДЦП. Мы разъяснили людям, что летом этого года будет сдан Республиканский реабилитационный центр в г.Магас и мы сможем больше поддерживать и помогать таким детям», - отметил М.Чилиев.

Касаясь вопросов по ремонту дорог, премьер сказал, что в течение одного месяца будет завершен ямочный ремонт. Такие работы уже ведутся в Малгобекском, Сунженском и Назрановском районах.

Особое внимание в ходе диалога Глава республики обратил на обращение жителей с.п. Пседах по поводу приостановления работ по строительству детского садика и некачественного ремонта моста в с.п. Экажево. М.Чилиев сообщил, что для выяснения обстоятельств на место направлены комиссии, и до конца этого года, детский сад будет сдан в эксплуатацию, будет также завершен и ремонт моста.

После доклада Председателя Правительства, Глава республики Ю.Евкуров отметил, что к нему должен поступать еженедельный отчет о ходе решения вопросов, обозначенных жителями Ингушетии. «Надо сделать так, чтобы ни один поставленный вопрос не остался без ответа», - сказал он.

«Особое внимание надо обратить на проблемы больных детей. Если для лечения они нуждаются в выезде, то надо им помочь с подготовкой документов, билетами и оплатой проживания. Можно обращаться и к населению с просьбой помочь, привлекать и наших инвесторов. Обращайте внимание на такие моменты, когда родители просят оплатить лечение их ребенка за границей. Выясняйте, есть ли клиники, зарекомендовавшие себя лечением подобных заболеваний у нас в стране»,- подчеркнул Ю.Евкуров.

По работе будущего Реабилитационного центра, он отметил, что надо изучить опыт соседних республик. В той же Чечне, где для лечения тяжелобольных детей приглашаются иностранные специалисты из Китая, Израиля и других стран. Нам тоже надо двигаться по этому пути. Специалисты будут не только лечить наших детей, но и обучать наших врачей. «Кроме того, поставьте задачу перед нашими министрами, чтобы они не менее 4 раз в месяц посещали детей из коррекционной школы и больных ДЦП. Возили бы им подарки, организовывали концертные программы», - сказал Ю.Евкуров.

Глава также поднял и вопрос строительства дома семье Цечоевых, где три брата и сестра остались без родителей. По этому поводу М.Чилиев доложил, что положенную пенсию дети получают регулярно. Строительные материалы для строительства дома на, принадлежащем им участке, подготовлены. «Мы вспомним хорошую ингушскую традицию и при строительстве дома пригласим на «белхий» их родственников, друзей и соседей. Дом обязательно построим», - подчеркнул премьер.

В заключении Ю.Евкуров сказал, что необходимо провести анализ всех обращений. «Надо выяснить по чьей вине люди вынуждены обращаться к нам. А по тем чиновникам, которые должным образом не исполняют свои служебные обязанности, будут сделаны соответствующие выводы», - заявил он.

Глава республики обратил внимание М.Чилиева и на тех, кто без какого-либо повода жалуется, просит помощь, в которой он не нуждается. «Их тоже надо показывать по телевидению, нельзя людей приучать к иждивенчеству. Решайте проблемы тех, кто действительно нуждается», - подчеркнул Ю.Евкуров.

Напомним, распоряжением Главы  создана Правительственная комиссия, которая должна будет изучить все поступившие вопросы, и каждый адресат должен получить ответ на поставленный им вопрос.

 

Комментарии (10)
1 11.04.2012 21:08
ингуш
Уважаемые жители нашей республики, внимательно прочитайте, пожулуйста, "доклад" Чилиева, Главе Республики. "Семье Манкиевых, нуждающихся в оказании материальной помощи для лечения тяжелобольного ребенка, после обращения Правительства, жители нашей республики собрали 700 тыс. рублей. По просьбе матери, другого ребенка - учащегося коррекционной школы-интерната г.Прохладный,перевели в республиканскую коррекционную школу ". Как не стыдно, хотябы перед соседями, я уж не говорю перед АЛЛАХОМ. Одному ребенку помогли собрать деньги жители, а другого ЧИЛИЕВ перевел в республиканскую коррекционную школу, во подвиг, вот это работа ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО,я б ему за это орден бы дал.
Вот с кем приходится работать Президенту.
2 11.04.2012 21:28
вася
кого назначил-с тем и приходится! кадры решают все! Евкуров вроде хочет и старается,но с этим кадровым составом,Республика развалится окончательно.
3 11.04.2012 21:39
Ларго
Евкуров, конечно, очень старается - это видно каждый день.
Но с такими чиновниками на местах у которых масштабы, кругозор и мышление на уровне - где бы что урвать, - ничего не получится.
У них цель воровать и разбогатеть, а Екуров требует работать. Конечно у чиновников не получается так.
4 11.04.2012 21:56
Рус
Евкуров мы все за тебя
5 12.04.2012 08:10
777
Так, а что же все-таки сделано ?
6 12.04.2012 08:36
Аббас
Насчет дорог ужас,ямы лотают как лотают все выдять завыполи осколки кирпича вот и ремонт в Ингушетии на легковых машинах невозможно ездит нажо пакупоть жипы или студобекоры,а денги которые выделяются куда уходят всем известно.Люди если выйдут на митинг этот вопрос тоже вожный для всего населения нашей и было бы хорошо кокие дороги .
7 12.04.2012 10:40
аааааааа
Я с Малгобека. Одно название город воинской славы. Ужасные дороги, делают дороги в центре, а посмотрите, проедите по внутренним улицам, ул.Бекбузарова, Кирова, и очень много других улиц. Неужели не могут их тоже сделать. Деньги ведь есть. Куда они уходят?????????
8 12.04.2012 11:01
Ингушка.
А почему вы не даете конкретный ответ, на вопрос. Когда начнут расширять дорогу Кавказ? С какой стороны? Люди живущие по этой трассе, ничего не знают.
9 12.04.2012 11:50
МАГА ЖАРАХОВ
Да!Когда видиш кого посадил на ответственные должности наш президент хочется плакать, за Республику обидно. Глава горного р-на, мэр г. Назрань абсолютно безграмотные люди, А ведь у нас есть и грамотные, чистые по своему происхождению люди.
10 12.04.2012 21:15
Что сделано.
Да понятно сделано очень много. 1)Сделано что мы дороги не сделали.2)Сделано очень много кладбищ и похоронили людей разного возраста "Царех Дала къахетам болба",бывали и останки.3)Сделано с бюджетных денег что мы скинули большую часть суммы для богатых,чтоб не обеднели. Нет тут слишком много писать если составить опись сделанному плану а мне за это никто не плотит а могут проглотить я пас.Я не трус конечно,но я боюсь.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):