Информационно-Аналитический
Портал

Спецслужбы России взяли на учет 500 осетинских блоггеров
Автор: www.apsny.ge   
09.04.2012 22:11
Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов обвинил ряд осетинских блогеров в антироссийской деятельности и разжигании этнической розни. По его словам, в России в поле зрения силовиков оказались уже 500 блогеров, которые обслуживают несистемную оппозицию и хотят внести в общество раскол.  Ахметханов говорил об этом на одной из публичных встреч во Владикавказе, а информацию распространило североосетинское интернет-издание sknews.

Особое внимание Ахметханова привлекли двое осетинских блогеров – Мария Плиева и Валерий Дзуцев.  О них генерал-лейтенант Ахметханов говорит следующее:

«Мария Плиева и Валерий Дзуцев, которые являются этническими осетинами, ненавидят сегодняшнюю российскую власть. Мария Плиева обвинила российское правительство в преднамеренной попытке разжигания этнического конфликта между ингушами и осетинами. Помимо этого, госпожа Плиева переходит на личное оскорбление представителей власти, что при любом государственном строе является юридически недопустимым. Поработав на своей исторической родине, «правозащитница» улетела в Германию. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти», - так характеризует глава МВД Северной Осетии деятельность блогера Плиевой.

Не менее критично высказался Ахметханов и о Валерии Дзуцеве:

«Единомышленник Марии Плиевой Валерий Дзуцев живет в Америке и получает зарплату от «вашингтонского обкома». Дзуцев не видит светлое будущее родной Осетии и всего Северного Кавказа в составе России. Единомышленники Плиевой и Дзуцева по антироссийской деятельности находятся в Норвегии, а также в российских городах Москве и Сочи», - заявил министр внутренних дел Северной Осетии.

Мария Плиева ответила Ахметханову из Германии. В своем комментарии Media.Ge она отметила, что заявление Ахметханова имеет общие и личные причины.

«Общей причиной является то, что власть находится в кризисе, и в такое время она всегда ищет виновных, чтобы в собственных грехах обвинить других. Если взять ситуацию между Северной Осетии и Ингушетией, она с каждым годом лишь ухудшается. Значит, ненависть между двумя нациями не уменьшается, а растет. Об этом говорят несколько инцидентов, которые произошли в 2011 году: драка осетинских и ингушских студентов в Москве, которая завершилась ранением; избиение жителей села Чермен; непонятная стрельба в приграничных селах, - это неполный перечень таких инцидентов.


Что касается личных причин. В октябре прошлого года у меня хватило «наглости» написать в Следственный комитет России иск против Министерства внутренних дел Северной Осетии. Инцидент, за которым последовало мое задержание, закончился для них безрезультатно. И сейчас в суде против меня ведутся дела по трем статьям, и ни одно из них не доведено до конца», - сказала Мария Плиева.

В настоящее время, оспоренные Марией Плиевой дела – предмет рассмотрения Верховного суда. В конце прошлого года Марию задержали во Владикавказе, предъявив ей обвинения в организации несанкционированного митинга, хулиганстве и оскорбления полиции на блоге.

Теперь известная осетинская журналистка и блогер находится в Гамбурге (Германия). По представлению международной организации «Репортеры без границ», она стала стипендиатом Гамбургского фонда помощи беженцам по политическому признаку, и в течение года будет жить и учиться в Германии.

В Цхинвали у Марии Плиевой, в связи с ее инакомыслием, были постоянные проблемы с местной властью, и в последние годы она даже не могла приезжать домой и постоянно жила в столице Северной Осетии Владикавказе. Но из-за ее активной журналистской и гражданской деятельности проблемы возникли и там. Как минимум, в течение года Мария Плиева в Россию не вернется и намерена продолжать свою деятельность из Германии.


Источник: http://www.apsny.ge
Комментарии (13)
1 09.04.2012 22:58
777.S.
У них блогерский рассадник что ли?
Заявление Министра выглядит предупреждающе и как внутренние разборки.
2 09.04.2012 23:20
Беслан.
Видимо у Ахметханова, аллергия на порядочных людей.Почему он считает, деньги ВАШИНТОСКОГО ОБКОМА, хуже тех, которые он получает от КРЕМЛЕВСКОГО БАНДФОРМИРОВАНИЯ? Вообще то его понять можно,он же воспитан в среде Евсюковых и Чикатил.
3 09.04.2012 23:22
Беслан.
Видимо у Ахметханова аллергия на порядочных людей.Почему он считает, деньги ВАШИНТОСКОГО ОБКОМА, хуже тех, которые он получает от КРЕМЛЕВСКОГО БАНДФОРМИРОВАНИЯ.Вообще то его понять можно,он же воспитан в среде Евсюковых и Чикатил.
4 10.04.2012 01:01
изверг
Мария Плиева всё-таки Плиева, и этим всё сказанно.
5 10.04.2012 01:12
Это я,
Не ахметханов а бульдог какой то, только цепи не хватает...А Плиева молодец, в отличие от большинства кавказских мужчин, пошла на смелый и отчаянный шаг- противостояние преступной деятельности...Удачи ей и успехов...
6 10.04.2012 08:08
Неон
500 блогеров??? Неужели столько блогеров в Оестии и все они такие бяки.
Наверное Ахметханов перепутал мальчишек сидящих в "Одноклассниках" или перепутал список.
7 10.04.2012 08:13
Максим
Прочтите Феликса Цокова он ясно пишет, что все межнациональные конфликты дело федерального центра.
8 10.04.2012 09:12
рунет
Ну всё! Щас Ахметханов и Феликса Цокова запишет в неблагонадежные.
Он хоть знает что такое - Блогеры.
9 10.04.2012 11:27
TT
Россия - наследник СССР, что тут добавить. Тот же строй только немного в другой плоскости...
10 10.04.2012 11:45
МИНИСТР
посмотрите на рожу министра))) ну и харя)))
11 10.04.2012 12:31
куни
Артур Ахмедханов скажите пожалуйста, а нефти доллары нашего государства где и в какой валюте лежат.- Да там -же где и заморский обком Уважаемой ПЛИЕВОЙ.
12 10.04.2012 15:14
горец
Все идет своим чередом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 10.04.2012 19:28
Махмуд
А наш министр вообще на придурка Дацага похож.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):