Информационно-Аналитический
Портал

ФСБ обыскала дом главы Исламского комитета Гейдара Джемаля
Автор: ingnews.ru   
27.03.2012 14:33

Утром в воскресенье пятеро следователей ФСБ провели обыск в квартире руководителя Исламского комитета Гейдара Джемаля на предмет наличия «экстремистской литературы», хотя сами не смогли назвать ни одну книгу из «экстремистского списка. «В семь часов утра ко мне в дверь начали звонить следователи ФСБ, которые заявили, что обязаны произвести обыск. Я вызвал двух адвокатов и двух понятых, после чего под нашим наблюдением сотрудники ФСБ побродили по квартире и провели руками по корешкам книг. При этом в ответ на наши просьбы следователи не смогли

процитировать ни одного названия из так называемого списка экстремистской литературы», – сказал Джемаль. По словам Джемаля, он вместе с понятыми и адвокатами внимательно проследил за тем, чтобы сотрудники ФСБ «ничего не подбросили» в его квартиру. Одним из понятых выступил недалеко живущий от Джемаля журналист Максим Шевченко.

 «Потом они потребовали показать содержимое компьютера, в противном случае пригрозив забрать его с собой. Они посмотрели диски, кажется, ничего не рассчитывая найти», – сказал Джемаль. Глава Исламского комитета уточнил, что против него не заведено уголовное дело, а он стал объектом дела против кого-то другого. «Это была, разумеется, акция устрашения. Такой новый тренд на полицеизацию государства.

Очень кстати у нас милицию переименовали в полицию», – добавил Джемаль. Гейдар Джемаль известен как один из последовательных критиков статьи об «экстремизме» Уголовного кодекса России. А в 2009 году депутат Госдумы от «Единой России» Максим Мищенко требовал признать Исламский комитет экстремистской организацией, требуя от генпрокурора рассмотреть вопрос об уголовном преследовании Джемаля. Помимо Исламского комитета Джемаль состоит в координационном совете «Левого фронта».

Комментарии (15)
1 27.03.2012 17:15
гирихан
Джемаль образованный,последовательный борец за правду,как и Шевченко-удачи им.
2 27.03.2012 17:22
гирихан
джемаль молодец
3 27.03.2012 17:31
гирихан
Джемаль последовательный борец за правду,как и Шевченко-удачи им.
4 27.03.2012 18:49
777.S.
Даже Г.Джемаль по моему заблудился в шиитско-еврейском лабиринте. Иранцы закорешились с армянами, Азеры с евреями, а к кому примкнуться Г.Д.?
5 27.03.2012 22:29
Торквемада
777.S ты прав мутный он какойто..всех северокавказских мусульман называет сектантами,а Иран оплотом борьбы с сионизмом,а шииты разве не секта?незнаю в чьи ворота он играет но явно не в пользу Кавказа!
6 27.03.2012 22:39
Кавказ№3
Джемаль может ты сам это придумал?
7 28.03.2012 06:25
Дольф
Дорогие мои,не говорите о любой вере и о людях ислама слепо и глухо.Мне представляется только малый процент вникаются в истину ислама и то из начальной страницы только начало.Многие поговаривают об исламе в слепую,это большая беда.Я уверен что в этом мире очень много секретов и нам их не расскрыть пока мы не станем истинными,честными.Это только мои домыслы и мне кажется я прав,да простит нас Всевышний.
8 28.03.2012 09:09
абв
"Известия" уже сообщали о скандальном заявлении председателя ЦДУМРа Талгата Таджуддина на митинге "Единой России" в Уфе. Тогда верховный муфтий заявил, что духовное управление мусульман Святой Руси (именно так хотят теперь переименовать ЦДУМР) приняло единогласно решение об объявлении священной войны за свободу Ирака и всего мира.
"У нас есть рычаги воздействия на Соединенные Штаты, Великобританию и их прихвостней", - объявил Таджуддин, размахивая саблей.
На воззвания незамедлительно отреагировали в правоохранительных органах:
прокурор Башкирии согласно российскому закону
"О противодействии экстремистской деятельности" сделал верховному муфтию официальное предупреждение.

Совета муфтиев во главе с Равилем Гайнутдином издал специальную фетву, в котором отлучал Талгата Таджуддина от ислама и запрещал мусульманам молиться вместе с ним.
9 28.03.2012 10:29
N.G.
Я боюсь, что его может постигнуть участь Сергея Юшенкова, Юрия Шикочихина, Анны Политковской, Натальи Эстемировой. И, убийц не найдут.
10 28.03.2012 12:38
777.S.
Дольф, а никто и не посягается на его интеллект, он безусловно талантливый оратор. Но речь его настолько загружена философской терминологией, что
порой кажется- он говорит не об истории Ислама. Г.Джемаль не Исламский ученый, не Алим, а идеолог/его так представляют/ ПолитИслама, философ, публицист ...
11 28.03.2012 15:01
Дольф
777S. Я знаю здесь очень толковые парни и девушки и я очень беспокоюсь за них и все что они пишут здесь верно и всем понятно.Они могут подумать что я их упрекаю,но это и близко не так,я просто стараюсь уберечь их.
12 28.03.2012 15:28
Всем.
Что вы за люди ? Из-за любой опубликованной статьи вы начинаете нести всякую ересь, вплоть до оскорблений.
Вспомните анекдот про шугливую собачонку, которая, услышав любой звук, заводилась лаем на несколько часов.
13 28.03.2012 16:31
Дольф
Кто то извне стараются разжечь межнациональные,религиозные и другие без разницы конфликты и кому это выгодно и для чего не трудно догадаться.Здесь об этом лучше чем я описывали некоторые авторы очень граммотно об этом и я бы очень хотел на эту удочку не попадались наши ребята у нас и так достаточно глупости и горя.Да поможет нам Всевышний.
14 29.03.2012 00:03
сестра Дольфу
Ты умница,высказал мою мысль.Я полностью тебя поддерживаю.Да направит Нас всех Всевышний на путь истины!Амин!
15 05.04.2012 11:48
магомед поэт фарнавз
джемал на знает кавказ.кавках сверхсложное устройство.проблемы русского народа и кавказа -это вопрос быть или не быть.дежамл сделает то что сделали тру русских богатря в беловежской пуще.вторя беловежская пуща состоялась осталось формльная часть-подписать.у русского народ сегодня есть один союзник раздробленнй кавказ.у кавказа есть будущее но русский нард ему нужен сейчас.только кавказ может остановить уничтожение русского народа.фсб пришло в власти и срослось с бизнес-криминалом .образовался госудасртсвенный спрут.но фсб пришло к власти не сегодня.кабиниет госбезопасности став полибюро пришло в власти в ссср в 1971 году подменил кпсс и предал и продал великую русскую державу.гейдар риторик и болтун он специально вызывает недоверие между кавказом и русским народом.арабский мир во все времена защищщал последовательно русский народ.юфлот ушаков рейдирова с боями по ссредизомному морю и громил оккупантов турок освобождая арбов от оккупации.хрущй атаковал франци англию и израил зазшиая арабов от агрессоров.еврейско-ческитая ыласть россии предал интересы рабского мира.на россиское телевидение не допусаются настоящие друзья русского и каказских народов.свобода есть только толтсосумам и чекистам.экономика россия застыла и захирела.денег навалом но деньги нам лишнее не лишны всем зарубежным народом.экономическая политика намного страшей миллиард гейдаров и пустых телевизионных болтунов.в стран главными стали идиоты троечники и двоечники.дурак и насильник это визитная карточка официальной россии.главный при этом коррупционер господин путин.в его лице торжествует ложь риторирика виидимое бодрячество трусосоть на самом деле и оддавки что б его избрали в восмёрки и в двадцатки.путин-это распутсво и аморальность.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):