Информационно-Аналитический
Портал

Ю.Евкуров: « Сейчас все силы надо бросить на поиски Абубакара Цечоева»
Автор: ingnews.ru   
26.03.2012 09:02

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел экстренное совещание с представителями правоохранительных органов республики и родственниками  Абубакара Цечоева, похищенного 22 марта текущего года, приблизительно в 21:00. Проживал и работал А.Цечоев в с.п. Орджоникидзевское. Выступая перед участниками совещания, начальник полиции общественной безопасности Амир Султыгов сообщил, что  неустановленные вооруженные люди в масках и камуфляже  поздно вечером ворвались в здание «Водоканала», применив силу, связали 4 коллег А.Цечоева,  а его избили прикладами автоматов и,  надев наручники, посадили в машину и уехали.   А.Султыгов также проинформировал присутствующих о том, что в данное время

проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отрабатываются  различные версии.

Далее к участникам  совещания обратился Глава Ингушетии, который отметил: «Сейчас все силы надо бросить на поиски пропавшего парня».  Беседуя  с родственниками  похищенного молодого человека,  Ю.Евкуров призвал их  к сотрудничеству со следствием. «Если у вас есть какая-либо информация,  сообщайте ее в органы внутренних дел и мне лично. Наша главная цель – вернуть Абубакара домой целым и невредимым», -  подчеркнул руководитель субъекта.

В рамках встречи слово было предоставлено матери и младшему брату пропавшего парня, а также старшим тейпа Цечоевых, которые отметили активную работу правоохранителей в поиске Абубакара. «Мы не теряем надежду, видя,  как работают полицейские и представители местной администрации.  Со своей стороны мы окажем следствию содействие  и посильную помощь. И будем действовать в рамках закона».

Глава Ингушетии в продолжение темы отметил, что сегодня очень важно сохранять спокойствие. «Есть люди, которые пытаются  манипулировать вашими чувствами, ради достижения корыстных целей и дестабилизации обстановки в регионе. Поверьте, если  бы  от  митинга была польза,  я бы первый с вами вышел. Но проблему надо решать другим путем», - подытожил Ю.Евкуров.  Здесь же он поручил сотрудникам правоохранительных органов  провести работу по  выявлению таких  провокаторов и привлечению их  к ответственности.

Уже после  беседы с Цечоевыми, Глава  субъекта  дал ряд указаний по поводу происшествия руководителям правоохранительных структур. Он подверг резкой критике их деятельность, отметив, что  силовики  обязаны владеть информацией по каждым подозрительным машинам и лицам, а также осуществлять полный  контроль  на вверенной им территории.
«Участковые уполномоченные должны активизировать  свою работу по наведению порядка. Надо проверять все дома, улицы и проселочные дороги. Вы обязаны быть хозяевами на своих территориях  и знать, что  у вас происходит », - подчеркнул  Ю.Евкуров.

Глава Ингушетии  неудовлетворительно оценил работу руководителя «Водоканала» Б.Куриева и начальника  службы безопасности «Водоканала» Гуражева. После заданных им вопросов, Ю.Евкуров  дал поручение освободить чиновников от занимаемых должностей.  Далее он коснулся деятельности ЧОПов, отметив, что у сотрудников  таких организаций нет элементарных средств обороны, на стратегических объектах отсутствуют тревожные кнопки.  «Даю вам месяц на проверку  всех ЧОПов. При выявлении малейших нарушений, лишайте  их лицензий», - поручил руководитель региона А.Султыгову.

Завершая совещание Ю.Евкуров, еще раз подчеркнул необходимость мобилизации  всех сил для поиска похищенного парня.  «Отрабатывайте все версии, в том числе и те, на которые я вам указал», - добавил Глава.

По факту вооруженного  нападения на Муслима Махлоева, который также был приглашен на совещание, Ю.Евкуров дал недельный срок для разбирательства  причин происшествия.

Комментарии (15)
1 26.03.2012 12:07
777.S.
Какой руководитель, такой и ЧОП
будет. Пол Республики юристов и экономистов, а элементарную работу охранных структур не могут наладить. Все, что выучили это 3 слово- оперативно-розыскные мероприятия.
2 26.03.2012 15:06
МИХАИЛ
О КАКОМ ПОРЯДКЕ ИДЕТ РЕЧЬ .КАЖДЫЙ ВТОРОЙ СОТРУДНИК МВД НЕ НА СВОЁМ МЕСТЕ.КУПИЛ ИЛИ ПРОСЛУШАЛ КОММЕРЧЕСКИЙ ВУЗ И ОН СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ,ЗА НЕГО РАБОТАЮТ ПОДЧИНЁНЫЕ ,ТОЖЕ НЕ АХТИ СПЕЦИАЛИСТЫ. А НАСТОЯШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КОТОРЫЕ УЧИЛИСЬ И ЗАКОНЧИЛИ ВУЗЫ И ПРОФИЛЬНЫЕ АКАДЕМИИ МВД РОССИИ ИХ НЕ ПРИНАМАЮТ НА РАБОТУ А ЕСЛИ И ПРИНИМАЮТ ТО НЕ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
3 26.03.2012 19:13
МММ
Версии,версии,версии,что такое происходит.Неповерю что полиция не в курсе.
4 26.03.2012 22:43
!!!!!!!!!!
А ну принять,этих настоящих профи..сатанинской системы....Как говорит один...Но что поделать Демократия не идеальный инструмент ведения политики,экономики....но лучше нет.А мы скажем дружно есть.И это закон Всевышнего Господа Аллаха,"Шариат"!!!!!!!!!!!!!
5 27.03.2012 07:26
Дольф
Михаил вы правы возможно,я только слышал о фальшивых работниках МВД,могут и другие склады в Республике.Но я знаю что настоящие сотрудники МВД которые душой и сердцем выходят на работу ради народа Ингушетии и закона РФ,долго не задерживаются в МВД и которые работают по совести очень храбрые и достойные сотрудники МВД не имеют никаких прав для защиты населения кроме существования,пишу по наслышке а насколько это правда Всевышний только знает.Но что на постах добросовестных,порядочных,очень добрых-храбрых,которые не знают страха я лично видел сам.Видел их давно,сейчас они работают незнаю,фамилии имена не спрашивал,но знаю что они настоящие герои и любой ингуш гордился бы таким парням. Дала мярша лелаболба уж к1ентий я их до сих пор незабываю.
6 27.03.2012 07:57
Дольф
Похишения людей,может это бизнес,может конкуренция,может что угодно, мы истину незнаем,но страх и напряженность в Ингушетии сильнейшая,для мирного населения.Когда это все кончится неизвестно,да поможет нам Всевышний.
7 27.03.2012 08:59
Тимур
Добровольные Народные Дружины надо организовывать.Может они хоть избавят республику от заезжих киднеперов палачей.
8 27.03.2012 09:48
Дольф
Обрашаюсь к Администратору!В моих текстах я не вижу каких либо нарушении а почему не сохраняются на странице не понятно.
9 27.03.2012 11:19
марат
они тебе дружно ответят нам етого не надо, мы свободы хотим и разврата побольше
10 27.03.2012 20:05
ГIубжкI
Дольф не пиши на русском, у нас с тобой это не получается, попробуй на родном. Или читай, как и я.
11 28.03.2012 07:12
Дольф
Г1убкжк1 у меня и на родном не получается.Ничего страшного,не помрешь я тоже свои знания стараюсь передать людям,знаю и без тебя что они никчему.Все таки переживаю,пусть деревенские знания,за то добрые намерения и спасибо тебе,увереннее буду что соображаловку подтянуть надо.
12 28.03.2012 07:47
Дольф
Тимур у нас была народная дружина ДНД и участвовал в этом коллективе,но толку мало.У них прав нет чтоб уверенно охранять Республику и силы кулаки в кармане,бензин за свой счет и никакой поддержки.Для ДНД нужно внимание властей и поддержка а ее нет.Мог бы дополнить,но не желательно лезть в болото.
13 28.03.2012 09:34
Мурд
Цаъ даоцаж вехьа хугвац шоан ей
14 28.03.2012 11:37
Ингуш.
Марат, придурок, ты за себя отвечай.
15 12.04.2012 13:01
комиссар
многие спецы находятся не у дел. Своё время под разными предлогами их отправили в отставку. Не взирая на возрастной ценз, если позволяет состояние здоровья надо их поставить вновь в строй. Ихний богатый опыт работы внесёт хоть маленькую лепту в нормализацию складывающейся оперативной обстановки не только в республике, но и в целом по СКФО.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):