Информационно-Аналитический
Портал

Ю-Б.Евкуров: Необходимо усилить контроль за ходом расследования громких преступлений
Автор: ingnews.ru   
23.03.2012 14:20

Глава Ингушетии Юнус-Бек  Евкуров провел совещание с представителями силовых структур, где обсудил криминогенную обстановку в республике. Главной темой совещания стало обсуждение преступления, совершенного 22 марта в Назрановском районе в отношении исполняющего обязанности руководителя Отделения Фонда социального страхования РФ по РИ Алихана Цечоева.  Глава республики отметил, что подрыв автомобиля, в результате которого пострадал А.Цечоев, «по всем выстроенным версиям, не связан с действиями незаконных вооруженных формирований. Здесь чисто преступная схема».  При этом эти преступники хуже членов НВФ. Они грабят и убивают людей ради наживы, ради денег. Не исключено, что среди них находятся и

сотрудники силовых структур, - отметил Ю.Евкуров.

Это не первое подобное нападение на чиновников в республике, - сказал Глава региона. Раннее было совершено разбойное нападение на руководителя Фонда социального страхования Магомеда Мархиева, замминистра здравоохранения Софью Эсмурзиеву, до сих пор не раскрыто убийство министра строительства Руслана Амирханова. Работа по раскрытию этих преступлений идет неудовлетворительно. «Дела не сдвигаются с мёртвой точки, никто не осуждён, не наказан. Надо жестче вести работу и усилить контроль хода расследований, - сказал Ю.Евкуров.

Также на совещании Глава отметил слабую работу оперативников и сотрудников, занимающихся розыском. По ряду крупных уголовных дел по коррупции люди до сих пор находятся в розыске. Ю.Евкуров обратил внимание на необходимость закрепить по каждому такому делу оперативников, которые будут нести персональную ответственность.
Министр внутренних дел Александр Трофимов доложил об оперативно-розыскных мероприятиях, которые проводятся в республике со вчерашнего дня. Он отметил, что отрабатываются все возможные версии. 

Подводя итоги совещания, Глава республики подчеркнул, что необходимо создать  рабочую группу из числа высокопрофессиональных сотрудников, которая будет вести только резонансные дела. - Если будет необходимость, обратимся за помощью в центральные силовые структуры, - заявил он.        
Глава дал поручения вывести все громкие резонансные дела за 3,5 года в отдельное производство и запланировать регулярные заслушивания отчета руководителя рабочей группы о ходе их расследования.

Комментарии (9)
1 23.03.2012 15:05
Малгобек
Так какой тогда толк с этих "командированных"? Они бабки гребут лопатами, отсиживаются в конторах, а местные пашут и с них же требуют.
2 23.03.2012 15:06
новость
В Москве еще один полицейский убил невиннго человека.
Полиция Москвы задержала своего сотрудника по обвинению в убийстве. 17 марта 2012 года водитель, паркуя свой автомобиль, случайно задел сотрудника полиции. Сначала мужчины стали ругаться, затем Полицай выхватил пистолет и выстрелил бедолаге-водителю в грудь. Тот скончался на месте.

Подозреваемый 1983 года рождения является сотрудником батальона МОВО УВД по ЮАО, старшим сержантом полиции. В настоящее время он задержан, передает РИА Новости. Назначена служебная проверка.

Увольнения грозят непосредственно виновнику ЧП, командиру взвода, командиру роты, командиру второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, которая предусматривает до двадцати лет лишения свободы.
3 23.03.2012 15:31
777.S.
А.Трофимов видать совсем зарапортовался . В Татарстане упразднили эту должность за ненадобность или за бездарность.Может опыт перенять?
4 23.03.2012 17:50
Заводской
Расследовать убийства должна прокуратура и следственный комитет. Так что спрос с Могушкова в первую очередь. А спроса нет. На ментов валят чтобы людям голову заморочить
5 24.03.2012 02:27
р.р
а кто сейчас работает в милиции?вот это кадры
6 24.03.2012 09:29
Ингуш.
Два года назад было совершено покушение на заместителя руководителя этого же Фонда - Кодзоева Анзора.
Дело, также, до сих пор не раскрыто.
7 24.03.2012 14:18
ама
не воруйте,господа не берите взятки и не давайте взятки,все в норме будет.
8 24.03.2012 22:05
Малика местному
Подрушка моя осетринка где ты, куда ты пропала.
9 27.03.2012 08:26
Водитель
президент, не сиди сложа руки, восстанови все наши дороги, объезжая дыры на дороге едва в аварию не попадаем двадцать раз за час! Не дороги, а тропа войны! Каждую неделю за ремонт ходовой платим от 5тыс.рублей. Сделай хоть одну вещь для своего народа! Дал бокъо ен хьа ма лаьца йий 1а хьай из пост.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):