Информационно-Аналитический
Портал

Правительство России готовит ответ на национальный вопрос
Автор: ingnews.ru   
23.03.2012 09:04

В России появятся Совет по межнациональным отношениям и уполномоченный при президенте по тем же вопросам.  Министерство регионально развития,будет преобразованно в Министерство регионального развития и межнациональным вопросам.  Совет при президенте будет коллегиальным органом - туда войдут не только представители власти, но и члены ведущих общественных организаций, занимающихся этой проблематикой. Появится также другой институт - Уполномоченный по делам межнациональных отношений. По словам Дмитрия Козака, на этот пост понадобится фигура, которая будет «моральным и политическим авторитетом для всех национальностей и народов, проживающих в стране».  Для создания системы координации на уровне субъектов, по плану, будут учреждены

аналогичные посты.  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  комментируя появление новых институтов заявил, что - «Суть не в том, будет это министерство или какой-то другой орган. Главное, чтобы это был рабочий орган, который будет выполнять задачи и адекватно реагировать на происходящее». По мнению Ю-Б.Евкурова, вместе с предложенными вариантами необходимо усилить работу спецслужб, чтобы препятствовать национализму, ксенофобии, экстремизму.  Как заявил Дмитрий Козак «Известиям», появления новой структуры не стоит ожидать раньше 7 мая - дня инаугурации нового Президента.

Комментарии (7)
1 23.03.2012 11:07
Седой
На мой взгляд Аушев Руслан Султанович самый достойный на этот пост. Хотя его фигуру там и не будут рассматривать, но он лутчее, что есть у россии на этот пост. Его уважают представители всех конфесии представляющих россию на сегодняшний день.
2 23.03.2012 13:41
МММ
Никогда его не поставят.
3 23.03.2012 14:17
123
Правительству надо думать о зверствах чинимых в местах заключения. То, что там творится, уму непостижимо. Надо бить тревогу. Арцханова Руслана сделали инвалидом в СИЗО г.Твери. Вчера ему ампутировали ногу и состояние его критическое. Те, кто пытал его сегодня пошли на повышение и один из них - Рябков, является начальником колонии №7 в Твери.

Гомосексуалисты в погонах или выверты гуманизации свердловского УФСИН?

Начиная с 2005 года мы отслеживаем судьбу осужденного Виталия Князева, впавшего в немилость тюремного начальства в связи со льговскими событиями (более подробно – http://index.org.ru/nevol/2006-8/pant_n8.htm — в главе «О Льгове и не только...»). После продолжительной серии мытарств и издевательств от Виталия, вроде бы, отстали. Ему, даже, скинули по поправкам в УК РФ несколько лет от общего срока (переквалифицировав ст. 161, ч. 3, п. «в» на ст. 161, ч. 2, п. «а» УК РФ).

Мы, уже, обсуждали с женой Князева, Лореной (бывшей сотрудницей тюремной системы) вероятность приезда Виталия в Москву и пресс-конференции о его злоключениях в тюремной системе. Как наивны мы были. Несмотря на то, что Виталий имеет на руках кучу ответов из различных инстанций, сообщающих о том, что срок ему «скостили» правильно, несмотря на это, однажды и вдруг, суд захотел пересмотреть прежнее решение. Да и отменил его.

Виталий же, после отбытия срока в ЕПКТ, был переведен в ИК-55 (Ивдель, Свердловской области). И тут ему, надо полагать, припомнили все старые обиды, которые умудрился нанести Системе один-единственный заключенный.

Из обращения правозащитной организации «Комитет за гражданские права» директору ФСИН РФ А. А. Реймеру —

«Уважаемый Александр Александрович!
Межрегиональная, общественная, благотворительная организация «Комитет за гражданские права» (Комитет) уже несколько лет наблюдает за судьбой осужденного Виталия Анатольевича Князева, 1977 г. р. Мы неоднократно обращались в различные надзорные инстанции, получая сведения о нарушениях прав этого осужденного. И на какое-то время эти нарушения, действительно, прекратились.

Но несколько дней назад к нам поступила информация о нарушениях, граничащих, по нашему убеждению, с жестокостью и цинизмом палачей в гитлеровских застенках. Цитата из письма ос. Князева — «…В Ивдель меня привезли 11. 11. 11. И сразу начал избивать ДПНК Майоров Александр Александрович, который сказал – «Через 20 минут ты будешь .......... Мы тебя правоведа тут уже заждались».

Офицер Майоров сопроводил ос. Князева, в присутствии активистов колонии, в здание ШИЗО и ПКТ. Следует отметить, что несмотря на то, что на улице был тридцатиградусный мороз, несмотря на это, Князеву приказали раздеться догола.

Немаловажным является и такой факт. По информации полученной как от Князева, так и из других источников, в ИК-55 «…буквально все делают зеки, вплоть до сигнализации на пульте». Вам, как профессионалу, конечно же, известно насколько незаконна такая новация.

После проведенного «обыска» В. Князева стали избивать как осужденные, так и надзиратели, стоящие с двух сторон. После чего Князева завели в одну из камер помещения ШИЗО-ПКТ, и там продолжились избиения другими заключенными и сотрудниками. Избиения, по-прежнему, сопровождались угрозами сексуального насилия.

Экзекуции продолжались и на следующий день – «…утром пришел начальник колонии Калинин Юрий Николаевич, распорядился, чтобы меня привязали животом к столу и сам лично стал деревянной кувалдой отбивать мне пятки. В это время активисты били меня по голове. . В ходе моего сопротивления он чуть не сломал мне шею. Начальник колонии, отбивая мне пятки, делал по три-четыре подхода. Потом сказал активистам, что надо дать мне веревку в камеру, чтобы я в ней повесился. Я напомнил ему, что я член Комитета за гражданские права. Он сказал я тебя зарою неглубоко, сантиметров на 20, чтоб тебя вороны к весне заклевали. Он сказал, что бывший Директор ФСИН Ю. И. Калинин его родственник. И что этот его родственник сказал ему, чтобы он, начальник колонии, приколотил меня гвоздями к нарам пока я не сдохну. Меня избивали три месяца в этой колонии. Я воткнул себе в левый бок штырь.»

По имеющейся у нас информации жизни и здоровью Виталия Князева угрожает реальная опасность – «…сейчас я нахожусь в СИЗО Свердловска. Меня везут в Ивдель. И там меня точно убьют.»

Считаем необходимым сообщить и о следующем. Осужденный В. Князев, администрацией ИК-55 полностью лишен права на переписку – «…пришли письма возвратом, отобрали ручку и бумагу, не давали писать ничего. Администрация ИК-55 заявляет – « … у нас всех правозащитников давно кастрировали».

У нас не было раньше оснований подозревать Виталия Князева в неточном изложении информации. Его слова о запрете на переписку, как представляется, подтверждаются, косвенно, тем, что за последние несколько месяцев мы перестали получать от Князева письма.

Также, мы помним, что утверждения В. Князева о его избиениях сотрудниками УФСИН Курской области, подтвердились, в свое время, совместной проверкой Генеральной Прокуратуры и представителей аппарата Уполномоченного по правам человека РФ.

Мы полагаем, что ситуация в учреждении ИК-55 очень серьёзна – «…я написал на 13 ст. УИК РФ. Раньше шмонали и избивали в помещении строящейся церкви. Сейчас, она, небось, оцерковлена и бьют уже в другом месте … когда я сказал Калинину, что А. А. Реймер очень обращает внимание на такие нарушения, Калинин ответил в вызывающем тоне – «Слышишь ты, здесь Ивдель и никакой Реймер сюда в жизни не приедет.»

В связи с этим просим Вас незамедлительно принять меры по предотвращению серьёзнейших нарушений в ИК-55 Свердловского ГУФСИН РФ, дав принципиальную оценку причинам, позволившим возникнуть атмосфере разнузданного беспредела в этом учреждении.

Буду признателен, если о принятых мерах Вы сообщите в наш адрес.

А. В. Бабушкин, Председатель «Комитет за гражданские права»

Борис Пантелеев,
руководитель СПб отделения
Комитет за гражданские права

Автор: Пантелеев Борис

http://www.onk-ru.info/?p=9109
4 23.03.2012 14:20
123
Правительству надо думать о беспределе в местах заключения.

asya_01
2012-03-20 11:25 (UTC)
Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!
Моего мужа – Арцханова Руслана, искалечили в СИЗО №1 г. Твери. От систематических побоев, издевательств и пыток, у него развился рак 4 степени. Его избивали, пытали и калечили сотрудники СИЗО Рябков и Широков, с ведома начальства. Сейчас они пытаются оправдаться, якобы, болезнь у Руслана развилась до его помещения в сизо, но это неправда. Врачи могут подтвердить, что до такого состояния человека довели систематические побои и неоказание медицинской помощи. В январе этого года суд отказал в его освобождении по состоянию здоровья. После вмешательства общественности, члена Общественной палаты РФ Марии Каннибах, СМИ, 13 марта 2012 года Руслан Арцханов был освобожден и помещен в Тверскую областную больницу. Раковая опухоль у Руслана развилась уже за решеткой, после длительного воспаления, при котором лечения осужденный практически не получал. Возможно, болезнь не была бы такой запущенной, если бы суд не продержал больного за решеткой лишние два месяца. В освобождении по состоянию здоровья Руслану отказали 10 января — как раз в тот момент, когда он ждал в тюремной больнице ампутации ноги. По словам врачей, ампутация ноги неизбежна и ему, фактически, осталось жить считанные дни, но на все воля Всевышнего. При росте 182 см. сегодня он весит 46 кг. Практически, за свою ошибку он заплатил жизнью. Можно сказать, что смертная казнь у нас не отменена. В отделениях полиции, СИЗО и «исправительных» колониях людей забивают до смерти, калечат, делают из них инвалидов, больных туберкулезом и т. д.
Уважаемый Юнус-Бек Бамагиреевич, я прошу Вас вмешаться в эту ситуацию. Почему у нас человек, один раз оступившись, получив срок по суду, впоследствии лишается жизни по вине людей, которым государство доверило его содержание под стражей? Мы намерены добиваться наказания для этих нелюдей – убийц, облаченных государственной властью и поэтому, если это возможно, просим Вас взять на контроль нашу ситуацию. Таких случаев масса.
С уважением, Арцханова Ася
5 23.03.2012 14:21
123
Надо бить тревогу. Арцханова Руслана сделали инвалидом в СИЗО г.Твери. Вчера ему ампутировали ногу и состояние его критическое. Те, кто пытал его сегодня пошли на повышение и один из них - Рябков, является начальником колонии №7 в Твери.

Гомосексуалисты в погонах или выверты гуманизации свердловского УФСИН?

Начиная с 2005 года мы отслеживаем судьбу осужденного Виталия Князева, впавшего в немилость тюремного начальства в связи со льговскими событиями (более подробно – http://index.org.ru/nevol/2006-8/pant_n8.htm — в главе «О Льгове и не только...»). После продолжительной серии мытарств и издевательств от Виталия, вроде бы, отстали. Ему, даже, скинули по поправкам в УК РФ несколько лет от общего срока (переквалифицировав ст. 161, ч. 3, п. «в» на ст. 161, ч. 2, п. «а» УК РФ).

Мы, уже, обсуждали с женой Князева, Лореной (бывшей сотрудницей тюремной системы) вероятность приезда Виталия в Москву и пресс-конференции о его злоключениях в тюремной системе. Как наивны мы были. Несмотря на то, что Виталий имеет на руках кучу ответов из различных инстанций, сообщающих о том, что срок ему «скостили» правильно, несмотря на это, однажды и вдруг, суд захотел пересмотреть прежнее решение. Да и отменил его.

Виталий же, после отбытия срока в ЕПКТ, был переведен в ИК-55 (Ивдель, Свердловской области). И тут ему, надо полагать, припомнили все старые обиды, которые умудрился нанести Системе один-единственный заключенный.

Из обращения правозащитной организации «Комитет за гражданские права» директору ФСИН РФ А. А. Реймеру —

«Уважаемый Александр Александрович!
Межрегиональная, общественная, благотворительная организация «Комитет за гражданские права» (Комитет) уже несколько лет наблюдает за судьбой осужденного Виталия Анатольевича Князева, 1977 г. р. Мы неоднократно обращались в различные надзорные инстанции, получая сведения о нарушениях прав этого осужденного. И на какое-то время эти нарушения, действительно, прекратились.

Но несколько дней назад к нам поступила информация о нарушениях, граничащих, по нашему убеждению, с жестокостью и цинизмом палачей в гитлеровских застенках. Цитата из письма ос. Князева — «…В Ивдель меня привезли 11. 11. 11. И сразу начал избивать ДПНК Майоров Александр Александрович, который сказал – «Через 20 минут ты будешь .......... Мы тебя правоведа тут уже заждались».

Офицер Майоров сопроводил ос. Князева, в присутствии активистов колонии, в здание ШИЗО и ПКТ. Следует отметить, что несмотря на то, что на улице был тридцатиградусный мороз, несмотря на это, Князеву приказали раздеться догола.

Немаловажным является и такой факт. По информации полученной как от Князева, так и из других источников, в ИК-55 «…буквально все делают зеки, вплоть до сигнализации на пульте». Вам, как профессионалу, конечно же, известно насколько незаконна такая новация.

После проведенного «обыска» В. Князева стали избивать как осужденные, так и надзиратели, стоящие с двух сторон. После чего Князева завели в одну из камер помещения ШИЗО-ПКТ, и там продолжились избиения другими заключенными и сотрудниками. Избиения, по-прежнему, сопровождались угрозами сексуального насилия.

Экзекуции продолжались и на следующий день – «…утром пришел начальник колонии Калинин Юрий Николаевич, распорядился, чтобы меня привязали животом к столу и сам лично стал деревянной кувалдой отбивать мне пятки. В это время активисты били меня по голове. . В ходе моего сопротивления он чуть не сломал мне шею. Начальник колонии, отбивая мне пятки, делал по три-четыре подхода. Потом сказал активистам, что надо дать мне веревку в камеру, чтобы я в ней повесился. Я напомнил ему, что я член Комитета за гражданские права. Он сказал я тебя зарою неглубоко, сантиметров на 20, чтоб тебя вороны к весне заклевали. Он сказал, что бывший Директор ФСИН Ю. И. Калинин его родственник. И что этот его родственник сказал ему, чтобы он, начальник колонии, приколотил меня гвоздями к нарам пока я не сдохну. Меня избивали три месяца в этой колонии. Я воткнул себе в левый бок штырь.»

По имеющейся у нас информации жизни и здоровью Виталия Князева угрожает реальная опасность – «…сейчас я нахожусь в СИЗО Свердловска. Меня везут в Ивдель. И там меня точно убьют.»

Считаем необходимым сообщить и о следующем. Осужденный В. Князев, администрацией ИК-55 полностью лишен права на переписку – «…пришли письма возвратом, отобрали ручку и бумагу, не давали писать ничего. Администрация ИК-55 заявляет – « … у нас всех правозащитников давно кастрировали».

У нас не было раньше оснований подозревать Виталия Князева в неточном изложении информации. Его слова о запрете на переписку, как представляется, подтверждаются, косвенно, тем, что за последние несколько месяцев мы перестали получать от Князева письма.

Также, мы помним, что утверждения В. Князева о его избиениях сотрудниками УФСИН Курской области, подтвердились, в свое время, совместной проверкой Генеральной Прокуратуры и представителей аппарата Уполномоченного по правам человека РФ.

Мы полагаем, что ситуация в учреждении ИК-55 очень серьёзна – «…я написал на 13 ст. УИК РФ. Раньше шмонали и избивали в помещении строящейся церкви. Сейчас, она, небось, оцерковлена и бьют уже в другом месте … когда я сказал Калинину, что А. А. Реймер очень обращает внимание на такие нарушения, Калинин ответил в вызывающем тоне – «Слышишь ты, здесь Ивдель и никакой Реймер сюда в жизни не приедет.»

В связи с этим просим Вас незамедлительно принять меры по предотвращению серьёзнейших нарушений в ИК-55 Свердловского ГУФСИН РФ, дав принципиальную оценку причинам, позволившим возникнуть атмосфере разнузданного беспредела в этом учреждении.

Буду признателен, если о принятых мерах Вы сообщите в наш адрес.

А. В. Бабушкин, Председатель «Комитет за гражданские права»

Борис Пантелеев,
руководитель СПб отделения
Комитет за гражданские права

Автор: Пантелеев Борис

http://www.onk-ru.info/?p=9109
6 24.03.2012 09:43
Человек.
Необходимо отменить мораторий на смертную казнь в России.
Считаю, что смертная казнь более гуманное наказание, чем содержание в наших учреждениях под присмотром таких надзирателей.
7 25.03.2012 21:24
Читатель
А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):