Информационно-Аналитический
Портал

Некоторые мифы американской армии.
21.03.2012 15:07

Известно, что сумев запугать врага до битвы, можно выиграть даже самый безнадежный бой. Валерий Бовал на страницах topwar.ru пытается осмыслить некоторые мифы современной американской армии. В перечне «аксиом» парализующих сознание врага до начала сражения сейчас в ходу следующие: 1. Военный бюджет США превышает бюджеты всех стран мира. 2. Постоянное обновление вооружения, аналогов которого не имеет ни одно из государств мира. Основное направление развития вооружения - реализация, так называемой, «дистанционной войны», когда бой

 ведется техническими средствами, которыми управляют операторы-военнослужащие. 3. Уникальные программы обучения военного состава армии, позволяющие направлять на службу в боевые подразделения высокопрофессиональных бойцов.

Что же, кое-что в этом действительно есть, однако почему: «самая лучшая армия мира» иногда терпит поражения от моджахедов в Афганистане, федаинов в Ираке и сомалийских бандформирований;

почему спецподразделения США постоянно проигрывают при ведении оборонительных боев; армия США в основном пополняет свои ряды за счет мигрантов (им обещают оформление вида на жительство и деньги), наемников из других стран, а также граждан США, которые надеются получить от государства гранты в виде бесплатного обучения, предоставления жилья и т.д. В американской армии отсутствует такое понятия как мотивация к самопожертвованию. Ведь если солдата убьют, то кто же сможет воспользоваться «заработанными» им льготами?

Из этого следует, что по большому счету в США некому воевать по-настоящему, поэтому все войны, в которых участвуют американские войска, выглядят как пропагандистские шоу. Американские бойцы могут только убивать, а вот умирать за идеи среди них желающих особо не будет. Даже незначительные потери личного состава могут привести к массовому бегству.

Чтобы как-то поддержать в мире миф о непобедимой американской армии, власти страны прибегают к искажению данных о потерях личного состава американских подразделений в военных конфликтах. Например, по данным западных аналитиков, в корейской войне США потеряли более 50 тысяч солдат, тогда как по официальным данным Вашингтона погибшими и пропавшими без вести числятся только 8 тысяч.

Также были в сто раз занижены потери армии США при вторжении в Гренаду (1983 год) для свержения неугодного им режима. Только сейчас стало известно, что при высадке на Гренаду было сбито очень много американских транспортных самолетов, что привело одновременно к гибели до 2 тысяч человек, включая спецназовцев из группы «Дельта».
История с элитной группой «Дельта» достаточно поучительна. За время своего существования это подразделение ни разу не вступало в реальный бой. Практически сразу после своего создания «Дельта» потеряла 40% личного состава при освобождении заложников в Иране, а при высадке на Гренаду погиб практически весь состав этого спецподразделения.

Кстати, американский десант на Гренаде был уничтожен советским оружием времен Второй мировой войны. В военном конфликте со стороны США был 30-ти тысячный военный контингент против 3 тысяч гренадских солдат и тысячи кубинцев (среди них только 200 человек были профессиональными военными, а остальные являлись гражданскими специалистами).

Только после того, как у кубинцев кончились боеприпасы, американцам удалось сломить их сопротивление. Именно превосходство кубинцев в бою перед американцами, возможно, стало одной из причин, по которой Вашингтон не решился свергать режим Ф. Кастро вооруженным путем (даже после того, как РФ при Б. Ельцине бросила Кубу на произвол судьбы).

Это еще раз подтверждает, что непобедимость американской армии всего лишь миф. Спустя 6 лет американцы с позором отметились в боевых действиях в Панаме. Именно здесь они имели значительное количество случаев ведения огня по своим позициям. Такой «дружественный огонь» с тех пор стал устойчивой традицией армии США.
Но сомнительные победы американцев не заставили истребить пороки своих вооруженных подразделений. Не были устранены недостатки в обучении войск, не учтены ошибки тактики и стратегии при проведении боевых операций. Итогом этой неадекватной оценки своих военных возможностей стал результат войны с Ираком (1991 год).
Только при поддержке западных средств массовой информации властям США удалось скрыть от мирового сообщества свои потери (по некоторым данным за шесть дней боев армия США потеряла 15 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц танков и 18 новейших самолетов-бомбардировщиков).

Разрекламированные американские танки «Абрамс» поражались всеми видами советских противотанковых ракет (это еще одно доказательство о наличии очередного вашингтонского мифа). Практически мгновенное уничтожение колонны американской бронетехники иракским военным подразделением с использованием советского комплекса залпового огня было представлено американцами как попадание под «дружеский огонь» (ложь всегда была и есть на вооружении США).

И хотя власти Ирака затем «сдали» американцам страну, сопротивление иракцев не прекращалось ни на один день. Армия США несла постоянные потери в живой силе и технике. О масштабах потерь можно судить по огромной загруженности госпиталей не только вооруженных сил США, но и НАТО. Также за время конфликта Вашингтоном был осуществлен призыв 185 тысяч резервистов. Информационные агентства не размещали на своих страницах реальную информацию о военных потерях США в Ираке.
В военных конфликтах американские солдаты демонстрируют низкую военную выучку и неумение пользоваться основными вооружения, незнание простейших навыков фортификационных работ, неспособность возвести простейшее полевое укрепление.

Практически в каждом государстве мира есть минимум две истории: для массы - идеологическая и реальная - для элиты, но США имеет одну. И каждый американец с уверенностью скажет, что  Вторую мировую войну выиграла,  именно  американская армия.

Источник: anna-news.info
.

Комментарии (14)
1 21.03.2012 17:12
Вайнах.
А душок не купишь.
2 21.03.2012 18:15
ингуш
Они не видели как воюют русские. америкос вам лучше рядом с мамой сидеть.
3 21.03.2012 18:23
Интересно, если бы американские и российские войска встретились на ,,поле боя,, кто бы выиграл? Думаю кремль стал бы лизать зад кавказа, что бы они снова показали свое мастерство, как и в войне против фашистов. Правильно говорят, ДУХ не купишь!
Хан
4 21.03.2012 18:50
Аслан
Я так понял защищаем нас, но блин почему Россия ( глава вооружению после Германии ( вторая мировая ), в настоящее время бедствует??? и почему Россия должна боятся кого либо? ( ядерное оружие у обоих ), Америка добивается вовсем лидерство, потому что мы слабы!!!!
5 21.03.2012 21:09
Любитель Историй И Географий
[b]А вы видели США в географической карте мира? Это огромная страна, которое руководит многими странами, включая и континент Австралия, в общем, и НАТО, если о ней подумать, то стран в НАТО много, а где НАТО? Не в какой нибудь другой стране, а именно в США, где именно США является руководителем, хорошо что Россия и Китай не входят в НАТО. Население США составляет более 240млн человек в то время, когда население России не превышает и 150млн/чел. О том, что Россия на 10 лет и более отстала от самой Европы и говорить ненадо.Есть интересная информация в интернете, в Ютубе напишите в строке поиска [Иран. Если завтра начнется война], это 46 минутный видеоклип в котором говорится о войне в Иране, какие страны вместе несут угрозу Ирану, и что самое интересное, бывший американский полномочный правительства рассказывает о войне в Ираке, что Война в Ливии, Афганистане и в других странах запланировано америкой с самого начала, и что последняя из этих стран Иран..[b/]
6 21.03.2012 22:12
Любитель Историй и Географий
Членами НАТО
являются: Бельгия,
Великобритания,
Венгрия, Германия,
Греция, Дания,
Исландия, Испания, Италия, Канада,
Люксембург,
Нидерланды,
Норвегия, Польша,
Португалия,
Соединенные Штаты Америки, Турция,
Франция и Чешская
Республика. Это есть Североатлантический
договор которое состоялась 4апреля, 1949 года.Североатлантический
договор представляет
собой весьма простой
документ,
соответствующий духу
Устава ООН и опирающийся на него
в правовом
отношении. В соответствии с этим
договором
государства-члены
берут на себя
обязательство
поддерживать и развивать, как
индивидуально, так и
коллективно, свой
оборонный потенциал,
обеспечивая основу
для коллективного военного
планирования. Одна из статей
договора
предусматривает
проведение
консультаций между
государствами- членами в тех случаях,
когда одно из них
усматривает угрозу
своей безопасности.
Именно в этой статье
договора подчеркивается
принципиальная
важность широкого
процесса
консультаций в
Североатлантическом союзе, и разъясняются
причины проведения
союзнВ одном их статье говорится о праве на коллективную
самооборону, как это
указано в Уставе ООН.
В ней отмечается, что
вооруженное
нападение на одного или нескольких
членов НАТО будет
рассматриваться как
нападение на них всех.
7 21.03.2012 22:25
Местный
А сербы сбили в 98-м "СТЕЛС" чуть ли не из рогаток, помните по ящику показывали? Если бы политики за баксы-фантики не продавали интересы своих стран!!!
8 22.03.2012 08:08
Муваххид
Американцы постоянно проигрывают в Афганистане, Ираке, Йемене и в других исламских странах, потому что победа от Аллаха.
9 22.03.2012 10:57
1
Муваххид прав! И нет мощи силы кроме как у АЛЛАХА!
10 22.03.2012 15:11
Ахмед
Солдаты Ирака, Ирана, Афганистана и других стран воевали во имя Аллаха, во имя веры. А американцы воюют за деньги.
11 22.03.2012 22:01
1
вы бляди почему мой пост не ставите. Или у вас только свои проходят, козлы вы.
12 27.03.2012 14:15
Дольф
Что то мои тексты тоже не сохраняются сегодня.
13 03.04.2012 05:05
Дольф
Откуда вы знаете что Америка проигрывают бои в Авганистане,в Ираке.А куда делся Саддам?Каддафи и т.д.,их ведь много было.
14 07.12.2012 15:01
Вячеслав
Как вам не понятно что для сша никакие потери не страшны принцы империалистов сша и нато-безостановочная работа впк, делание денег на убийствах (своих граждан и наёмников) очкариках и идиотах типа героя фильма во вьетнаме и маккейна. В сша съезжается пушечное мясо со всего мира черные жёлтые и белые. сша не напало на Кубу даже когда Россия её бросила-боялись опозориться и получить пи-дулей

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):