Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии отметили День единения с Россией
Автор: ingnews.ru   
20.03.2012 21:05
В Театре юного зрителя состоялось праздничное мероприятие, посвященное 242 годовщине вхождения Ингушетии в состав Российского государства. На мероприятии присутствовали представители администрации главы и правительства республики Ингушетия, Народного Собрания, ученые, видные общественные деятели, представители министерств и ведомств, духовенства, студенчества, курсанты Горского кадетского корпуса, спортивной общественности и молодежи.

В фойе Театра юного зрителя была подготовлена экспозиция тематических картин художников Ингушетии, организованная Музеем изобразительных искусств республики, выставка материалов отражающих историю взаимоотношений Ингушетии и России из фондов Музея краеведения им. Т. Мальсагова, а также книжно-иллюстративная выставка «Нерушимое государство», подготовленная сотрудниками ЦБС М/О г. Назрань.

Началось праздничное мероприятие с яркой, красочной театрализованной постановки Русского государственного музыкально-драматического театра, в которой был показан исторический момент – подписание судьбоносного договора о воссоединении Ингушетии с Россией.

17-19 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на обширной поляне с названием «Барта босе» («Склон согласия») произошло историческое событие - подписание важного для нашего народа документа, свидетельствовавшего о добровольном вхождении Ингушетии в состав государства Российского. "В силу того, что это было значимым политическим, общественным шагом для всех ингушей, в этом процессе участвовали представители всех ингушских тайпов, что свидетельствует об осознанном, консолидированном решении народа", - сказал И. Евлоев.

Министр культуры республики М. Газдиева поздравила всех жителей республики с Днем единения Ингушетии с Россией. Подчеркивая важность этого события в судьбе ингушского народа, она отметила, что деятели культуры и искусств республики повсеместно проводят в этот день праздничные мероприятия: играют спектакли, устраивают выставки, выступают с концертными программами и т.д.
Комментарии (2)
1 21.03.2012 11:42
Аббас
Праздник как и в 242 года назад наверное отпраздновали в колыбели Ингушетии в с. Ангушт, где наверное собрались все ингуши .
2 21.03.2012 16:07
ЯСНОВИДЯЩИЙ Аббасу
Нет Аббас , не на историческом месте мы праздновали эту дату .
То место , вместе с другими селами ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ , отторгнуто , с помощью той же России , в пользу ФОРПОСТНОЙ осетии.
Нам же оставалось , на этом празднике , довольствоватьсея макетом того места - "Барта босе" .
Но , мы не отчаиваемся !
Видит АЛЛАХ , МЫ БУДЕМ
ПРАЗДНОВАТЬ и праздники единения с Россией , и другие праздники , и в ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ , в том числе , и в" БАРТ БОСЕ" ! ОБЪЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ !!!
И тогда , ЭТО МЕСТО действительно будет
"БАРТ БОСЕ" - ( СКЛОН СОГЛАСИЯ ) . За эти 242 г единения с Россией , в истории ИНГУШЕЙ не было ни одного яркого , радостного события , если не считать СОБЫТИЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ РИ .
И только при ПУТИНЕ , надо отдать ДОЛЖНОЕ этому ЧЕЛОВЕКУ, на ИНГУШЕЙ было обращенно ОСОБОЕ внимание .
1. Малгобек город воинской славы . Мероприятия , фин. вливания связанные с этим .
2. Именно при нем ИНГУШЕТИЯ , ИНГУШИ начали строиться . На одних только "Чрезвычайках" сколько построено , сделано !
Я уж не говорю про
" Оползновиков " и прочее.
з . Отельная программа развития РИ .
4. Вхождение РИ в "туристические кластеры "
СКФО , что подразумевает многомиллиардные вливания в экономику РИ .
Не вина Путина , что за последние годы эконоика РИ находится в твердом упадке .
Надеюсь с "новым приходом Путина " будет все по НОВОМУ !
И тогда , на " СКЛОНЕ СОГЛАСИЯ " , нам будет , что сказать , и чем отметить очередную дату добровольного вхождения
ИНГУШЕТИИ в состав ВЕЛИКОЙ РОССИИ !
ДА БУДЕТ ТАК ! АМИН !!!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):