Информационно-Аналитический
Портал

Хлопонин: Надо популяризировать произведения писателей Северного Кавказа
Автор: ingnews.ru   
12.03.2012 16:50
Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин предложил разработать специальную грантовую программу для популяризации произведений писателей Северного Кавказа. Такую мысль он высказал на встрече с призерами VII Международного конкурса журналистов "Золотое перо", который проходил в г. Грозном.  "Мы подготовим свои программы в рамках наших творческих коллективов, Союзов писателей Северного Кавказа.
 
Мы с вами вместе соберемся в полпредстве и предложим программу, может даже и грантовую программу, которая будет направлена именно на популяризацию переводов произведений народных писателей на русский язык и наоборот. Надо сделать так, чтобы и произведения русских писателей переводились на языки народов и распространялись здесь", – передает слова А. Хлопонина пресс-служба руководства Чечни.

Полпред напомнил, что в Советском Союзе существовали целые институты, которые готовили специалистов-переводчиков, переводивших произведения писателей народов, проживающих на территории Советского Союза, на русский язык и наоборот.

"Я всегда говорил, что экономика без культуры – это бескультурная экономика", – подчеркнул А. Хлопонин, отметив, что согласен с тезисом В.Путина о том, что нужно воссоздать систему поддержки культур и языков народов России.
Комментарии (5)
1 12.03.2012 22:15
)))))))
Отличная новость!!!Духовная брешь, которая образовалась после развала союза и привела к полной безнравственности народов.
2 13.03.2012 05:50
мудар
писатели опасные люди не получится вам их купить уважаемый наместник
3 13.03.2012 13:20
ИСА
ВСЕГДА ВОИНЫ США ПРИКЛАДЫВАЛИ РУКУ К ПУСТОЙ ГОЛОВЕ ЗАРАЗА ВИДАТЬ ПЕРЕШЛА И К НАШИМ РЯЖЕННЫМ .
4 13.03.2012 17:10
местный
Согласен с Исой и Мударом. Только маленькая поправка - в америке последними воинами были индейцы, которых поголовно вырезали пришлые негодяи. А сейчас они только и могут, что бомбить с недосягаемой высоты и безоружных женщин с детьми в Афганистане расстреливать.
5 14.03.2012 14:36
Кавкасион
Блин, вот что угодно-туристический кластер, кавказские игрища, фестивали, совещания и конкурсы писателей-кавказцев и т.д. и т.п.-готовы проводить, лишь бы НЕ ПОСТРОИТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН крупный завод или фабрику, где люди могли бы зарабатывать на кусок хлеба! Сделали из Ингушетии один большой базар и стройплощадку по строительству мемориальных комплексов для своих родственников, но ни хотят дать молодёжи шанс просто работать мозгами и руками. Значит задача стоит загонять их или в виртуальное "просранство" или в лес... Вот так вот, господин Хлопонин и иже с ним. Встречался я и слушал, но не услышал реалистичных оценок и предложений.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):