Информационно-Аналитический
Портал

Новые технологии в строительстве Соборной мечети в городе Магас
Автор: "Азан.ру"   
10.03.2012 21:17
Специалисты Департамента геодезических работ «Группы Акрополь» провели лазерное сканирование свайного поля под основание Соборной мечети Республики Ингушетия в г. Магас. Лазерное сканирование – это технология, с помощью которой на исследуемом объекте за короткое время выполняются миллионы точных геометрических измерений. В результате, создается  детальная трёхмерная копия, фиксирующая состояние объекта на дату сканирования.
 
По трехмерной модели объекта легко можно выполнить любые геометрические измерения и взаимное расположение элементов объекта. По словам директора Департамента геодезических работ «Группы Акрополь»  В.А. Семыкина, использование современных технологий лазерного сканирования позволило наиболее точно проконтролировать качество выполненных строительных работ и соответствие требованиям проекта. Полученная исполнительная съёмка будет использована в интересах ведения авторского надзора и возможного уточнения проекта.
 
Работы по лазерному сканированию выполнялись при отрицательных температурах двумя приборами: Leica ScanStation C10 и FARO LS Focus3D. Всего с 23 станций было выполнено 126 миллионов единичных измерений. Стоит отметить, что процесс работы с лазерным сканером Leica ScanStation C10 настолько прост, что после короткого инструктажа, молодой геодезист Ибрагим Дзангиев самостоятельно осуществлял сканирование.  Данные трёхмерной фиксации каждого последующего строительного этапа составят историю строительства Соборной мечети.

Источник: "Азан.ру"

.

Комментарии (22)
1 10.03.2012 21:47
ислам
Ассаламу алейкум. Братья!!! Дал аьттув бокхалб шун... Постройте этот мечеть от чистого сердца...
2 10.03.2012 23:17
Чикаго
Сейчас 5 лет будем диву даваться этому лазеру . И стоять на одном месте
3 11.03.2012 08:54
АМА
А уних есть душа?
4 11.03.2012 09:46
абв
Нам всем впаривают,что нельзя делать никаких изображений.
И это делается -что самое интересное - с экрана телевизора.
И как же все это понять,ежели при строительстве мечети прибегают к сканированию?
5 11.03.2012 10:03
777
Наверное что-нибуть пичкают в Мечеть......
6 11.03.2012 16:18
111
4-му.... ты подумай, прежде чем что-то писать...изображения предметов не запрещается, нельзя создавать изображения живых существ.
7 11.03.2012 18:05
абв
6-му.цитирую:
"изображения предметов не запрещается, нельзя создавать изображения живых существ."
Да неужели?
Тогда нужно запретить телевидение,которое передает не просто изображения живых существ,а ожившие существа.
И эти ожившие существа по телевизору глаголят,что нельзя изображать живых существ.
Парадокс,не правда ли?
А может все в том,что интерпретируют и навязывают свое видение Корана нам всем - жиды?
Евреи-саудиты,окупировавшие Мекку и Медину,решили мусульман лишить культуры,искусства.
А значит - лишить прошлого,настоящего и будущего.
За время их оккупации в Саудовской Аравии не было ни одного ученого,ни одного открытия в науке,не говоря уже о культуре.
Насколько арабская нация была продвинута - можно только догадываться,ежели весь мир пользуется арабскими цифрами.
Нельзя создавать себе подобных - т.е клонировать.
А то,что ты нарисуешь - это была бумага или холст - тем и останется.
8 11.03.2012 18:16
абв
Немного о саудитах-вахабитах.

История этой секты свидетельствует о том, что её сторонники не гнушались ни кровью учёных, ни кровью женщин и детей.
О зверствах и бесчинствах, чинимых этими разбойниками, можно написать большую книгу.

Ваххабиты разрушили и уничтожили могилы (зияраты) многих учёных-богословов, сподвижников и даже родственников и жён Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям).
Дошло до того, что они разрушили дом Хадиджи, самой любимой жены Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и матери всех верующих, куда в своё время ниспосылались Пророку (салляллаху аляйхи васаллям) откровения от Аллаха.
На месте разрушенного дома построили… туалеты.
9 11.03.2012 18:17
абв
1773 год – Ваххабиты осадили город Эр-Рияд и долгое время держали его жителей в осаде. Когда же захватили, то уничтожили множество горожан. Не пощадили даже тех, кто убежал в пустыню, преследуя бегущих, убивая их и забирая имущество.

1787 – Ваххабиты напали на жителей Катара и убили большое их количество.

1795 – Ваххабиты напали на город Аль-Ихса. Их историк с гордостью сообщает, что, приблизившись к поселению, они произвели одновременный залп изо всех ружей так, что от страха у многих беременных женщин случился выкидыш. В этом же году они устроили резню и грабёж в городе Ар-Ракика. Они казнили даже тех, кто сдался, отрубая головы перед шатром своего вождя.

1797 – Ваххабиты совершили набег на Кувейт, грабя и убивая тех, кто встал на защиту своего имущества.

1802 – Ваххабиты напали на город Кербела и по сообщениям их же историка, убили большинство жителей прямо в домах и на рынках. Далее, как уже стало принято, начался грабёж. Была разграблена даже гробница Хусейна – внука Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).

1803 – Ваххабиты напали на город Таиф и устроили там страшную резню. Убивали всех подряд: и тех, кто пытался скрыться в мечети, и тех, кто укрывался дома. Они не пощадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Были убиты муфтий Мекки Абдулла аз-Завави и множество других учёных, а сам город был разграблен.

1805 – Началась блокада Мекки. Паломников, направлявшихся в Мекку, пленяли и убивали. Многие жители города умерли от голода. На улицах валялись трупы детей. В этом же году они захватили имущество кочевых племён Харб, сожгли множество пальм и убили множество людей в долине Ас-Сафа.

1810 – Сыновья Сауда, недовольные содержанием, которое определил им отец, выждав, пока он отправится в Хадж, напали на Оман. Целью похода был грабёж.

1919 – Ваххабиты напали на поселения Турба и Хизба. В одном Турба было убито более трёх тысяч человек (Аль-Хатиб «Сафахат мин тарихи аль-Джазира»).

1925 – Вновь захвачена Мекка. Была уничтожена ценнейшая библиотека, где хранились труды со времён сподвижников. Одним из тех, кто возглавлял войско ваххабитов, был английский разведчик Джон Филиппи.
10 11.03.2012 18:19
абв
А вот к англичанам саудиты относились очень даже хорошо, и их разведчики чувствовали себя среди ваххабитов также свободно, как у себя дома.

Не является секретом то, что с самого начала инструкторами ваххабитов были англичане.
Много лет инструктором ваххабитов был английский разведчик Джон Филиппи.
Именно он руководил войсками ваххабитов, когда те вошли в Мекку.
Он много лет работал советником в ваххабитском государстве.
11 11.03.2012 18:21
абв
Столетиями Османское государство защищало интересы мусульман.
Ваххабиты внесли большой вклад в уничтожение этого государства.
Они также способствовали захвату палестинских земель и созданию «государства Израиль».
Да и сейчас к чему призывают ваххабиты?
Они призывают мусульман-палестинцев оставить эти земли иудеям и переселиться в другие города.
В недалёком прошлом мы были свидетелями того, какую «услугу» оказало ваххабитское государство в захвате Ирака.
Именно эти недждийские «учёные», издали фетвы, разрешающие размещать американские базы на территории Аравийского полуострова и открыли дорогу для убийства мусульман Ирака.
12 11.03.2012 18:29
абв
Саудиты говорят о том,что грех наряжаться,носить золотые украшения,а сами разъежают на золотых кадиллаках,справляют нужду на золотых унитазах.

Да и вообще,прежде чем что-то навязывать кому-то,нужно хорошенько подумать.
Если конечно,это не проплаченная проповедь.
13 11.03.2012 23:06
абв
Кстати,
"Сийер-и Неби", описывающая жизнь Мухаммеда по арабским источникам - это иллюстрированная книга, рукопись которой относится к XIV веку.
Пророк Мухаммед (ДСХЦ) изображен в ней с лицом, покрытым белым или зеленым покрывалом.
Но в книге "Мирадж-наме", также написанной в XIV столетии и хранящейся в музее Топкапы в Стамбуле, наш Великий Пророк изображен с открытым лицом.
Это красивый бородатый мужчина в белом тюрбане, одетый в прекрасный голубой кафтан.
Он сидит на плечах архангела Джебраила, который возносит
его на небеса.
Во время моих поездок по Анатолии, пишет корреспондент французской газеты, Недим Гюрсель, мне часто приходилось видеть портреты Али - зятя Пророка Мухамета (ДСХЦ) на стенах домов алавитов.
14 11.03.2012 23:52
Местный
Интересно, а почему вообще я должен вести себя как араб, если я ингуш? Или мне должно быть стыдно, что я вайнах? Или араб бОльший мусульманин чем ингуш? Не согласен... тем более, что ваххабисты ничего к нам не принесли, кроме горя и страданий. Призывают к джихаду, а сами америкосам (самым что ни на есть мерзким кафирам)только что в открытую не отлизали
15 12.03.2012 10:04
AbrekZ
ну вообще-то думаю мы уже давно поняли что арабы нам не пример для подражания, и руководствоваться нужно не арабами а Кораном!!!
Честно говоря "абв" во многом прав ...не только с молчаливого согласия, но и при поддержке Саудовской Аравии разгромили Ирак, потом так называемая "арабская весна" в Тунисе, Египете, войну в Ливии а сейчас открыто хотят ввести свои войска в Сирию, и как то поразительно что все действия Сауд.Аравии на руку США, тобишь Израилю!!!!
16 12.03.2012 16:04
al'zaur zu
О чем бы не начинали говорить всегда приходите к спору. Научитесь общаться и правильно рассуждать ту или иную тему . Обсуждение какого либо вопроса приводит не к развитию получается, а к розне между людьми. А всё дело в том что мало кто знает правду , мало образованных людей.И вот эти малообразованные люди начинают спорить о том что должнобыть правильно. И как вы думаете кто из них будет прав? А тот кто знает правду того как правило не слушаю глупцы. Так как глупец всегда тупит. В исламе не сказано что надо быть не образованным.
17 12.03.2012 17:41
Абвгд
На месте того дома Хадиджи построили библиотеку а не туалет.
18 12.03.2012 19:31
абв
17-му.Они не только дом Хадиджы превратили в туалет, но на этом не остановившись, они хотели сделать тоже самое с местом, где родился Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и род его), однако некий милостивый человек создал там библиотеку и не позволил ваххабитам совершить этого злодеяния.
17-й,а если бы они дом Хадиджи превратили бы в библиотеку,ты бы их оправдал?
Это же дом,куда в своё время ниспосылались Пророку Мухамету (ДСХЦ) откровения от Аллаха!!!
Как можно трогать такие памятники?
Они снесли мечеть,где проповедовал наш Великий Пророк,и на его месте построили автостоянки!
19 13.03.2012 10:01
Абвгдейке.
Если я взорву твой дом и на его месте построю что-нибудь другое, предварительно разграбив его, тебе понравится ?
20 13.03.2012 21:40
Мусульманин местному
Местный ты походу ту... И вырос наверное светской семье, такому как ты, не страшно даже быть язычником.
21 14.03.2012 16:48
20-му.
А ведь Местный прав на все 100.
22 16.03.2012 23:18
Местный
20-му. Брат, ты невнимательно читал мой пост. Я мусульманин, а верхушка саудитов - лицемеры. Соблюдая все внешне, извращают суть. Если с их страны взлетают американские самолеты для бомбежки мусульман (Ирак, Ливия и т.д.) и туда же возвращаются, запачканные невинной кровью, как это назвать? Если в их стране после резни в Афганистане отдыхают эти дети шайтана, что это, скажи мне и всем?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):