Информационно-Аналитический
Портал

Письмо в редакцию: Когда в городах Ингушетии появятся тротуары?
Автор: [email protected]   
10.03.2012 21:04
В городах Ингушетии найдется немного улиц, где есть тротуары. Поэтому люди, прежде всего женщины и дети,  вынуждены ходить по дорогам, подвергая свою жизнь опасности и рискуя быть обрызганными грязью. Я понимаю, что руководство передвигается на комфортабельных машинах. А у большинства жителей машин нет и люди бы рады ходить пешком, но сделайте хотя бы тротуары, а то живем как в средневековье. Например, по
ул. Физкультурной г. Малгобека нет тротуара, а по ней проходит трасса Назрань-Малгобек-Нальчик и там очень оживленное движение. Или, например, нет тротуара от Магасского круга до светофоров на ул. Муталиева в г. Назрань, где тоже очень оживленное движение. В августе 2011 г. там машина сбила женщину, которая шла по обочине. Но администрации Малгобека и Назрани эти вопросы видимо не заботят, иначе бы давно построили тротуары уже много лет назад. Но когда-нибудь этот вопрос должен же решиться?  

 

Автор: [email protected]

Комментарии (21)
1 10.03.2012 22:00
Айза
СТОЛЬКО грязи сколько ее в Назрани я не видела нигде и никогда, даже в 1992 году ее было гораздо меньше,чем сейчас. Ну сделали тротуары кое- где в Назрани, например, на ул.Московской,но пока с дороги доберешься до тротуара до колен вымажешься в грязи. Дорогу заасфальтировали поздней осенью, а точнее зимой, но она уже разбита.
Канализационных стоков нет, очень много грязи, даже не знаю откуда она плюс постоянные лужи и в результате грязь по колено.
Любой житель республике подтвердит то, что грязнее населенного пункта чем Назрань в республике нет.
Я живу в этом городе и мне очень жаль, что эту грязь не видят те кто должен это видеть по долгу службы, что в городе нет хозяина, если выразиться правильно управляющего (сити-менеджера). Хоть бы один раз прошелся по нашей улице (Московская) от больницы до сбербанка Чилиев М. со своими специалистами, которые занимают должности, но к сожаленью не исполняют свои должностные обязанности, думаю зарплату они получают исправно.
Очень хочется чувствовать себя человеком и жить в человеческих условиях.
2 10.03.2012 22:21
111
Грязь на улицах - наша достопримечательность.
В последние годы Назрань превратился в нечто непотребное. Всё разрыто, неокноченные ремонты, лавки и ларьки прямо на дороге, любой клочок земли чиновники продают, а детям некуда выйти. Короче тихий УжОс.
Что творится на рынке Мархаба и Фабричный? Такого не было в Грозном во время войны.
3 10.03.2012 23:21
печально
печально ...
4 11.03.2012 00:13
Макка
А про Малгобек и говорить не надо. В Малгобеке за последние пять лет нечего не изменилось в хорошую сторону. Построили поселок для жителей оползневой части , но дома получили те которые отдали по сто тысячи мэру и получили родственники наших руководителей. Наклеили метал на кирпичные этажки в городе списали деньги , единственно сквер сделали . Не один спортивный зал, не один садик не школу для жителей не построили. А улицу где была раньше прокуратура назвать улицей трудно, одни лужи. Дети ходят в школу через другие улицы обойдя несколько километров. И ещё город называется Воинская слава! Большой стыд и позор этот город для руководства. ..............
5 11.03.2012 05:00
малгобек
в малгобеке всю прилегающую землю к улице физкультурная(это траса на нальчик) продали под комерческую застройку(как и во всей ингушетии) новоявленые бизнесмены строят свои клоповники в 5-6 метрах от трасы(нарушая требование не ближе 25 метров,видимо прокуратура об этом не знает) так-что ни о тротуарах,ни о расширении дороги речи не может идти(в итоге это наши жизни и нервы)как только заходит речь о расширении дороги(согласитесь это уже жизненая необходимость) ингуши начинают говорить о компенсации несмотря на незаконость застройки и самозахваты,я считаю надо сносить и наказывать а жалеть надо не горе-комерсантов а водителей и пешеходов гибнущих каждый день. с/у магомед.
6 11.03.2012 08:29
Чтооооо...
Чтоооооо..... Как в Ингушетии, да грязнее Назрани нет ни одного места в Стране.
7 11.03.2012 09:16
Абукар-хаджи
Когда рак со столовой горы свиснет вот тогда и появятся тротуары в городах РИ.Хай живи вильня Ингушетия.
8 11.03.2012 10:01
Карабулак
Вот у нас в г.Карабулаке и есть тратуары, а толку та в них нету на тратуарах одна грязь.А если свернуть на лево или на право то вообще все в грязи по калено. Про свет и воду говорить вообще не приходится. Каждый день свет выключается по 5-6 часов, а три дня выходных без света это вообще что то. Горячая линия правительство это только ширма для прикрытия. С ними говорить, только нервые клетки портить, они тебя так облают, что подумаешь зачем тебе это нужно было звонить на эту горячую линию...Надеялись на нового главу администрации, что будет толк, но толку нету в администрации нет никогда дежурного, чтобы узнать причину отсутствия услуг.
9 11.03.2012 13:30
ИНГУШ
Тротуары появятся тогда, когда жители всех населеных пунктов осознают, что они граждане республики а не просто представители народа. Так вот гражданам РФ даны права на самоуправление. Идите в городской или районный совет, попросите план работы и бюджет. Потребуйте, чтобы бюджет был согласован с гражданами в соответсвии с 131 законом, на основании которого сформированы и действуют органы местного самоуправления. Внесите свои предложения в бюджет и в место того, что бы отремонтировать какой нибудь объект, на который спишут пол миллиарда рублей потребуйте, чтобы построили тротуары. Это реально возможно и вы будете заставлять делать местну власть то, что вы хотите. Нужно, чтобы собралось 5-10 инициативных и порядочных людей с одного населенного пункта. если таковые не найдутся то вам и с тротуарами делать нечего. Купите себе резиновые балотные сапоги, делайте все что вам говорит власть, не смейте возражаьть и молчите, когда за вас избирают депутатов, МСУ и парламента и президентов РОССИИ. Будьте гражданами. Почитайте конституцию РФ и РИ, почитатйте законы 131 ФЗ, 207 ФЗ и т.д. Заставьте власть работать на граждан.
10 11.03.2012 16:49
Юрист
9-й какие законы, какая конституция, какой бюджет, согласованный с гражданами? Это- же Россия. Судя по назидательно-поучительному тону и недопониманию общественно политической ситуации в стране, ты иностранец, или, по пьяни приблудился. Вот ты и попробуй, попроси, потребуй. И хотелось бы после этого посмотреть на тебя, гражданин. Не зли и не смеши людей не до тебя
11 11.03.2012 16:50
баба я, кто меня послушает?)
Про дороги и тротуары говорить, наверное, бесполезно. Сколько говорено уже. Такое неуважение к себе, это просто ужас! И было бы это ещё дорого! А то ведь нет. Дороги прокладывают без стоков, бордюры самые дешёвые. А вот тротуары даже не делают. Видимо, наши чиновники не бывают в других городах. Как в своём ауле жили, что там видели, то и творят. КОЛХОЗНИКИ!!!
12 11.03.2012 20:00
ZEVS06
Может нам модер сделает отдельный блок,а мы в свою очередь будем туда отсылать фото всех этих красот,пусть любуются этим все эти чинуши,правительство,парламент,адменистрации и т д и т п .
13 12.03.2012 00:01
Местный
Самое печальное - что всю эту грязищу мы сами и производим... Не Чилиев же нам ее на улицу приволок? А пакеты с мусором ведь наши дети бросают прямо на остатки тротуара? Или не мы их к этому приучили? По работе ездил недавно в Башкирию, в Татарстан. Небо и земля...
14 12.03.2012 05:47
житель
А по ул. ПОБЕДЫ заправка ИМПЕРИАЛ взял плен тротуар в месте с полосой проезжей части
15 12.03.2012 10:01
Правдаруб.
Даааа... Аллаху дал ши - каждый кто виноват что нет тратуаров, что земли раздают на лево на право, что грязь уже по уши и т.д. и т.п. - пусть он будет наказан в этом мире и на том свете.
16 12.03.2012 11:55
карабулак
Ненужно ездить в другие субьекты, занимает место глава администрации, руководитель ПУЖКХ пускай делают, что положено, а не покупают квартиры, машины и т.д. У нас когда то был хороший город Карабулак, а за таких чиновников которые не исполняют свои обязаности мы страдаем.
17 12.03.2012 15:24
....
И при всём при этом цены на недвижимость выше крыши....
18 12.03.2012 19:22
МММ
Город Воинской Славы надо переименовывать в город Воровства и Безхозяйственности.Начиная с МЭРА воруют все кто может,город весь в грязи.ПЖКХ не может содержать 5улиц в чистоте.
19 13.03.2012 08:41
Ингуш.
Не рассуждать надо, а делом заниматься. Хоть один из вас поднял на улице своего города или села хоть одну бумажку ? Чистюли - трепачи.
20 14.03.2012 08:11
Аза
Не нужно далек ездить,достаточно проехаться в Грозный и сразу почувствуете разницу... В Чечне действительно ХОЗЯИН, во всяком случае он в состоянии обеспечить чистоту и благоустроить свою республику.
21 14.03.2012 16:50
Всем.
Тротуары скорее в горах появятся, чем в городах. С нашими то чиновниками-ворюгами. На кол таких.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):