Информационно-Аналитический
Портал

Кавказская организация ''Дети Гор'' запустила проект ''Взгляд молодежи'' PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
27.01.2012 11:15

Теперь любой желающий может написать аналитическую статью о проблемах, с которыми чаще всего сталкивается кавказская молодежь, и отправить в штаб «ДГ». Самые интересные мысли авторов будут опубликованы в специальной рубрике «Взгляд молодежи» на официальном сайте организации. - Этот проект дает возможность услышать каждого, кто готов разрушить стереотипы о кавказцах России с помощью слова, — прокомментировала председатель КМОР «Дети Гор» Дуняева Мадонна, — это своего рода, «крик изнутри». Ребята в своих статьях обозначают мнения, с которыми, зачастую, просто «немодно» соглашаться.

Идея создания аналитического молодежного онлайн-журнала принадлежит председателю «Дети Гор» в Москве Лоррисе Якубовой. Наверно поэтому, авторами первых статей стали столичные выходцы из Кавказа. «Как культура стала бескультурьем», — заметка посвященная лезгинке на улицах Москвы и других городов России , полностью выразила позицию не только автора – студентки Кемми Алиевой, но и КМОР «Дети Гор». Ааналитическая статья «Борец. Стереотипный образ», написанная молодым спортсменом Расулом, призвана ломать представление о борцах, как о людях недалекого ума. Автор подробно рассказывает, с какими стереотипами ему ежедневно приходиться сталкиваться. Но несмотря на это, вольная борьба, которая представлена в кавказцами, продолжает приносить золотые медали в копилку страны.
Все материалы опубликованы на сайте www.DetiGor.com.   «Дети гор» – первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создание всероссийской организации "Дети Гор". Цель организации – сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт – Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Москве, Ставрополе, в Ингушетии и Казани.  Статьи можно отправлять на почту организации [email protected]

This content item (id=8563; title='Кавказская организация ''Дети Гор'' запустила проект ''Взгляд молодежи''') is Comment (based on its SectionID), but it has no parent Article (its parentid=0). Please ensure that there are Comments only in this 'Section for comments': id=3; title='Comments'.
Комментарии (1)
1 27.01.2012 17:18
Думающий
Хвала Аллаху, которого мы восхваляем, к которому обращаемся за помощью и которого просим о прощении, и мы прибегаем к Аллаху от зла наших душ и от наших дурных дел. Никто не собьет с пути того, кого ведёт Аллах, а "кого сбивает с пути Аллах, тому нет наставляющего".
Имам Насырт-кортской мечети Хамзат Чумаков обратился с обращением к автомобилистам и жителям Ингушетии. В нашей республике в последнее время наблюдается негативная тенденция увеличения автомобильных происшествий на дорогах, причем больше половины аварий заканчиваются летальным исходом. Гибнут люди, как прохожие, так и пассажиры автомобиля, за рулем которого сидит человек, уверенный в своем превосходстве на дороге и по чьей вине семьи теряют своих близких - порою несколько членов одной семьи становятся жертвами аварии, которую можно было бы избежать будь автомобилист чуть менее уверен в себе и чуть более религиозен. На дорогах республики снежные накаты и гололедица. Именно такая ситуация на дороге представляет серьезную опасность для автомобилистов и пешеходов. А несоблюдение скоростного режима и элементарных правил дорожного движения, являющееся сегодня обыденностью на наших дорогах приводит к трагическим последствиям. Чумаков Х. не в первый раз напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима, не единожды на пятничных проповедях он призывал их не забывать о необходимости соблюдения скоростного режима, осторожности и дистанции, просил неукоснительно придерживаться правил дорожного движения. Быть бдительными имам призывают и пешеходов: при гололедице особую опасность для горожан представляют засыпанные снегом обледенелые наклонные поверхности, но, невзирая на это некоторые наши соотечественники – чью отчаянную смелость можно сравнить разве что с бессознательной отвагой камикадзе – перебегают дорогу прямо посреди движущегося потока автомобилей игнорируя надрывные звуки клаксонов. В который раз Хамзат напоминает нам о том, что ингуши не могут себе позволить растрачиваться жизнями своих соотечественников, нас слишком мало чтобы мы не ценили жизнь каждого из представителей нашего народа и так опрометчиво игнорировать правила дорожного движения и призывы беречь себя и своих близких.
Хочется верить, что имея наглядное и материально ощутимое пособие с обращением беречь себя в виде красочных буклетов, наши автомобилисты все же будут благоразумнее впредь на дорогах, помня о том, что будучи за рулем они отвечают не только за свою жизнь, но также ответственны за жизни пассажиров, других автомобилистов и пешеходов.