Информационно-Аналитический
Портал

Минэкономразвития РФ: в ОЭЗ в Ингушетии инвесторы вложат более 27 миллиардов рублей
Автор: ingnews.ru   
17.01.2012 21:42
Заявленный объем инвестиций резидентов особой экономической зоны на территории Сунженского и Джейрахского районов Ингушетии составит порядка 27 миллиардов рублей, сообщили сегодня в Министерстве экономического развития РФ.  В Правительстве РФ планируется подписание  в ближайшее время соглашение с администрацией Республики Ингушетия о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также комплекс мероприятий по разработке перспективного плана развития ОЭЗ в Сунженском и Джейрахском районах, передает ИА "ТурМаяк".

Создание ОЭЗ будет способствовать росту экономики и обеспечению занятости населения республики, а также развитию туристско-рекреационного потенциала, привлечению российских и иностранных инвестиций в туристические объекты региона.

Строительство всесезонных горно-туристических центров "Цори" и "Армхи" в этих районах позволят развивать такие виды туризма, как горные лыжи и сноубординг, рафтинг, дельтапланеризм. Отдельное внимание будет уделено формированию туристической среды, в том числе бальнеологических и реабилитационных центров для людей с ограниченными физическими возможностями.

В целом на реализацию планов строительства двух горнолыжных курортов «Цори» и «Армхи» в Ингушетии предполагаются затраты в размере 100 миллиардов рублей, сообщает портал "БизнесНьюс.ру".  Основную долю этих средств – порядка 60% – составят частные инвестиции, около 40% – бюджетные средства, отмечает РИА Новости.
.
Комментарии (11)
1 17.01.2012 22:54
Идрис
Хороший проект, если чиновники не блефуют. Замечательно, если не блеф, то срочно надо ускоренными темпами развивать сельское хозяйство. Особенно мясное скотоводство, птицеводство, овцеводство и рыбоводство. Надо разводить форель.
2 17.01.2012 23:03
777.
На этих граблях мы уже потанцевали. Слова обесценились,уценились.
3 17.01.2012 23:04
Иса
Дала аьтув боакхалб вей, Дала барт ца1 болб вей! Раньше когда на сайт заходил каждый день новости были...убили, взорвали, похитили, украли.... А сейчас по милости Аллаха заходишь и видишь строятся "дворец спорта, школа альпинизма, школа борьбы, амфитеатр, курорты, парк и т.д и т.п" все таки нужно признать, что Евкуров что то делает для республики, хотя бы не боишься выйти на улицу вечером
4 18.01.2012 06:58
Саид
Вот это уже конкретные дела,вот тут Евкуров показал себя молодцом! Все мы его ругаем за малейшие промахи,а хорошие дела не хотим замечать- это неверно братцы. 100 млрд.руб. для нашей Республики неслыханные деньги.
5 18.01.2012 08:45
Ударим крепким оптимизмом!
Всем пессимистам желаю оптимизма! Далла аьндале земля наша будет процветать. Ингушетия этого достойна! Сейчас как никогда у нас есть шанс вырваться из этого экономического застоя. Каждый ингуш должен, обязан участвовать в этом процессе, если не делом хотя делая ду'а. А все нежелатели внутри республики так и за её пределами пускай говорят и думают что хотят. Зло пожирает само себя в конце концов! Наша сила в единстве. Далла барт ца1 болб вай, Далла иман сабар ма эшадолда вайн г1алг1ай!
6 18.01.2012 09:10
777.
Не принижаю чьих бы то ни было заслуг, но учитывая обстоятельства места и времени, в Республике деньги нужны сегодня как никогда.
7 18.01.2012 09:12
Гром
Вот когда вложат,когда построят и запустят все о чем пишут и говорят наши власти и все это закрутится,тогда можно будет сказать МОЛОДЦЫ. Ну,а пока все это слова и не более мы все сыты такими обешаниями начиная с Кремля.Все эти 20 лет всю Россию кормят обещаниями. Сечас Чиновники опчть сидят и потирают руки в ожидании откатов,что наши,что московские.
8 18.01.2012 10:49
Я
Чтобы мы не говорили с приходом Евкурова стало лучше в республике. Строя все эти объекты культуры мы поднимаем ценности людские. Мы все говорим плохой плохой плохой, каждый задайтесь вопросом почему мы это говорим? Только потому что сосед об этом говорит, а он об этом говорит только потому что это говорит его родственник, и тот также. Дал иман лолд вайн. Дал т1ехье беркате йойл вай.
9 18.01.2012 11:24
Наьсархо
Дала аьндале все получится, но для этого нужно, чтобы этот процесс Евкуров взял на личный контроль. Если же он поручит это Чилиеву, то дальше пустословия дело не пойдет. Пока этот "профессионал-финансист" будет выдумывать разные схемы для увода денег, республика останется ни с чем.
10 18.01.2012 11:26
Наьсархо
Дала аьндале все получится, но для этого нужно, чтобы этот процесс Евкуров взял на личный контроль. Если же он поручит это Чилиеву, то дальше пустословия дело не пойдет. Пока этот "профессионал-финансист" будет выдумывать разные схемы для увода денег, республика останется ни с чем.
11 18.01.2012 12:05
Аббас из Алхасты
Все, что ни делается для развития республики, это благо для её народа. Поэтому надо приветствовать создание особой экономической зоны туристско-рекреационной зоны в РИ.
Но все-таки это не может в значительной степени воздействовать на экономическое (материальное) положение народа. Ежу понятно, что создание туристических центров это прежде всего создание рабочих мест в сфере обслуживания. Этим самым мы, к сожалению, не сможем серьезно повлиять на решение задачи по обеспечению занятости населения. Поэтому мне представляется необходимым не меньшее (а скорее наооборот - большее) внимание уделить строительству крупных промышленных объектов. Таких как в свое время были для ингушей з-д "Электроинструмент", трикотажная фабрика. Напомню: в начале 60-х г.г. 20 века после востановления ЧИАССР (Ингушетии - частично) власти понимая, что ингушскому населению республики грозит почти сплошная безработица приняли решение о строительстве в Назрановском р-не этих 2-х крупных промышленных объектов.
Сейчас ингуши в вопросе занятости вновь, примерно, в том же положении, (если не в худшем), в каком они находились после восстановления ЧИАССР. И сейчас это положение можно исправить только идя тем же путем, какой выбрала власть в те годы. Другим путем этот вопрос решить невозможно. Неужели нынешние чиновники этого не понимают?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):