Информационно-Аналитический
Портал

Олимпийский призер Адам Барахоев возглавит спортшколу в Ингушетии PDF Печать E-mail
Автор: Эхо Кавказа   
14.01.2012 19:07
Знаменитый ингушский спортсмен Адам Барахоев по приглашению главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова скоро вернется в республику и возглавит спортивную школу по вольной борьбе. Такая договоренность была достигнута между ними в ходе состоявшейся сегодня встречи, на которой обсуждались достижения ингушских спортсменов и дальнейшие перспективы развития спорта в республике, передает ГТРК «Ставрополье».  «Нам необходимо создавать все возможные условия для использования большого потенциала наших спортсменов», — отметил на встрече глава Ингушетии.

Он сообщил, что «в этом году планируется строительство спортивной школы по вольной борьбе, и мы будем приглашать талантливых тренеров для сотрудничества».  Адам Барахоев — бронзовый призер чемпионата мира 1999 года, серебряный призер чемпионата Европы 2000 года, бронзовый призер Олимпиады — 2000 в Сиднее. Барахоев работал главным тренером сборной Турции. В 2008 году был признан лучшим тренером мира по вольной борьбе.

Источник: Эхо Кавказа
.
Комментарии (44)
21 19.01.2012 00:26
Иса
В Ингушетии давно пора менять всех руководителей спортивных школ и спортивных залов. Все люди связаные со спортом привыкли ездить на спине тренеров. До спортсменов доходят только десятки процентов денег. У нас ведь самый одаренный народ в России. Президенты давно пора взять под личный контроль спорт и поменять всех от министра до сторожа которые связаны со спортом. Надо назначать борца в борцовкую школу , боксера в боксерскую,футболиста в футбольную, а именно тех людей которые нужны спортсменам. А не так , учитель НВП в футбольную, тракториста и борцам . И надо пенсионеров на пенсии, которые занимают места и молодых не подпускают. Надеюсь Адам это первый человек из тех кого надо назначать , его не директором а министром надо.
22 19.01.2012 14:52
Илез
Я помню когда Адам боролся на олимпиаде с очень серьезной травмой, переломом ребра. Но но всеровно вышел на ковер и добыл единственную медаль по больной борьбе на олимпиаде. Такие люди нужны нам дома. Президент если хочет поднять свой рейтинг у нас, должен таких людей привлекать и условии им ставить. А как тут пишут про других директоров, я полностью его поддерживаю . У нас в спорт школах сидят до сих пор одни и те же люди, которые воровали про другом президенте. Я сам провел какое то время в Малгобеке в футбольной школе , если можно её так называть. Лучше бы я где то навоз убирал чем там мучался ну голода и тренеровок которые проводили тренера трактористы. Я после того как созрел понял что это школа для директора который в футболе разбирается как я в космосе и для людей которые его прикрывают. Вот есть же человек который воспитал своего сына для высшей лиги, вот он разбирается значит в этом деле, он и должен быть там директором. Он и других может вывести в хорошие команды. Думаю что когда то эти ошибки наших бывших руководителей исправит нынешний президент. А как говорится первая карточка это и есть Адам.
23 22.01.2012 23:45
Муса
Адама я не знаю к сожалению, но уверен что если человек занимает пост тренера в турции он некогда не вернется. Я очень удивлен в одном вопросе. Везде в интернете где простые жители имеют возможности сказать правду пишут что в футбольной школе у нас очень серьезные проблемы. Дети пишут что там они хотят голодают и тренера не соответствуют своей работе. А люди по старше пишут что дети которые там живут и играют ,они все курят , пьют разные спиртные напитки. Была даже что учитель из школы номер 20 где то писал что все футболисты из этой футбольной школы учатся очень плохо. Речь то везде идёт про футбольную школу которая находится в Малгобеке которая называется как спецкласс. Я знаю очень много парней которые учились там и помогие сейчас со мною играют. Они это всё подтверждают и больше всего жалеют что там провели время зря. Так у меня такой вопрос. Почему это всё не видят и не наказывают людей которые это всё допускают там. Почему глава республики этого не где не видет или министр. Ведь испорченый ребенок его же потом очень трудно исправить. У вас же тоже есть дети, может на ваших детей отразится. Или меняйте всё и всех , или убирайте к черту такую школу. Зачем нам тратить деньги ели школа не может воспитать не одного футболиста. Придумывают там разные турниры которые они выигрывают а если проверить нечего реального нет. Дешевые турниры где хорошие школы не участвуют там наша школа участвует чтобы списать деньги.
24 23.01.2012 23:09
Булат
Я несогласен с вами. Почему эта школа нечего не делает для республики? Посмотрите какие дома у директора , какие у него машины? Ведь это всё красит нашу республику. Нечего мы то футболисты потерпим, посидим ещё лет пять на чистой гречке с маслом и с хлебом. Главное чтобы по чаще к нам на проверку кто то приезжал, когда кто проверяет у нас питание очень хорошо бывает. Соки натуральные дают, апельсины, и куриное мясо. Когда появляется хорошое питание мы сразу же понимаем что кто то должен приехать. И наши тренера и директор нам говорят что надо сказать комиссии чтобы их не убрали. Если мы не скажем как они говорят нас уберут из школы а они всеровно отдадут денЬГИ И останутся на своих местах.
25 25.01.2012 14:59
Бес
Я не пойму , Адам что отказался перед олимпиадой от должности тренера что ли? Если он придет то только в чечню, там где дают деньги за твои заслуги. У нас за спасибо надо работать. А семью этим спасибо не накормишь. У нас очень много спортсменов которые выиграли европу и мир по молодежи и по юношам, получили шиш от министра и от республики. А про школу футбола не надо говорить вообще. Там всем в республике известно что все работники они родственники директора и тренера не один человек не соответствует этой работе. И вообще откуда у нас в республике тренера когда у нас и игроков то не было. Директор конечно делает деньги и конечно отдает дань выше стоящим. Без этого нельзя у нас. Но я точно уверен что об этом не знает Президент. Ему все которые отвечают за спорт говорят что лучше этого директора и лучше руководства Ангушта в республике других нет. Конечно они и правы , потому что не каждый ингуш будет приносить им дань в кабинеты и снимать перед вышестоящими штаны. Я прошу извинить меня ,но это так и есть. Наш министр когда играл ночью с нами на мини площадке говорил что поменяет всех кто ворует у детей. Но это было до того как он стал министром. А сейчас наверное уже считает деньги и эти люди его устраивают. Просто нашему президенту нужен министр хороший или убрать эту школу если её так можно сказать но и этот дурдом который называется Фк Ангушт.
26 26.01.2012 00:15
Эльза
А почему мы тут про школу футбола стали писать? Тут про борца Адама пишут и радуются что он приезжает. Я клянусь, куда не посмотришь везде пишут про проблемы футбола и этой школы. Моя родственница своего сына из этой школы забрала, потому что он туда поехал отличником а через пол года остался на второй год. Если вас не устраивает , сидите дома и своих близких тоже заберите. А до этой школы нашим руководителям дело нет. И вообще в ингушетии сейчас каждого волнует свой дом. А те грешники которые воруют у детей они не уверены что будет судный день (АЛЛАХУ ШЕ ЛОРВОЙЛ ЦАРЕГ1) их называют атеистами. Но мы то мусульмане должны знать что они на этом свете воруют и живут за эти деньги хорошо, а как умрут они миллионы лет будут гореть в аду.
27 27.01.2012 09:51
я спортсмен
Поднятая тема действительно актуальна! У нас директора спортшкол и ФОКов далекие от спорта люди умеющие воровать и делиться с вышестоящим руководством.Поэтому у нас количество учащихся меньше,чем количество работающих и ворующих. Об этом свидетельствуют проходящие соревнования, где никогда не увидешь представителей минспорта. На проходящих не давно в ст.Орджоникидзевской соревнований по борьбе со всей республики участвовало не более 50 человек.А теперь посчитайте количество работающих в ФОКах работниках,они явно превышают количество спортсменов, вот отсюда и результаты!Дети бегут за пределы республики и там раскрываются.А потом наши руководители бегают за ними и пристраиваются рядом...
28 27.01.2012 23:41
Роберт
Да действительно когда наши дети раскрываются у них появляются тренера у нас. Вот Магомед Оздоев который у нас единственный в высшей лиге футболист ,пишет везде что его научил играть и постоянно тренеровал отец его родной. И я лично там этому свидетель! Но в школе Малгобекской по футболу как не спросишь все его тренера даже директор и каждый считает что он именно и больше не кто его не научил. Я лично очень много время провел тоже в этой школе, но хорошему там не научился. Магомеда мы видели только когда мы выезжали на дешевые турниры как тут выше пишут, наши тренера просили его помочь показать хороший результат чтобы выигратЬ. А так он некогда без отца не бывал в школе. И вообще то если правду сказать в этой школе был только один хороший тренер Мархиев Руслан. Остальные они половые тряпки директора он ими пользуется как хочет. А тренировки они проводят каждый день одно и тоже. Всех омолодили на пять на десять лет и мы играли с детьми моложе нас на пять на десять лет. Когда даже стыдно становится. Бывали турниры даже с детьми с ограничеными возможностями. А по приезду нас по телевизору показали , якобы международный турнир выбрали. Им то главное деньги списать.
29 30.01.2012 13:29
Яхья
Я однажды спросил у одного своего хорошего знакомого тренера по футболу, а правда ли что наши ребята выиграли при Зязикове чемпионат мира и второй раз выиграли серебро и правда ли что через нашу школу прошли очень много хороших футболистов на пример этот Оздоев Мага? Он мне ответил с юмором. Да сказал чемпионат мира выиграли но только на бумагах и выиграл только министр директор и левый тренер . Министр в месте с директором списали 100 тысячи долларов , хотя на этот турнир который проводил телеканал эй-би-си выделили деньги на дорогу москва а остальные доходы брали на себя организаторы. Но а тренер с рук президента получил квартиры в Мaгасе . И самое главное он сказал , если наши дети три четыре года назад выиграли этот мир то почему сегодня не один человек не играет даже в дешевой второй лиге? А то что через школу прошли все мировые звезды , это правда. Кроме Зидана все с нашей школы. Он был перед всем миром удален в финале чемпионата мира и наши его тоже со своих списков списали. А если сказать серьезно то эта наша школа существует для того чтобы списать более 15 миллионов рублей бюджетных денег а директор эта корова которого уже давно научили приносить молоко прямо в ведре. Короче пирог делится на десять кусков и до детей доходит только пять процентов ну десятого куска. Точно такая же история и в фк Aнгуште. Так у меня очень серьезный вопрос и руководству республики , неужели больше не на чём нельзя списывать эти деньги если не на наших детей?
30 30.01.2012 22:34
Иса
Почему тут все сразу начали писать про футбол? Всем жителям понятно и так , что у нас футбола не было и нет. У нас в республике не было не одного бассейна когда люди родственники руководителей получали зарплату тренером по водному поло. Эта история и с футболом у нас. Везде эти родственники сидят или ЖОПАЛИЗЫ министра. Если бы эти деньги которые выделяют на футбол отдали бы в единоборствам они показали бы какой то результат. А наш народ рожден только для единоборств.
31 31.01.2012 22:58
Лиза
Уважаемые этот ваш футбол нам всем надоел! У нас есть олимпийские чемпионы по другим видам спорта которые от республики получили самое малость поощрение.
32 03.02.2012 21:56
Асхаб
Я не пойму. А что у нас в республике есть футбольная школа? Я не знал.
33 08.02.2012 09:25
Башир
В 2008 году был признан лучшим тренером мира по вольной борьбе.????пока не был признан был не нужен!
34 17.02.2012 14:09
ДА УЖ
ЭТО ТОЧНО.ХОТЯТ ПАРНЯ ИСПОРТИТЬ.
35 10.03.2012 20:18
мустафа сагопештский
все исправится иншааллах с трудолюбием наших ребят пробъется в тупых головах наших спортивных горе функционеров
36 15.03.2012 10:33
aра
Кто здесь
37 15.03.2012 11:29
ama
Если вы такие крутые,придите в эту школу,скажите тренерам ,директору что вы пишите,неужели у вас душка не хватит
38 15.03.2012 12:32
иса
Мужики так не сплетничают, и от зависти не умерают! Если вы такие мужики че вы не играете в Российских клубах? Не умеем играть!? Тогда зависть не показывай, вы девочки, даже девочки так не говорят, не сплетничайте, у нас в РИ много спортсменов достойных, они старалиь и стараются, а вы сплетничаеие как бабы и сдохните от зависти! Старайся, добивайся а не сплетничай как баба! И за спиной не говорите если вы таакие мужики!
39 15.03.2012 19:38
мадока
да уж! проблема не в директорах, проблема всего мира. при возможности каждый из вас будет и списывать, и воровать)) тоже мне ангелы. насчет отличника, который остался на второй год, либо он дебил, либо ты слишком хорошего мнения о родственнике) начинайте с головы, министры, председатели и главы, ворует тот, кто может.
40 15.03.2012 19:50
дауд
вот уроды, говорите чего не знаете. на счет оздоева магамеда я лично с ним был в спор школе, годами там играл тренировался, разговора нет его отец тоже когда был дома тренировал, ну он играл в спорт школе, годами!! я лично с ним там тренировался! и многие играли, к примеру цороев ислам тренировался, пол жизни там провел почти))) я рад конечно за наших, это для тех кто ни фига не знает и сидят тут базарят а в лицо сказать нет смелости! таких стыдно назвать мужиками, одно название! кем бы он ни были! кто не старается у него ниче не получится, не именно в футболе, а во всем! а те кто сплетничает, просто завидует, просто сами ничего не добились, и еще о ком то говорите.. сидите молча!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):