Информационно-Аналитический
Портал

В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА !
Автор: ingnews.ru   
30.04.2020 14:27

В эти священные для всех мусульман дни месяца Рамадан САД-ГИГАНТ ИНГУШЕТИЯ при поддержке нашего земляка, сенатора, представляющего нашу республику в Совете Федерации Белана Хамчиева проводит широкомасштабную благотворительную акцию, по оказанию продуктовой и материальной помощи социально не защищенным категориям граждан республики и Пригородного района. Хотя подобные акции ими проводились и раньше, но нынешняя акция совпала с тяжелым периодом борьбы со свирепствующей по всему миру эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. И это печальное обстоятельство – новая реальность, радикально изменившая нашу привычную жизнедеятельность, еще больше отяготившая и без того нелегкую жизнь многих наших сограждан.

В этой связи, тысячи нуждающихся семей Ингушетии получат большие продуктовые наборы, в котором: мешки с мукой и сахаром, подсолнечное масло, чай и яблоки. Яблоки, кстати, собственного производства – из нашего САДА-ГИГАНТА, одного из немногих успешно функционирующих на сегодня в республике предприятий. И это, опять же, именно благодаря поддержке Билана, его стараниям во благо родной республики, у истоков становления которого он стоял. Хотя, по логике, предприятие должно быть сезонным, сотни людей трудятся там круглогодично, своевременно получая не только заработную плату, но еще и дополнительную материальную помощь, в связи с непростой экономической ситуацией. Кстати, мы только сейчас узнали, что материальную поддержку от САДА-ГИГАНТА систематически получают и сотни нуждающихся семей в родной для Белана станице Нестеровская.
 
Только теперь, в период экономического кризиса, мы по-настоящему осознаем: как жалко, что таких предприятий, как САД-ГИГАНТ, где сотни рабочих мест, стабильная заработная плата и забота о людях, в республике так мало…
Следует отметить, что до этой продовольственной акции, еще в начале апреля в Республику Ингушетия, при содействии Белана, поступил груз медицинского оборудования, медикаментов и расходных материалы для врачей и больных, в том числе: два аппарата искусственной вентиляции легких, 200 тысяч медицинских масок, 9000 шапочек, по 2000 респираторов и разовых халатов, около 1000 защитных костюмов и т.д. 
 
Важно, что это долгосрочный благотворительный проект адресной помощи нуждающимся гражданам республики, который будет осуществляться на постоянной основе, во взаимодействии с главой республики, правительством и органами местного самоуправления. Каждый житель республики должен знать: никто не будет оставлен один на один со своей бедой, - говорят организаторы благотворительных акций.
 
Справедливости ради, нужно отметить, что это – всего лишь малая часть тех благих, благородных и богоугодных дел, которые совершаются нашими меценатами во имя Всевышнего и по зову сердца практически ежедневно, и без всяких эпидемий, причем без лишней помпы и афиширования. И пока среди нас есть такие ингуши, мы уверены, что Республике Ингушетия не страшны никакие эпидемии и кризисы. Потому что вместе мы все преодолеем!
Баркалл шоана, Белан! Дала саг1а долда шун, Дала эша ма болба шо мо боа къонгаш вай къаман!
 
ИСТОЧНИК: Инстграм - #papaha_gorca
 
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):