Информационно-Аналитический
Портал

Коронавирус vs губернаторы: с кого спросит Путин за борьбу
Автор: ingnews.ru   
20.04.2020 10:08
Политические акции нескольких российских губернаторов падают на фоне борьбы с мировой пандемией, сообщает ИА DEITA.RU. Падение рейтинга отметил телеграмм-канал «Политический брокер» у четырех губернаторов в понедельник, 20 апреля. Из четверых глав субъектов по троим ударил коронавирус, еще у одного заместитель попался на взятке. Так, эксперты отмечают, что политические акции устремились вниз у главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. За последнее время в республики резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, за четыре дня количество больных увеличилось в трое с 90 человек до 269. Ранее губернатор объяснял такой рост высокой плотностью населения и призывал оперативный штаб к мобилизации сил.
 
За последнюю неделю пострадали акции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. За неделю прирост больных составил 168 человек. Губернатором были приняты новые меры по борьбе с вирусом, он установил блок-посты на границах муниципалитетах. Говоря о них он заявил, что благодаря им в некоторых районах все еще не пришла зараза. При этом с другой стороны он не стал закрывать церкви на Пасху, а также открыл несколько ярмарок в городе и регионе.
 
Еще коронавирус ударил по губернатору Амурской области Василию Орлову. Один из медиков записал обращение к губернатору, в котором заявил, что на станции скорой помощи в Благовещенске не хватает средств индивидуальной защиты. Ответ медработнику губернатор дал в Instagram, в обращении глава области отметил, что подстанцию проверило несколько ведомств и нехватку СИЗ не выявили. Однако у одной из фельдшеров подстанции появились признаки заболевания.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин несколько раз заявлял о том, то будет спрашивать с губернаторов о проделанной работе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Вся деятельность глав субъектов находится под пристальным вниманием Владимира Путина. К примеру, в начале месяца уже были уволены несколько губернаторов. Политолог Илья Гращенков называет причиной отставки губернатора Камчатки Владимира Илюхина отсутствие в регионе комплекса мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):