Информационно-Аналитический
Портал

Против нигилизма и бескультурья
Автор: ingnews.ru   
18.04.2020 11:19
Познер, Мартиросян, Маликов, Чурикова, Газманов и другие известные люди России обратились персонально к жителям Ингушетии, а затем и ко всему Кавказу в целом с просьбой оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Все это связано с нигилизмом. Нигилизмом и крайне низким уровнем общей грамотности (в первой версии здесь одно, но более емкое слово). Вследствие этого население не верит заверениям медиков и врачей о том, что можно заразиться смертельно опасным COVID-19 просто побывав в общественном месте, где есть или были носители вируса (в том числе и бессимптомные). Отсюда в республике продолжаются массовые похороны, свадьбы, религиозные обряды. И резкий скачок (более 90 положительных результатов за двое суток) и самая высокая заболеваемость (30.6 случаев на 100 тыс. населения. Для сравнения: в Чечне 3.5, а в Дагестане-4.9. В России в целом этот показатель составляет 17 случаев на 100 тыс.) обусловлены только этим - преступным, наплевательским отношением самих жителей республики не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих.
 
Население, получившее образование в Инстаграм-пабликах, требует «доказательств» существования коронавируса. Общемировых новостей, смерти бывшего кадия республики и ряда его пожилых сторонников им не достаточно. И ни один из участников массовых мероприятий (например, похорон все того же религиозного деятеля, которые посетили несколько сотен человек) не явится к медикам и не заявит о том, что он преступник, возможно разносящий заразу.
Отдельные пытаются хайпануть на теме коронавируса и глупости населения: Одни придумывают истории о том, что перенесли вирус в легкой форме и заявляют, что кучка сидящих за решеткой бандитов «способна удержать ситуацию с коронавирусом под контролем». Да они даже свои члены в руках не всегда могут удержать, а здесь целая республика и сложная эпидемиологическая ситуация!
 
Другие - непосредственные представители группы старых пердунов риска - члены несуществующего Совета тейпов, на массовом собрании обсуждают угрозу распространения вируса с приспущенными на подбородок масками (премию Дарвина этим идиотам). Эти «уговоры» и «обращения к жителям» из утюгов оппозиции, правозащитников, информационных площадок протестующих и ингушских бизнес-элит, претендующих на передел сфер влияния в республике, вызывают скуку.
 
Отрицание очевидного в Ингушетии мне напоминает проблемы противодействия распространению идеологии терроризма: его в республике нет, а любой задержанный или ликвидированный-это все происки спецслужб. Он же никого не убил/не взорвал (видимо, нужно чтобы эти подонки заходили в дома к подобным нигилистам и взрывались у них на пороге)! Убили невиновного, а оружие подкинули, или сами завербовали и отправили в лес/в Сирию. А то, что погибли/ранены сами сотрудники, так это свои же подстрелили....
 
В общем, пора взрослеть, побороть национальную инфантильность, а не ждать, пока снова придёт добрый дядя и все сделает за тебя. Соблюдайте очень простые правила, которые способен выполнять 5-летний ребёнок:
 
1. СИДИТЕ ДОМА!
2. Регулярно мойте руки (хотя бы с мылом) и обрабатывайте антисептиками.
3. Соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга в общественных местах.
4. При появлении температуры, кашля и затруднения дыхания-вызовите врача.
5. СИДИТЕ ДОМА! И детям своим объясните, что есть правила, которые нужно соблюдать даже если «очень хочется погулять»!
Соблюдение этих правил позволяет значительно замедлить скорость распространения коронавируса, обезопасить самих себя и своих близких. Если конечно вы не сторонник естественного отбора и не носите с собой в кармане добровольный отказ от оказания медицинской помощи.
P.S.: ряд факторов, которые осложняют обстановку с коронавирусом в Ингушетии, присущи и другим регионам. Например, в Осетии люди ломятся в лечебницу и требуют показать заболевших, также массово играют свадьбы и похороны, а дворы и парки полны детей и мамаш с колясками...
 
АВТОР:  @Hard Blog

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):