Информационно-Аналитический
Портал

Жительница Ингушетии подала заявление о клевете против РЕН ТВ. Телеканал назвал ее мужа боевиком
Автор: ingnews.ru   
17.04.2020 17:57
Жительница Ингушетии Марьям Хорава рассказала «Юг. МБХ медиа», что подала заявление в Следственный комитет на телеканал РЕН ТВ за клевету в адрес ее мужа Юнуса Ведзижева. Телеканал на своем сайте опубликовал новость с заголовком «Открывший огонь по силовикам в Ингушетии оказался боевиком». В тексте шла речь о супруге Марьям — Юнусе Ведзижеве — владельце сети салонов продажи охолощенного оружия. В материале РЕН ТВ утверждал, что «в базе силовиков подозреваемый числится как участник незаконного вооруженного формирования». Что он участвовал в 2009 и в 2012 годах в нападениях на сотрудников правоохранительных органов.
 
В другой новости телеканала говорилось, что у Ведзижева нашли арсенал боевого оружия и боеприпасы. Мужчина открыл огонь в правоохранителей, получил ранение и скрылся. Против него возбудили дело по статьям 222 и 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия).
По словам Марьям, рано утром 14 февраля силовики приехали в их общий дом в селение Экажево, где они проживали с маленьким ребенком. Ее муж увидел через камеру наружного наблюдения, что силовики окружили дом, перелезли через забор и пошли в сторону дома. 
 
«Они направили оружие в сторону дома. И думаю, что муж, не зная, что делать, решил бежать, понимая, что его могли не задержать, а убить», — рассказала женщина. Самой Марьям в это время дома не было, она находилась на лечении с ребенком в Москве. О произошедшем женщина узнала со слов мужа и очевидцев. Позже он позвонил ей и сообщил, что в него стреляли. «Он сказал, что его ранили и что он подозревает, что его хотели убить. Дали сигнал „стоять“, а когда он отвернулся и стал уходить, был дан сигнал стрелять. Он показал рану, она была достаточно глубокая, крови было много, но четко было видно, что рана со спины», — говорит Марьям. 
 
Жена Юнуса Ведзижева рассказала, что ее муж официально сдавал в аренду или продавал охолощенное оружие. В Ингушетии оно популярно на свадьбах. По местной традиции им стреляют в воздух. По словам Марьям, после обыска силовики забрали ее машину, которая стояла у дома, деньги и прочие ценности. Машину удалось вернуть, но все остальное нет. Сейчас женщина жалуется, что не чувствует себя в безопасности. «После приезда в Ингушетию, за мной идет слежка, и я подозреваю, что незаконная. Сказать, что я испытываю страх за жизнь своего ребенка, ничего не сказать. Так как новостные каналы РЕН ТВ и другие выставили ложную информацию, оклеветали моего мужа, назвав его боевиком и приписав ему участие в бандформированиях», — считает Марьям. По словам женщины, она не знает, где сейчас находится ее муж и жив ли он. После его звонка она с ним больше не общалась. Женщина собирается заставить РЕН ТВ удалить материал с сайта и принести извинения. «Делая такие заявления и публикуя такие сведения, РЕН ТВ и другие каналы не приводят никаких данных: ни интервью с сотрудниками, о которых говорится в публикации; ни ФИО и должность сотрудников, которые предоставили такие сведения; ни уголовно-процессуальные документы, которые подтверждали бы такие сведения. — говорит жена Ведзижева. — Поэтому я требую от них опровергнуть ложную информацию, принести извинения, а также взыскать за моральный ущерб причиненный мне и моей семье».

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):