Информационно-Аналитический
Портал

«Сад-Гигант Ингушетия» - системаобразующее предприятие экономики республики
Автор: ingnews.ru   
15.04.2020 19:03

В условиях пандемии коронавируса в России, важнейшей задачей государства является недопущение или минимизация последствий пандемии для экономики. По поручению Главы республики Ингушетия М-А. Калиматова региональным правительством предпринимаются меры по поддержке населения и бизнеса. ООО «Сад-Гигант Ингушетия», как предприятие оказывающее существенное влияние на занятость населения в регионе, руководством республики признано системообразующим. Поэтому, в условиях рапростарнения пандемии коронавируса предприятие, с соблюдением всех мер предосторожности и профилактики продолжает работу. Более того, экспертное сообщество в сфере АПК и независимые экономисты назвали предприятие - стратегическим.

Посудите сами, на предприятии официально трудоустроены около 1000 жителей региона, а летом дополнительно принимают около 500 человек, По численности работников предприятие занимает первое место среди промышленных производств Ингушетии.

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» является главным налогоплательщиком республики. Это при том, что предприятие еще не вышло на полную мощность. После выхода на полную мощность, предприятие планирует довести объем налоговых отчислений до 200 миллионов ежегодно. Это очень большие средства для бюджета маленькой республик.
 
ООО «Сад-Гигант Ингушетия» начал строительство интенсивных садов всего лишь в 2014 году и уже сегодня имеет самый высокий уровень рентабельности среди всех сельхозпредприятий республики. Успешная адаптация к экономическим реалиям, позволили постоянно расширять географиию поставок продукции «Сада-Гигант Ингушетия» от Москвы, до Дальнего Востока.  К примеру, ПАО «Магнит» — крупнейшая российская холдинговая компания, занимающаяся розничной торговлей через сеть супермаркетов «Магнит», -вывозит 300 тонн продукции ежедневно.
 
Сегодня «Сад-Гигант Ингушетия» ведет переговоры о поставках продукции с Retail Group «Х5» — одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний, управляющая сетью супермаркетов: «Пятёрочка», «Перекрёсток» и гипермаркетами «Карусель»Â  Объем реализованной продукции за этот год составил более 1 млрд. 140 млн. рублей. Растут не только объемы, но и виды продукции. Предприятие выращивает: яблоки, сливу, черешню, персик, нектарин, абрикосы, грушу и виноград.
 
Руководство предприятия постоянно занимается подготовкой и повышением квалификации кадров – садоводов, агрономов, механизаторов, специалистов в области растениеводства, а также менеджеров в области современного маркетинга. ООО «Сад-Гигант Ингушетия» является крупнейшим меценатом в регионе, его продукцию бесплатно получают детские сады и школы республики. Сегодня экономическое положение предприятия выглядит вполне благополучным. К 2023 году объем производства фруктов всех видов достигнет до 60 тыс. тонн. От планов предприятия во многом зависит социально-экономическое развитие всей республики.
 
Поэтому необходимо отметить высокую социальную ответственность ООО «Сад-Гигант Ингушетия». Предприятие признано лучшим в России не только по качеству производимой продукции, высокотехнологичному оборудованию, логистике и географии поставок, но и по высокому уровню организации труда.
 
Уникальность предприятия заключается в том, что оно создано на средства частных инвесторов, без привлечения бюджетных средств.  А земля, на котором функционирует  предприятие находится в арендном пользовании и за каждый гектар «Сад-Гигант Ингушетия» платит арендную плату республике. На территории предприятия открыт фирменный магазин, в котором жители и гости  республики могут приобрести яблоки по максимально приемлемой цене.
Сегодня на работники предприятия заняты весенними работами.
 
- Контроль за качеством продукции на нашем производстве такой, что каждый фрукт проверяется не только вручную, но и «просвечивается» с помощью специальных приборов, чтобы увидеть, какой он внутри, а не только снаружи, - поясняет генеральный директор предприятия Змир Белкизов.
 
Предприятие является лучшим в России в сфере садоводства. Поэтому, логично, что «Сад-Гигант Ингушетия» стал площадкой для проведения всероссийского совещания с участием министра сельского хозяйства России. Логично, что стабильность на этом производстве имеет большое значение для социально-экономического развития Ингушетии в целом.
alt
Комплекс офисных зданий
altОптово-распределительный центр
altТратокрныйт парк
alt
Сортровочный цех
altСтоловая предприятия. Ежеденевно обслуживает более 500 человек
alt
 
Председатель Правительства Российской Федерации
Д.А.Медведев посетил ООО "Сад-Гигант Ингушетия"
alt
Сенатор Белан Багаудинович Хамчиев знакомит с продукцией предприятия
Министра сельского хозяйства России Дмитирия Николаевича Патрушева
altПредседатель правительства Ингушетии Владимир Владимировчи Сластенин ознакомился с работой предприятия
 
altГлавное достояние предприятия - человек труда
 
altВ фирменном магазине ООО "Сад-гигант Ингушетия"
 
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):