Информационно-Аналитический
Портал

Имам Соборной мечети Якутска Муса Сагов: Верующим желаю терпения и дождаться, пока не пройдет эта общая для всех людей напасть
Автор: ingnews.ru   
06.04.2020 23:10
Мечеть мусульманской религиозной организации «Духовный центр Якутска» временно закрыта для посетителей, пятничные молитвы не проводятся. Как сообщил имам Соборной мечети города Якутска Муса Сагов, мусульмане будут молиться дома, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. «Верующим желаю терпения и дождаться, пока не пройдет эта общая для всех людей напасть – коронавирусная инфекция. Уверен, что вместе мы сможем ее победить», — сказал Сагов.
 
По численности своих последователей ислам в Якутии занимает третье место после сторонников православия и традиционных якутских верований.Â В настоящее время на территории республики проживает более 120 тысяч мусульман, представляющих около 30 народов. Это ингуши, чеченцы, азербайджанцы, дагестанцы, таджики, узбеки, киргизы и др. Численность ингушей в республике составляет 1500 человек. По большим праздникам - к окончанию Рамадана и праздника жертвоприношения в мечеть приходят более десяти тысяч верующих.
Муса Сагов имеет почетный знак Якутии "За укрепление мира и дружбы народов".

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):