Информационно-Аналитический
Портал

Официальная информация МВД по Республике Ингушетия
Автор: ingnews.ru   
03.11.2019 09:28

Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия с глубокой скорбью сообщает, что 02 ноября г. Москве неустановленными лицами убит начальник Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД майор полиции Ибрагим Эльджаркиев. От рук преступников также погиб его родной брат, проживающий в столице.  36-летний офицер начал профессиональную деятельность в 2004 году в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника группы оперативной службы.

 
В 2016 году, перейдя на службу в органы внутренних дел, Ибрагим Эльджаркиев возглавил Центр по противодействию экстремизму. Он сумел создать надежный заслон на пути распространения экстремизма в Республике Ингушетия. Под его непосредственным руководством и при личном участии было выявлено и раскрыто несколько десятков преступлений, из криминального оборота изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности.
 
За высокий профессионализм и мужество Ибрагим Эльджаркиев был представлен к государственной награде – медали «За отличие в охране общественного порядка», а также к присвоению очередного специального звания «подполковник полиции» досрочно.  Гибель нашего товарища – невосполнимая утрата для всего Министерства. Сегодня мы потеряли бесстрашного офицера, профессионала высокого уровня и надежного друга. Огромное горе обрушилось на его семью – без отца остались трое детей.
 
Личный состав МВД по Республике Ингушетия вместе с родными и близкими Ибрагима Эльджаркиева скорбит о его трагической безвременной смерти, разделяет боль потери. Выбрав для себя путь борца с преступностью, он до конца остался верен служебному долгу и Присяге.  Память об Ибрагиме Эльджаркиеве останется в сердцах сотрудников полиции.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):