Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии пройдет Всероссийский фестиваль науки
Автор: ingnews.ru   
24.10.2019 17:02
Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ пройдет 25 октября в Ингушском государственном университете (ИнгГУ). Программа мероприятия включает мастер-классы молодых ученых, флешмоб, квест и конкурсы, сообщила ТАСС пресс-секретарь вуза Мадина Галаева.   "В нашем вузе 25 октября пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA 0+, он приурочен к 150-летию периодической таблицы химических элементов, созданной Дмитрием Менделеевым. В этот день у нас пройдет множество мероприятий, к которым активно готовятся наши студенты, а в частности химики, которые на мастер-классах покажут даже, как сделать попкорн с помощью жидкого азота. А на флешмобе с помощью зонтиков, на каждом из которых будет обозначен определенный химический элемент, студенты выстроятся сначала в таблицу Менделеева, а затем в цифру 150", - сказала Галаева.
 
По ее словам, помимо этого в университете пройдут в этот день квест, конкурсы, олимпиада, лекции и выставка.  "Вход будет свободный - прийти и поучаствовать сможет любой желающий, мы не делаем ограничений в количестве. Мы хотим в такой легкой, может, где-то игровой форме, показать, насколько интересной может быть наука, насколько это перспективное направление. Ну и для наших молодых ученых-студентов это хорошая возможность продемонстрировать свои возможности", - добавила пресс-секретарь.  Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ - один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки. Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию без возрастных ограничений и включает более 10 тыс. уникальных мероприятий в 80 регионах России.
Комментарии (1)
1 01.11.2019 19:23
Nihau
Александр Малькевич
Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Беслан Цечоев, мэр Магаса — человек, которого превозносил сам «строгий блогер» Варламов. Магас, маленький городок, расцвел при же Цечоеве и стал не просто ухоженным, но и комфортным – городом со сказочными уголками: теплые остановки, вай-фай на улицах, домики для бездомных животных… Я неоднократно бывал в Магасе и подтверждаю, что город производит в хорошем смысле шоковое впечатление — не только тем, что там все так потрясающе работает, но и потому, что все это оснащение никто не бьет и не разворовывает. В общем – почти идеальный город XXI века. И когда мэр такого города уходит по представлению новой власти республики, то возникают вопросы и пересуды.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):