Информационно-Аналитический
Портал

О главных событиях на Северном Кавказе 13 августа
Автор: ingnews.ru   
14.08.2019 10:01
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит инцидент с оскорблением арбитра Алексея Сухого во время матча 5-го тура премьер-лиги "Ахмат" — "Спартак". Напомним, в этом матче ингушский футбоист Бакаев забил в ворота "Ахмата" два гола. После финального свистка президент "Ахмата" и председатель парламента Чечни Магомед Даудов схватил судью за руку, утверждается на видеозаписи очевидца. И повёл его в тоннель, который ведёт в подтрибунное помещение. Даудов не имел права находиться на поле, а брать судью за руку запрещено регламентом турнира, это может расцениваться как попытка физического воздействия. Кто победит, регламент или "Ахмат"?  
 
Там, где нужно кому-то погрозить пальчиком часто находят след Даудова.
 
Журналист Максим Шевченко извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за "резкие высказывания". Извинениям предшествовал эфир на YouTube, в ходе которого Шевченко заявил, что в споре о роли имама Шамиля Кадыров "дал заднего". По словам журналиста, после эфира ему позвонил спикер парламента республики Магомед Даудов и обратил внимание на "эти обидные слова": "Я, конечно же, готов взять их обратно". В интервью агентству "Чечня сегодня" Кадыров раскритиковал имама Шамиля, воевавшего с Россией в 19 веке на территориях Чечни и Дагестана.
 
Прокуратура Чечни нашла в себе силы и отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о гибели женщины в результате падения с 12 этажа многоквартирного в Грозном. Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Чечне пытаются скрыть ДТП с участием иномарки, в ходе которого погибла женщина пенсионного возраста Бейсет Хакимова из села Серноводское.
 
В Северной Осетии пожилых супругов нашли мертвыми в их же доме. Трагедия произошла на окраине Владикавказа днем 10 августа. У обоих, по словам правоохранителей, обнаружены следы насильственной смерти.
 
В Ингушетии проходит волна громких отставок ингушских чиновников времен правления Юнус-Бека Евкурова. Один за другим уже пятеро чиновников ушли или подали заявления об уходе с высоких должностей всего лишь за месяц работы нового исполняющего главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Но что означают эти отставки для будущего республики?
 
 
Состояние семилетней Аиши Ажиговой, попавшей в больницу после избиений тетей, становится лучше после операции по удалению предплечья руки. Девочка после ампутации бегает, спокойно идет на контакт и проходит реабилитацию, сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
 
Еще одна грустная, но менее трагичная история о детях на Кавказе. Жительница Адыгеи оставила в кафе дочь с запиской найти ей новых родителей. Ребенка поместили в больницу, ее жизни и здоровью угрозы не имеется. Правоохранители установили личность матери: это 35-летняя приезжая из Адыгеи.
 
 
ИСТОЧНИК: www.kavkazr.com
Комментарии (1)
1 14.08.2019 17:03
СУЛТАН
Отставка чиновников времен Евкурова означает,то что Калиматов наступает на грабли своего предшественника!Скоро он осознает свою кадровую ошибку, но будет уже поздно.Он наживет себе кучю врагов, которые ускоряет его печальный конец как политика!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):