Информационно-Аналитический
Портал

32 года получили организаторы подпольного оружейного цеха в Ингушетии
Автор: ingnews.ru   
30.07.2019 11:51
Магасский районный суд Ингушетии вынес приговор семерным участникам межрегиональной преступной группы, организовавшей цех по модернизации травматических и сигнальных пистолетов в боевые. Оружие затем сбывалось в республиках Северного Кавказа. В общей сложности преступники получили 32 года колонии общего режима.   Уточняется, что мужчины были задержаны в 2015-2016 годах. Перед этим действовавшие «под прикрытием» сотрудники правоохранительных органов в рамках проверочных закупок приобрели у членов преступной группы 27 единиц огнестрельного оружия. При задержании и обысках по местам проживания мужчин изъяты 33 пистолета, в том числе 12 переделанных под огнестрельные стартовых, карабин, винтовка, десять глушителей, два автомата и более 500 патронов. Один из задержанных также оказался драгдилером, распространяя героин в городе Назрани, передает канал «Розыск Ингушетия».
По данным канала, в преступную группу входили мужчины от 25 до 60 лет, получившие различные сроки за незаконное изготовление и хранение оружие – от трех до пяти лет колонии общего режима.
Как сообщал «Обзор», полицейский из Кабардино-Балкарии для повышения показателей работы подбросил ружье своим родственникам, намереваясь расследовать дело о незаконном хранении оружия. Житель Кубани хранил дома 36 кг тротила и различные виды оружия. Подпольный цех по изготовлению оружия действовал в Крыму, а пенсионер в Волгоградской области нашел и спрятал дома мешок с оружием.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):