Информационно-Аналитический
Портал

Мошенница из Ингушетии заработала на беременных 3,6 млн рублей
Автор: ingnews.ru   
23.01.2019 19:48
alt

В Ингушетии расследуется уголовное дело по факту мошенничества на 3,6 млн рублей. Его фигурантом стала руководитель двух компаний — «Амина» и «Камелот», сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе Следственного комитета по региону.  Предпринимательницу подозревают в предоставлении недостоверных сведений в Фонд социального страхования в течение двух лет, из-за чего государству нанесен ущерб на значительную сумму. Как установило следствие, в 2016 — 2017 годах директор компаний сносила в отчетность ложные данные о наступлении страховых случаев по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности и уходу за ребенком. При этом полученная от незаконных действий сумма в общей сложности превысила три миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту мошенничества при получении выплат продолжается, изъяты необходимые банковские и бухгалтерские документы, назначены экспертизы. Стоит отметить, что преступления, связанные с предоставлением недостоверных сведений в ФСС, в Ингушетии случались и ранее. Так, в 2018 году попал под суд бывший главный бухгалтер Ачалукской участковой больницы. 37-летний мужчина составлял ведомости и отчеты, внося в них ложные данные о якобы получении сотрудницами больницы положенных им выплат по беременности и родам. Денежные средства он снимал со счета и пользовался. Всего было похищено таким образом 5,7 млн рублей.

Комментарии (1)
1 24.01.2019 09:54
Старец будущий
Такие понятия как стыд, честь, совесть, порядочность канули в лету. Поэтому деньги делают кто как может, руководствуясь главным жизненным принципом в нашей стране - главное это деньги. Поэтому напрашивается вопрос: за что винить этих людей? За то, что попались?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):