Информационно-Аналитический
Портал

Первый центр сердечно-сосудистой хирургии открыли в Ингушетии
Автор: ingnews.ru   
22.01.2019 19:37
В Ингушетии на базе республиканской клинической больницы открыли отделение сердечно-сосудистой хирургии — первое подобное на территории субъекта. Центр торжественно открыли во вторник, 22 января полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и глава республики Юнус-Бек Евкуров.  Первый центр сердечно-сосудистой хирургии открыли в Ингушетии Фото: пресс-служба главы республики Ингушетии.   Открывшийся в Назрани центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 70 пациентов. На его строительство и оборудование израсходовали около 46 млн рублей. «Такого квалифицированного центра сосудистой хирургии в республике ещё не было», - отметил на церемонии ввода объекта в эксплуатацию полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников.
Именно болезни системы кровообращения стали наиболее частыми причинами смерти трудоспособных жителей Ингушетии в прошлом году. Александр Матовников выразил надежду, что теперь жителям республики, нуждающимся в помощи сосудистых хирургов, помогут «оперативно и качественно».
 
В свою очередь, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что врачи центра смогут помогать даже пациентам «с самыми сложными диагнозами» - для этого у них есть всё необходимое медицинское оборудование. Он вспомнил, как до этого врачи «жаловались на отсутствие элементарных вещей». «Сейчас, к счастью, это всё есть», - сказал Юнус-Бек Евкуров, добавив, что и медики набрались врачебного опыта за прошедшее время, проведя сложнейшие хирургические операции. Глава республики напомнил, что Ингушетия находится на первом месте в России по продолжительности жизни и выразил уверенность, что с открытием в Назрани центра сердечно-сосудистой хирургии средняя продолжительность жизни в республике станет ещё длиннее.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):