Информационно-Аналитический
Портал

Рамзан Кадыров приехал к экс-главе МВД Ингушетии, с которым у него был конфликт (ФОТО)
Автор: ingnews.ru   
26.10.2018 19:40

Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл в Ингушетию, где принес извинения экс-главе МВД республики Ингушетия Ахмеду Погорову, с которого ранее обещал «спросить» за негативные высказывания в свой адрес на митинге в Магасе. О том, что Кадыров прибыл в Ингушетию, сообщают сразу два региональных телеграм-канала «Ингушетия 2018» и «Спросите у Расула». В пресс-службе главы и правительства Чечни Znak.com заявили, что «никак не комментируют» эту информацию. А после вопроса корреспондента нашего издания, не опровергают ли в пресс-службе главы республики данные о приезде Кадырова в Ингушетию, пресс-секретарь положила трубку.

Еще днем сообщалось, что представители Рамзана Кадырова приехали к дому экс-главы МВД Ингушетии Ахмеда Погорова, оцепили три соседних улицы. Однако ингуши сразу выступили против того, что чеченцы требуют перекрытия улиц в их республике, из-за чего гости отступили. Тем временем к дому Погорова, который был одним из активистов митинга в Магасе против передачи части земель Ингушетии Чечне, прибыли его сторонники, чтобы поддержать. Кадыров и Погоров говорили при свидетелях, однако детали их диалога пока не известны. Сообщалось лишь, что Кадыров извинился перед бывшим силовиком, после чего состоялось перемирие.

Ранее «Кавказский узел» писал, что Рамзан Кадыров 16 октября высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Кадыров пообещал «спросить» с одного из лидеров протеста в Ингушетии, бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова за ряд высказываний в его адрес на митинге. Представитель оргкомитета митинга Ахмед Барахоев, выступая на митинге, предложил главе Чечни приехать и лично высказать претензии к Погорову и его соратникам.

alt

Фото сделано в доме Ахмеда Погорова

ИСТОЧНИК: https://www.znak.com

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):