Информационно-Аналитический
Портал

Российский самолет сбит в Сирии: виноват Израиль
Автор: ingnews.ru   
18.09.2018 16:56

Российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту мог быть сбит сирийскими ПВО. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в правительстве США. По данным телеканала, самолет был сбит непреднамеренно во время отражения атаки израильских ВВС. Еще один правительственный источник подтвердил, что удары по сирийской провинции Латакия наносили израильские самолеты. Ранее сообщалось, что авиабаза «Хмеймим» потеряла связь с экипажем Ил-20 во время ударов ВВС Израиля по Латакии. На борту самолета находились 14 военнослужащих, их судьба в настоящее время неизвестна.

Израиль сожалеет о гибели экипажа российского Ил-20, сбитого сирийскими ПВО. Об этом говорится в официальном сообщении израильской армии. Военные подчеркивают, что возлагают полную ответственность за случившееся на режим Башара Асада. Как соучастников Израиль рассматривает Иран и «Хезболлу». Сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20, на борту которого находились 15 человек, вчера вечером. Минобороны России возложило ответственность на Израиль. Как сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. Президент России Владимир Путин сказал, что эта ситуация похожа на цепь трагических случайных обстоятельств. Что касается ответных действий, они будут, прежде всего, направлены на дополнительное обеспечение безопасности в Сирии, — сказал Путин и добавил, что «эти шаги заметят все». Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают российскому МИДу разорвать дипломатические отношения с Израилем. Об этом говорится в письме Валерия Рашкина и Дениса Парфенова министру иностранных дел Сергею Лаврову, — сообщает РБК. Депутаты пишут, что «инцидент с самолетом Ил-20 — это враждебный по отношению к России шаг, который нельзя воспринимать иначе, чем действия противников» .

Комментарии (1)
1 27.09.2018 00:36
юморист
Правды нет нигде, особенно в части касающейся виновных в этом. Сбили росийский самолет с 15 ил 14 людьми на борту. А теперь вопрос, начиная с событий на Балканах и вплоть до "кризисов на востоке" сша и израиль на авнсцене событий. Россия, как грозная и мощная супер пупер держава, трещит стрекочет и копошится везде как навозный жук пытаясь доказать свою важность на фоне всех этих событий. И каждый раз случайно отгребает от саша, израиля, турции, да хоть зимбабве. Кто виноват? Да какая разница. Виновато росийское руководство, так же как и когда отправила свою раздербаненную как старое пальто и неорганизованную армию в Чечню на убой. Также как и виновата в том, что предало солдат и офицеров когда наконец приручили мятежных горцев дабы умилостивить мясников и заманить на свою сторону. А что армия - армия это жертвенное мясо в угоду интересов власти. Я не смотрю и не читаю о том, какая моя страна мощная, непобедимая и т.д. и т.п. Я вижу без всяких СМИ и пропаганды, что моя страна, за которую воевали мои предки, трудились на ее благо, давно предана и идет ко дну.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):