Информационно-Аналитический
Портал

Алексей Голубев: «Ингушетия сегодня тот паровоз, который потянет модернизацию всего газового хозяйства на Северном Кавказе»
Автор: ingnews.ru   
27.07.2018 09:07

На протокольной встрече Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил за визит в республику заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Голубева. «Спасибо за то, что вы нашли время приехать. Недавно прошла заседание правкомиссии под руководством Дмитрия Анатолиевича Медведева, где были озвучены, в том числе, и определенные претензии к органам власти в регионах России по платежеспособности, по ресурсоснабжающим организациям. Обсуждались пути решения этих проблем. В частности, речь шла о кадровой политике, вопроса, связанного с разбалансом газа из-за изношенности сетей. На заседании   было принято протокольное решение о том, чтобы территориальное МРГ возглавлял руководитель региона. Также прозвучало предложение по Республики Ингушетия отдельным пилотным проектом разработать план реконструкции газовых сетей»,- сказал Юнус-бек Евкуров.

«Я надеюсь на наше дальнейшее взаимопонимание. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы и вас не подводить, потому что Газпром не только поставляет газ в республику, но и строит социальные объекты. Огромная благодарность за ФОК, который построен в Али-Юрте, за выделение средств на две амбулатории, которые уже к концу августа будут сданы, на реконструкцию башенного комплекса на площади Согласия в Магасе. Это очень мощная помощь ОАО «Газпрома»»,- подытожил Глава Ингушетии.
Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексей Голубев поблагодарил за гостеприимство, за помощь при совместной подготовке заседания правительственной комиссии. «Мы ее готовили года два, в значительной степени помог наш опыт в балансовой зоне в Кантышево, где почувствовали в деталях все проблемы. И ваше выступление и Алексея Борисовича Миллера легло в протокольное решение заседания. Правительство поняло путь решения этих проблем, есть, по крайней мере, «дорожная карта» по которой мы должны двигаться»,- уточнил заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром». «И, безусловно, в первую очередь Ингушетия нам представляется более интересным и возможным вариантом, чтобы эту проблему решить комплексно. Мы предлагаем нового руководителя нашего дочернего предприятия, который будет работать здесь. От руководителя многое зависит, это продвижение наших требований, стандартов, принципов, большая работа инвестиционная»,- подчеркнул он.
По его словам, при большом уровне газификации республики, практически все газовое хозяйство нужно построить заново. «Это и определение земельных участков, проектирование и организация строек, причем строить будем на самом высоком техническом уровне: приборы учета, телеметрия»,- пояснил заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром». «Во-первых, это будет совершено другое качество предоставления услуг по надежности, по оперативности, по точности. И людям будет понятно, что газ поступает гарантированно и хорошо, и счет предоставляется объективно. Это очень важная работа»,- добавил он.

«Конечно, в значительной степени понадобится повышение квалификации людей, работающих на нашем предприятии, потому что новый технический уровень потребует новых квалификационных возможностей. Соответственно и требования будут выше предъявляться, но и плата будет достойная,- поделился Алексей Голубев. Он пояснил, что социальные проекты, которые были упомянуты - это кредо организации. «Вы недавно встречались с Алексеем Борисовичем, он все эти проекты поддержал. Поскольку мы приходим на любую территорию и решаем вместе наши производственные программы, мы решаем и социальные вопросы. В данном случае в Ингушетии, решая комплексный газораспределительный проект, будут решаться и социальные вопросы. «В протоколе заседания правкомиссии поручено «Газпрому» вместе с регионами и министерству энергетики подготовить предложения, о том, как это будет работать. Вы сегодня   тот паровоз, который потянет модернизацию всего газового хозяйства на Северном Кавказе. Поэтому совещание имеет большое значение и для «Газпрома» и для всего Северного Кавказа», - подчеркнул Голубев.

Пресс-служба Главы РИ

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):